Киста на шее. Как быть, что делать?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2011 21:23
|
Sun-Oksana
37 лет РБ |
|
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Помогите мне разобраться в моей головной боли! Обнаружила я эту шишку года 4 назад, была она маленькая. Никогда шишка меня не беспокоила, правда сейчас создает некоторые неудобства. Начала обследование,но не закончила его по некоторым обстоятельствам. Перестала обращать на нее внимание. И вот после родов (родила в августе 2009 года), заметила, что она увеличилась, сходила на узи, к хирургу, действительно шишка значительно выросла, хирург направил на анализы,с результатами которых направил меня на операцию по удалению кисты шеи. Хирург человек малоприятный, а я девушка несмелая, не спросила у него, почему же сразу на операцию? Неужели не надо проходить какое-то обследование? Ведь в 2008 году я должна была пройти обследование,чтобы точно выяснить диагноз, а тут в другом городе (в котором сейчас живу) меня сразу отправили оперировать? Правильно ли это? Подскажите! Уверена,что на этом наивкуснейшем сайте есть знающие люди. На операцию не пошла, анализы уже просрочены. А ведь что-то с ней надо делать... Вот фото моей шишки |
||
19 Май 2011 18:57
|
Svetlanka73
51 год Комсомольск-на-Амуре |
|
ОКСАНА,ОДНОЗНАЧНО НУЖНО ЕЩЁ РАЗ СХОДИТЬ К ВРАЧУ,ТОЛЬКО УЖЕ К ДРУГОМУ,А ОБСЛЕДОВАНИЕ КОНЕЧНО НУЖНО ЕЩЁ РАЗ ПРОЙТИ,НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ВЕДЬ НА РАННИХ СТАДИЯХ ЛЕЧЕНИЕ БЫСТРЕЕ И ЭФЕКТИВНЕЕ ПРОХОДИТ.(УДАЧИ ВАМ,ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ) ![]() |
||
19 Май 2011 19:42
|
Sun-Oksana
37 лет РБ |
|
Светлана, я у двух хирургов была, оба сразу отправили на операцию. Один из них объяснил мне, что шишку удалят и данный материал отправят на экспертизу. Это правильно?
|
||
19 Май 2011 20:00
|
Елена20041984
|
|
Sun-Oksana
У моего мужа было две кисты на лбу. Но они были маленькими (пол горошины) и их удалили прям в кабинете хирурга. ![]() Легкой вам операции! Не переживайте и не загягивайте! |
||
20 Май 2011 11:44
|
Болгарка
46 лет |
|
У меня тоже была шишка на шее. Это было когда мне было 12 лет. ПОтаскали по всем врачам. Началось типа как со свинки, все прошло, а шишка осталась. Размером с голубиное яйцо. Похожее как на фото. Кисту мне не ставили!!! Говорили типа лимфозел увеличился, а почему никто не говорил. Брали пункцию внутреннего содержимого 2 раза - там была чистая кровь. Это не больно.
Операция сделали все же. Удалили. Шов сделали по складке на шее. Поэтому сейчас его совсем не видно. Я считаю надо сделать операцию и не тянуть. У Вас ребенок. И муж. И вообще ответственность за все не позволяет раздумывать - делать или нет. Лучше сделать и все будет ок! Здоровья Вам! ![]() |
||
20 Май 2011 15:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оксаночка, у тебя типичная боковая киста шеи, что встречается не так уж и редко.
Оба правы. А всё, что удаляют у человека, направляется на гистолгическое исследование. Таковы правила. Подобные кисты консервативному лечению не подлежат, их надо удалять хирургическим путём. Если операцию не делать, то возможны следующие варианты: 1. Всё останется так, есть. 2. Киста будет расти, причиняя массу неудобств+косметический дфыект 3. Киста может воспалиться, даже нагноиться. При этом образуются рубцы и спайки, и даже может образоваться свищ. Всё это в конечном итоге вызовет определённые трудности в НЕИЗБЕЖНОМ удалении кисты. Поэтому ничего не бойся! Лучше сделать операцию, не дожидаясь осложнений. Удачи тебе и здоровья ![]() |
||
20 Май 2011 18:50
|
Svetlanka73
|
[quote="Sun-Oksana"], я у двух хирургов была, оба сразу отправили на операцию. Один из них объяснил мне, что шишку удалят и данный материал отправят на экспертизу. Это правильно?[/quote
Оксана,врачи Вам советуют однозначно делать операцию. Не тяните с этим заболеванием. Вы должны себя любить,но не жалеть. Раз надо делать операцию,подумайте о своём малыше.Здоровья Вам.Всё будет хорошо. |
||
21 Май 2011 16:29
|
Sun-Oksana
37 лет РБ |
|
23 Май 2011 0:01
|
Lawinka
41 год deutschland |
|
Привет Оксаночка!Не могла пройти мимо..у меня в 13 летнем возрасте образoвался такой лемфоузел в паху,размером с куриное яйцо,поднялась высокая температура и меня отправили в больницу,в хирургическое отделение.Сдала анализы,делали ренген после чего врач сказал маме:Срочно на операцию!!!У меня была жуткая паника
![]() ![]() ![]() Желаю тебе скорейшего выздоровления,а главное не запускай и избавляйся от неё поскорей!!! Удачи тебе!!! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Май 2011 20:09
|
Sun-Oksana
37 лет РБ |
|
Спасибо, Наташенька!
