Киста на шее. Как быть, что делать?

Сообщение Автор
Киста на шее. Как быть, что делать?
18 Май 2011 21:23

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

37 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Помогите мне разобраться в моей головной боли! Обнаружила я эту шишку года 4 назад, была она маленькая. Никогда шишка меня не беспокоила, правда сейчас создает некоторые неудобства. Начала обследование,но не закончила его по некоторым обстоятельствам. Перестала обращать на нее внимание. И вот после родов (родила в августе 2009 года), заметила, что она увеличилась, сходила на узи, к хирургу, действительно шишка значительно выросла, хирург направил на анализы,с результатами которых направил меня на операцию по удалению кисты шеи. Хирург человек малоприятный, а я девушка несмелая, не спросила у него, почему же сразу на операцию? Неужели не надо проходить какое-то обследование? Ведь в 2008 году я должна была пройти обследование,чтобы точно выяснить диагноз, а тут в другом городе (в котором сейчас живу) меня сразу отправили оперировать? Правильно ли это? Подскажите! Уверена,что на этом наивкуснейшем сайте есть знающие люди. На операцию не пошла, анализы уже просрочены. А ведь что-то с ней надо делать...
Вот фото моей шишки
Фото

19 Май 2011 18:57

Распечатать сообщение
Svetlanka73

Светлана

51 год
Комсомольск-на-Амуре

Svetlanka73Мои рецепты
Sun-Oksana писал(а):
. Хирург человек малоприятный, а я девушка несмелая, не спросила у него, почему же сразу на операцию? Неужели не надо проходить какое-то обследование

ОКСАНА,ОДНОЗНАЧНО НУЖНО ЕЩЁ РАЗ СХОДИТЬ К ВРАЧУ,ТОЛЬКО УЖЕ К ДРУГОМУ,А ОБСЛЕДОВАНИЕ КОНЕЧНО НУЖНО ЕЩЁ РАЗ ПРОЙТИ,НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ВЕДЬ НА РАННИХ СТАДИЯХ ЛЕЧЕНИЕ БЫСТРЕЕ И ЭФЕКТИВНЕЕ ПРОХОДИТ.(УДАЧИ ВАМ,ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ) Romashki

19 Май 2011 19:42

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

37 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Светлана, я у двух хирургов была, оба сразу отправили на операцию. Один из них объяснил мне, что шишку удалят и данный материал отправят на экспертизу. Это правильно?

19 Май 2011 20:00

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Sun-Oksana
У моего мужа было две кисты на лбу. Но они были маленькими (пол горошины) и их удалили прям в кабинете хирурга. unknown Но перед этим посылали на какие-то обычные анализы. Это было лет 6 назад. Ничего сейчас на тех участках кожи нового нет. Только очень маленькие рубчики остались.

Легкой вам операции! Не переживайте и не загягивайте!

20 Май 2011 11:44

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
У меня тоже была шишка на шее. Это было когда мне было 12 лет. ПОтаскали по всем врачам. Началось типа как со свинки, все прошло, а шишка осталась. Размером с голубиное яйцо. Похожее как на фото. Кисту мне не ставили!!! Говорили типа лимфозел увеличился, а почему никто не говорил. Брали пункцию внутреннего содержимого 2 раза - там была чистая кровь. Это не больно.
Операция сделали все же. Удалили. Шов сделали по складке на шее. Поэтому сейчас его совсем не видно.
Я считаю надо сделать операцию и не тянуть. У Вас ребенок. И муж. И вообще ответственность за все не позволяет раздумывать - делать или нет.
Лучше сделать и все будет ок!

