Киста на шее. Как быть, что делать?

Сообщение Автор
Киста на шее. Как быть, что делать?
18 Май 2011 21:23

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

37 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Помогите мне разобраться в моей головной боли! Обнаружила я эту шишку года 4 назад, была она маленькая. Никогда шишка меня не беспокоила, правда сейчас создает некоторые неудобства. Начала обследование,но не закончила его по некоторым обстоятельствам. Перестала обращать на нее внимание. И вот после родов (родила в августе 2009 года), заметила, что она увеличилась, сходила на узи, к хирургу, действительно шишка значительно выросла, хирург направил на анализы,с результатами которых направил меня на операцию по удалению кисты шеи. Хирург человек малоприятный, а я девушка несмелая, не спросила у него, почему же сразу на операцию? Неужели не надо проходить какое-то обследование? Ведь в 2008 году я должна была пройти обследование,чтобы точно выяснить диагноз, а тут в другом городе (в котором сейчас живу) меня сразу отправили оперировать? Правильно ли это? Подскажите! Уверена,что на этом наивкуснейшем сайте есть знающие люди. На операцию не пошла, анализы уже просрочены. А ведь что-то с ней надо делать...
Вот фото моей шишки
Фото

19 Май 2011 18:57

Распечатать сообщение
Svetlanka73

Светлана

52 года
Комсомольск-на-Амуре

Svetlanka73Мои рецепты
Sun-Oksana писал(а):
. Хирург человек малоприятный, а я девушка несмелая, не спросила у него, почему же сразу на операцию? Неужели не надо проходить какое-то обследование

ОКСАНА,ОДНОЗНАЧНО НУЖНО ЕЩЁ РАЗ СХОДИТЬ К ВРАЧУ,ТОЛЬКО УЖЕ К ДРУГОМУ,А ОБСЛЕДОВАНИЕ КОНЕЧНО НУЖНО ЕЩЁ РАЗ ПРОЙТИ,НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ВЕДЬ НА РАННИХ СТАДИЯХ ЛЕЧЕНИЕ БЫСТРЕЕ И ЭФЕКТИВНЕЕ ПРОХОДИТ.(УДАЧИ ВАМ,ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ) Romashki

19 Май 2011 19:42

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

37 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Светлана, я у двух хирургов была, оба сразу отправили на операцию. Один из них объяснил мне, что шишку удалят и данный материал отправят на экспертизу. Это правильно?

19 Май 2011 20:00

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Sun-Oksana
У моего мужа было две кисты на лбу. Но они были маленькими (пол горошины) и их удалили прям в кабинете хирурга. unknown Но перед этим посылали на какие-то обычные анализы. Это было лет 6 назад. Ничего сейчас на тех участках кожи нового нет. Только очень маленькие рубчики остались.

Легкой вам операции! Не переживайте и не загягивайте!

20 Май 2011 11:44

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
У меня тоже была шишка на шее. Это было когда мне было 12 лет. ПОтаскали по всем врачам. Началось типа как со свинки, все прошло, а шишка осталась. Размером с голубиное яйцо. Похожее как на фото. Кисту мне не ставили!!! Говорили типа лимфозел увеличился, а почему никто не говорил. Брали пункцию внутреннего содержимого 2 раза - там была чистая кровь. Это не больно.
Операция сделали все же. Удалили. Шов сделали по складке на шее. Поэтому сейчас его совсем не видно.
Я считаю надо сделать операцию и не тянуть. У Вас ребенок. И муж. И вообще ответственность за все не позволяет раздумывать - делать или нет.
Лучше сделать и все будет ок!