![]() |
||
06 Июн 2011 15:53
|
A_LikA_S
57 лет омск |
|
Оксаночка,не могу не написать..год назад у моей дочи был такая же шишка справа,абсолютно ее не беспокоящая и выросла буквально за время подготоки к экзаменам (9-й класс был). Прошли все обследования в онкоцентре, нам поставили диагноз киста и только операция,иначе она не лечится.Только операбельно. После операции,точнее во время ее хирург увидел..увы не кисту..это опухоль была(ЛГМ). И все анализы проходили в онкоцентре,вот так ошиблись врачи..Год боли,слез,отчания и веры..у нас была 1 стадия..мы здоровы..но прошли и химию, и лучевую..Поэтому, НЕ ТЯНИТЕ и СРОЧНО вырезайте это. Операция не страшная..поверьте. И дай бог Вам здоровья!
|
||
08 Июн 2011 12:33
|
Sun-Oksana
37 лет РБ |
|
Спасибо, Анжелика, за поддержку! Вчера сдала анализы,осталось ждать результаты,числа 20 пойду на операцию.
![]() |
||
09 Июн 2011 12:10
|
A_LikA_S
57 лет омск |
|
Удачи Вам,Оксаночка! я уверенна все будет хорошо,главное не бойтесь этой операции. радуйтесь,что это просто киста. Вы и в больнице долго не будете лежать и шрам совсем не виден.
|
||
15 Июн 2011 18:43
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|
Удачки вам!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
17 Июн 2011 4:28
|
Svetlanka73
|
Оксана,удачи Вам. ![]() |
||
17 Июн 2011 8:48
|
Болгарка
46 лет |
|
Все хорошо! Мы с Вами Оксана!
![]() ![]() |
||
19 Июн 2011 12:08
|
Sun-Oksana
37 лет РБ |
|
19 Июн 2011 22:48
|
adelie
|
|
Девочки... у меня диагноз - боковая киста шеи... и хотела спросить, Наталья, чем могли вас колоть, что у вас все прошло... и где вас лечили хотя бы...? врача как зовут или телефон...?
спасибо |
||
29 Июн 2011 16:23
|
Sun-Oksana
37 лет РБ |
|
Девочки, вчера утром мне сделали операцию, всё прошло хорошо, я спала и ничего не чувствовала. Вроде бы сделали косметический шов. Сегодня вот после перевязки отпросилась домой, вечером поеду обратно, а завтра попрошу, чтобы выписали, сил нет там просто так валяться
![]() Еще раз говорю "Спасибо" вам всем за поддержку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июн 2011 16:49
|
Болгарка
46 лет |
|
Какая Вы УМНИЧКА Оксана! Поздравляю! ![]() ![]() |
||
02 Июл 2011 0:09
|
Оксания
Оксана |
|
Оксана, молодец! Правильно, не надо было тянуть с операцией. Неприятно, но что делать? Лучше не носить на себе даже доброкачественных опухолей, кто знает, во что они переродятся. Я тоже после операции сейчас, три дня назад удалила небольшую опухоль. И даже сомнений не было в правильности решения врача.
|
||
12 Июл 2011 10:32
|
A_LikA_S
57 лет омск |
|
Оксаночка,очень рада что все хорошо у тебя! Скорейшего тебе выздоровления,солнышко! Шов на самом деле потом вообще не виден..тоненькая полосочка.
|
||
13 Июл 2011 18:52
|
Sun-Oksana
37 лет РБ |
|
Спасибо! Я уже и забыла про операцию, хотя прошло всего 2 недели. Шрам незаметен
![]() ![]() |
||
13 Июл 2011 19:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
У меня была на груди. Тоже сразу отправили резать. Там когда на операцию отправляют, все равно заставляют анализы сдавать и пункцию делать. Я сдавала в онкологии, где лежали женщины с раком. Они спросили: тебе лечить сказали или резать? Я: резать. Они: ну и правильно, а то мы всю жизнь лечили, в итоге в рак перерасло. Не знаю правда это или нет, но я тогда так испугалась, что сразу все лишнее отчикала. |
||
13 Июл 2011 19:46
|
Svetlanka73
|
Оксана,всего Вам самого хорошего,молодец что решилась и дошла до ,СТАРТА. ![]() |