Здоровья Вам! Romashki

20 Май 2011 15:34

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Оксаночка, у тебя типичная боковая киста шеи, что встречается не так уж и редко.
Sun-Oksana писал(а):
я у двух хирургов была, оба сразу отправили на операцию. Один из них объяснил мне, что шишку удалят и данный материал отправят на экспертизу. Это правильно

Оба правы. А всё, что удаляют у человека, направляется на гистолгическое исследование. Таковы правила.
Подобные кисты консервативному лечению не подлежат, их надо удалять хирургическим путём.
Если операцию не делать, то возможны следующие варианты:
1. Всё останется так, есть.
2. Киста будет расти, причиняя массу неудобств+косметический дфыект
3. Киста может воспалиться, даже нагноиться. При этом образуются рубцы и спайки, и даже может образоваться свищ. Всё это в конечном итоге вызовет определённые трудности в НЕИЗБЕЖНОМ удалении кисты.
Поэтому ничего не бойся! Лучше сделать операцию, не дожидаясь осложнений.
Удачи тебе и здоровья Romashki

20 Май 2011 18:50

Распечатать сообщение
Svetlanka73

Светлана

51 год
Комсомольск-на-Амуре

Svetlanka73Мои рецепты
[quote="Sun-Oksana"], я у двух хирургов была, оба сразу отправили на операцию. Один из них объяснил мне, что шишку удалят и данный материал отправят на экспертизу. Это правильно?[/quote

Оксана,врачи Вам советуют однозначно делать операцию.
Не тяните с этим заболеванием.
Вы должны себя любить,но не жалеть. Раз надо делать операцию,подумайте о своём малыше.Здоровья Вам.Всё будет хорошо.

21 Май 2011 16:29

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

37 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Спасибо, дорогие, за поддержку, подбодрили меня Rolling Eyes свекровка выйдет в отпуск (сынулю ей оставлю), отправлюсь заново сдавать анализы и на операцию.
А это вам за теплые слова!

Фото

23 Май 2011 0:01

Распечатать сообщение
Lawinka

Natalia

41 год
deutschland

LawinkaМои рецепты
Привет Оксаночка!Не могла пройти мимо..у меня в 13 летнем возрасте образoвался такой лемфоузел в паху,размером с куриное яйцо,поднялась высокая температура и меня отправили в больницу,в хирургическое отделение.Сдала анализы,делали ренген после чего врач сказал маме:Срочно на операцию!!!У меня была жуткая паника wacko1 ,я ревела очень боялась операцию...а потом мама пошла к главврачу попросила его о моём лечении без операции, и мне назначили уколы рассасывающие,очень-очень дорогие Embarassed !!!Мне прокололи их,примерно две недели,a потом ренген ничего не показал опухоль исчезла,но помню сколько СУМОК wacko1 мама в каб.главврача отнесла за эти дорогущее ампулы.Со мной в палате лежали две девочки и у них как у тебя, на шее такие шишки были, так вот одной сделали операцию,а другой как и мне уколами удаляли.
Желаю тебе скорейшего выздоровления,а главное не запускай и избавляйся от неё поскорей!!! Удачи тебе!!! Romashki Romashki Romashki

23 Май 2011 20:09

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

37 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Спасибо, Наташенька! Rose

06 Июн 2011 15:53

Распечатать сообщение
A_LikA_S

Анжелика

57 лет
омск

A_LikA_SМои рецепты
Оксаночка,не могу не написать..год назад у моей дочи был такая же шишка справа,абсолютно ее не беспокоящая и выросла буквально за время подготоки к экзаменам (9-й класс был). Прошли все обследования в онкоцентре, нам поставили диагноз киста и только операция,иначе она не лечится.Только операбельно. После операции,точнее во время ее хирург увидел..увы не кисту..это опухоль была(ЛГМ). И все анализы проходили в онкоцентре,вот так ошиблись врачи..Год боли,слез,отчания и веры..у нас была 1 стадия..мы здоровы..но прошли и химию, и лучевую..Поэтому, НЕ ТЯНИТЕ и СРОЧНО вырезайте это. Операция не страшная..поверьте. И дай бог Вам здоровья!