Здоровья Вам! Romashki

20 Май 2011 15:34

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Оксаночка, у тебя типичная боковая киста шеи, что встречается не так уж и редко.
Sun-Oksana писал(а):
я у двух хирургов была, оба сразу отправили на операцию. Один из них объяснил мне, что шишку удалят и данный материал отправят на экспертизу. Это правильно

Оба правы. А всё, что удаляют у человека, направляется на гистолгическое исследование. Таковы правила.
Подобные кисты консервативному лечению не подлежат, их надо удалять хирургическим путём.
Если операцию не делать, то возможны следующие варианты:
1. Всё останется так, есть.
2. Киста будет расти, причиняя массу неудобств+косметический дфыект
3. Киста может воспалиться, даже нагноиться. При этом образуются рубцы и спайки, и даже может образоваться свищ. Всё это в конечном итоге вызовет определённые трудности в НЕИЗБЕЖНОМ удалении кисты.
Поэтому ничего не бойся! Лучше сделать операцию, не дожидаясь осложнений.
Удачи тебе и здоровья Romashki

20 Май 2011 18:50

Распечатать сообщение
Svetlanka73

Светлана

52 года
Комсомольск-на-Амуре

Svetlanka73Мои рецепты
[quote="Sun-Oksana"], я у двух хирургов была, оба сразу отправили на операцию. Один из них объяснил мне, что шишку удалят и данный материал отправят на экспертизу. Это правильно?[/quote

Оксана,врачи Вам советуют однозначно делать операцию.
Не тяните с этим заболеванием.
Вы должны себя любить,но не жалеть. Раз надо делать операцию,подумайте о своём малыше.Здоровья Вам.Всё будет хорошо.

21 Май 2011 16:29

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

37 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Спасибо, дорогие, за поддержку, подбодрили меня Rolling Eyes свекровка выйдет в отпуск (сынулю ей оставлю), отправлюсь заново сдавать анализы и на операцию.
А это вам за теплые слова!

Фото

23 Май 2011 0:01

Распечатать сообщение
Lawinka

Natalia

42 года
deutschland

LawinkaМои рецепты
Привет Оксаночка!Не могла пройти мимо..у меня в 13 летнем возрасте образoвался такой лемфоузел в паху,размером с куриное яйцо,поднялась высокая температура и меня отправили в больницу,в хирургическое отделение.Сдала анализы,делали ренген после чего врач сказал маме:Срочно на операцию!!!У меня была жуткая паника wacko1 ,я ревела очень боялась операцию...а потом мама пошла к главврачу попросила его о моём лечении без операции, и мне назначили уколы рассасывающие,очень-очень дорогие Embarassed !!!Мне прокололи их,примерно две недели,a потом ренген ничего не показал опухоль исчезла,но помню сколько СУМОК wacko1 мама в каб.главврача отнесла за эти дорогущее ампулы.Со мной в палате лежали две девочки и у них как у тебя, на шее такие шишки были, так вот одной сделали операцию,а другой как и мне уколами удаляли.
Желаю тебе скорейшего выздоровления,а главное не запускай и избавляйся от неё поскорей!!! Удачи тебе!!! Romashki Romashki Romashki

23 Май 2011 20:09

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

37 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Спасибо, Наташенька! Rose

06 Июн 2011 15:53

Распечатать сообщение
A_LikA_S

Анжелика

58 лет
омск

A_LikA_SМои рецепты
Оксаночка,не могу не написать..год назад у моей дочи был такая же шишка справа,абсолютно ее не беспокоящая и выросла буквально за время подготоки к экзаменам (9-й класс был). Прошли все обследования в онкоцентре, нам поставили диагноз киста и только операция,иначе она не лечится.Только операбельно. После операции,точнее во время ее хирург увидел..увы не кисту..это опухоль была(ЛГМ). И все анализы проходили в онкоцентре,вот так ошиблись врачи..Год боли,слез,отчания и веры..у нас была 1 стадия..мы здоровы..но прошли и химию, и лучевую..Поэтому, НЕ ТЯНИТЕ и СРОЧНО вырезайте это. Операция не страшная..поверьте. И дай бог Вам здоровья!

08 Июн 2011 12:33

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

37 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Спасибо, Анжелика, за поддержку! Вчера сдала анализы,осталось ждать результаты,числа 20 пойду на операцию. girl_sigh

09 Июн 2011 12:10

Распечатать сообщение
A_LikA_S

Анжелика

58 лет
омск

A_LikA_SМои рецепты
Удачи Вам,Оксаночка! я уверенна все будет хорошо,главное не бойтесь этой операции. радуйтесь,что это просто киста. Вы и в больнице долго не будете лежать и шрам совсем не виден.

15 Июн 2011 18:43

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

39 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Удачки вам!!!! Romashki Romashki Romashki

17 Июн 2011 4:28

Распечатать сообщение
Svetlanka73

Светлана

52 года
Комсомольск-на-Амуре

Svetlanka73Мои рецепты
Sun-Oksana писал(а):
,числа 20 пойду на операцию.

Оксана,удачи Вам. sharik

17 Июн 2011 8:48

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Все хорошо! Мы с Вами Оксана! praising friends

19 Июн 2011 12:08

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

37 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Ну с такой поддержкой точно всё пройдет удачно good и мне теперь ничего не страшно Smile
Спасибо всем!

Фото

19 Июн 2011 22:48

Распечатать сообщение
adelie

adelieМои рецепты
Девочки... у меня диагноз - боковая киста шеи... и хотела спросить, Наталья, чем могли вас колоть, что у вас все прошло... и где вас лечили хотя бы...? врача как зовут или телефон...?

спасибо

29 Июн 2011 16:23

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

37 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Девочки, вчера утром мне сделали операцию, всё прошло хорошо, я спала и ничего не чувствовала. Вроде бы сделали косметический шов. Сегодня вот после перевязки отпросилась домой, вечером поеду обратно, а завтра попрошу, чтобы выписали, сил нет там просто так валяться Embarassed
Еще раз говорю "Спасибо" вам всем за поддержку Romashki Romashki Romashki
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

29 Июн 2011 16:49

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Sun-Oksana писал(а):
вчера утром мне сделали операцию, всё прошло хорошо,

Какая Вы УМНИЧКА Оксана! Поздравляю! girl_claping Скорейшего выздоровления!!! sharik

02 Июл 2011 0:09

Распечатать сообщение
Оксания

Оксана

ОксанияМои рецепты
Оксана, молодец! Правильно, не надо было тянуть с операцией. Неприятно, но что делать? Лучше не носить на себе даже доброкачественных опухолей, кто знает, во что они переродятся. Я тоже после операции сейчас, три дня назад удалила небольшую опухоль. И даже сомнений не было в правильности решения врача.

12 Июл 2011 10:32

Распечатать сообщение
A_LikA_S

Анжелика

58 лет
омск

A_LikA_SМои рецепты
Оксаночка,очень рада что все хорошо у тебя! Скорейшего тебе выздоровления,солнышко! Шов на самом деле потом вообще не виден..тоненькая полосочка.

13 Июл 2011 18:52

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

37 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Спасибо! Я уже и забыла про операцию, хотя прошло всего 2 недели. Шрам незаметен Wink Желаю всем здоровья и счастья! Romashki

13 Июл 2011 19:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Sun-Oksana писал(а):
меня сразу отправили оперировать? Правильно ли это?

У меня была на груди. Тоже сразу отправили резать. Там когда на операцию отправляют, все равно заставляют анализы сдавать и пункцию делать. Я сдавала в онкологии, где лежали женщины с раком. Они спросили: тебе лечить сказали или резать?
Я: резать. Они: ну и правильно, а то мы всю жизнь лечили, в итоге в рак перерасло.
Не знаю правда это или нет, но я тогда так испугалась, что сразу все лишнее отчикала.

13 Июл 2011 19:46

Распечатать сообщение
Svetlanka73

Светлана

52 года
Комсомольск-на-Амуре

Svetlanka73Мои рецепты
Sun-Oksana писал(а):
Желаю всем здоровья и счастья!

Оксана,всего Вам самого хорошего,молодец что решилась и дошла до ,СТАРТА. Romashki

Наверх