08 Июн 2011 12:33

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

37 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Спасибо, Анжелика, за поддержку! Вчера сдала анализы,осталось ждать результаты,числа 20 пойду на операцию. girl_sigh

09 Июн 2011 12:10

Распечатать сообщение
A_LikA_S

Анжелика

57 лет
омск

A_LikA_SМои рецепты
Удачи Вам,Оксаночка! я уверенна все будет хорошо,главное не бойтесь этой операции. радуйтесь,что это просто киста. Вы и в больнице долго не будете лежать и шрам совсем не виден.

15 Июн 2011 18:43

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Удачки вам!!!! Romashki Romashki Romashki

17 Июн 2011 4:28

Распечатать сообщение
Svetlanka73

Светлана

51 год
Комсомольск-на-Амуре

Svetlanka73Мои рецепты
Sun-Oksana писал(а):
,числа 20 пойду на операцию.

Оксана,удачи Вам. sharik

17 Июн 2011 8:48

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Все хорошо! Мы с Вами Оксана! praising friends

19 Июн 2011 12:08

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

37 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Ну с такой поддержкой точно всё пройдет удачно good и мне теперь ничего не страшно Smile
Спасибо всем!

Фото

19 Июн 2011 22:48

Распечатать сообщение
adelie

adelieМои рецепты
Девочки... у меня диагноз - боковая киста шеи... и хотела спросить, Наталья, чем могли вас колоть, что у вас все прошло... и где вас лечили хотя бы...? врача как зовут или телефон...?

спасибо

29 Июн 2011 16:23

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

37 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Девочки, вчера утром мне сделали операцию, всё прошло хорошо, я спала и ничего не чувствовала. Вроде бы сделали косметический шов. Сегодня вот после перевязки отпросилась домой, вечером поеду обратно, а завтра попрошу, чтобы выписали, сил нет там просто так валяться Embarassed
Еще раз говорю "Спасибо" вам всем за поддержку Romashki Romashki Romashki
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Июн 2011 16:49

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Sun-Oksana писал(а):
вчера утром мне сделали операцию, всё прошло хорошо,

Какая Вы УМНИЧКА Оксана! Поздравляю! girl_claping Скорейшего выздоровления!!! sharik

02 Июл 2011 0:09

Распечатать сообщение
Оксания

Оксана

ОксанияМои рецепты
Оксана, молодец! Правильно, не надо было тянуть с операцией. Неприятно, но что делать? Лучше не носить на себе даже доброкачественных опухолей, кто знает, во что они переродятся. Я тоже после операции сейчас, три дня назад удалила небольшую опухоль. И даже сомнений не было в правильности решения врача.

12 Июл 2011 10:32

Распечатать сообщение
A_LikA_S

Анжелика

57 лет
омск

A_LikA_SМои рецепты
Оксаночка,очень рада что все хорошо у тебя! Скорейшего тебе выздоровления,солнышко! Шов на самом деле потом вообще не виден..тоненькая полосочка.

13 Июл 2011 18:52

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

37 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Спасибо! Я уже и забыла про операцию, хотя прошло всего 2 недели. Шрам незаметен Wink Желаю всем здоровья и счастья! Romashki

13 Июл 2011 19:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Sun-Oksana писал(а):
меня сразу отправили оперировать? Правильно ли это?

У меня была на груди. Тоже сразу отправили резать. Там когда на операцию отправляют, все равно заставляют анализы сдавать и пункцию делать. Я сдавала в онкологии, где лежали женщины с раком. Они спросили: тебе лечить сказали или резать?
Я: резать. Они: ну и правильно, а то мы всю жизнь лечили, в итоге в рак перерасло.
Не знаю правда это или нет, но я тогда так испугалась, что сразу все лишнее отчикала.

13 Июл 2011 19:46

Распечатать сообщение
Svetlanka73

Светлана

51 год
Комсомольск-на-Амуре

Svetlanka73Мои рецепты
Sun-Oksana писал(а):
Желаю всем здоровья и счастья!

Оксана,всего Вам самого хорошего,молодец что решилась и дошла до ,СТАРТА. Romashki

Наверх
;