Рабочий стол на кухне....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2011 14:38
|
Аллочка-людоедочка
Алла 42 года Россия |
|||||
Уважаемые хозяйки, расскажите про своё "рабочее место" на кухне. У меня кухня около 10 кв.м. по одной стене стоит кух.гарнитур, т.е. не совсем маленькая кухня. вся столешница заставлена нужными вещами: ножи, разделочные доски, аквафор для воды, мультиварака и т.д. и т.п. Не подумайте что я неряха и у меня все захламлено - нет. на столешнице стоят только те вещи которыми я пользуюсь ежедневно, ну или через день. Все бы ничего, но когда затевается крупная работа (пироги, торты........) на готовку совершенно нет достаточно свободного места, приходится то и дело что-то двигать. Пыталась убрать ножи и разд.доски в шкаф - ни чего из этого не получилось: вечно грязные и открытые дверки (мужа и ребенка не могу приучить к аккуратности), т.е. это не выход. ВОПРОС: что у вас находится на кухонном рабочем столе и как вы рационально распределяет место в своем кухонном гарнитуре?
|
||||||
20 Май 2011 14:48
|
DeBosh
|
|||||
Алла, все тоже самое, те же проблемы..
У меня кухня по площади еще меньше (8,5м) и гарнитур расположен буквой "Г"..но увы, одна сторона занята плитой и раковиной с маленькими промежутками столешницы между ними (там коферарка стоит) А вторая сторона, длиной примерно 1,5 м "свободна" -там ножи и чайник..На ней и "ючусь" с тестом и проч. Еще задействую обеденный стол (он достаточно большой) |
||||||
20 Май 2011 19:02
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
У меня рабочей поверхности всегго-то -120 см Х 60 см, и то на ней микроволновка стоит и тот же Барьер Т.ч. все масштабные работы на кух.столе. Благо он достаточно большой!
|
||||||
25 Май 2011 3:04
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||||
Девочки, похвалюсь: пару лет назад полностью обновили кухню. Долго я обдумывала и планировала, и сейчас почти всем довольна. Особенно хвалю себя, что настояла, заставила мужа микроволновку укрепить вплотную к низу навесного шкафчика. Фильтр для воды установили под мойкой, и из столешницы рядом с раковиной торчит маленький аккуратненький краник. На кафельный фартук укрепили рейлинги, длинный на всю длину столешницы и короткие с ее торцов. На них повесила полочки и крючочки, такие же металлические. Что важно - их можно передвинуть как тебе удобно. Может, кому это покажется беспорядком - а мне главное удобство, каждая вещь висит на виду, на привычном удобном месте.
В общем, готовить удобно. Но уж если пироги - обеденный стол все равно задействован. |
||||||
31 Май 2011 17:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
elena-miftahova, Лена, а можно фото - студию!? Я собираюсь как раз рейлинги покупать-навешивать, поэтому смотрю всё, что связано с этим. Полочки для специй, крючочки всякие, держатели для стеклянных крышек, ну и всякое такое-другое. То есть интересуюсь и "расходниками" и дизайном. Чтобы было изящно, удобно и эргономично. И при этом не насверлить лишних дырок.
|
||||||
02 Июн 2011 0:51
|
elena-miftahova
|||||
|
||||||
02 Июн 2011 12:35
|
alena-solena
|||||
Лена, какой у тебя редактор для фотографий?
|
||||||
03 Июн 2011 2:29
|
elena-miftahova
|||||
Я все пыталась загрузить программу picasa по совету Насти, и только теперь, когда мужа на помощь позвала, все получилось!Вид портит мусорный контейнер, но на полу держать нельзя, домашний любимец Пафнутий слишком любопытен, как и все хори. |
||||||
04 Июн 2011 23:58
|
alena-solena
|||||
|
||||||
05 Июн 2011 0:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
У меня удобная кухня, но от некоторых идей я бы не отказалась. Жаль, что поздно нашла...
можно закрепить на внутренней стороне дверки, а можно из подоконника(в малогабаритках и не только) сделать разделочную поверхность и под подоконник поместить ножи. вот эта идея мне очень нравится! у меня вечная проблема с крышками((((, а как просто ее можно решить.... ковшики, сковородки....Хочу новую кухню.... Фото своей кухни выставлю обязательно, нужно только купить новый аккумулятор для фотика. |
||||||
05 Июн 2011 11:20
|
Gri
39 лет |
|||||
у меня половина сушки в тарелках, половина - в крышках, но все равно все крышки не влазят |
||||||
05 Июн 2011 23:44
|
elena-miftahova
|||||
Вот как я ее решила. Выделила для крышек глубокий выдвижной ящик. А для кастрюль - очень глубокий.
Пафнутия на фотосессию и приглашать не пришлось, если где-то что-то открывается - он тут как тут! Так что и крышки, и зверь "в одном флаконе"! Блеклые какие фотографии телефоном получаются. В темах про животных я разместила качественные его портреты. |
||||||
06 Июн 2011 12:56
|
Аллочка-людоедочка
Алла 42 года Россия |
|||||
Как, наверно, это удобно!!! Но что бы так сделать, нужно переделать всю кухню!! Вот всегда так: закажешь мебель, а через неделю после того как её установят обязательной найдешь лучший вариант!!! |
||||||
06 Июн 2011 15:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
у меня нет такого ящика...
это и про меня.... Кухню сделали, а теперь столько идей причем эти идеи требуют кардинальной реконструкции не только кухни, но и всего здания в целом, что переводит сие в разряд несбыточных мечт |
||||||
06 Июн 2011 18:57
|
July-cool
40 лет Москва |
|||||
А я приноровилась крышки вертикально ставить в глубокий ящик между кастрюль. Пока всем места хватает.
|
||||||
08 Июн 2011 17:10
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
И у меня так же, хотя не очень удобно, хочется как-то поудобнее их пристроить. но пока не получается. Тетя Таня Супер-идеи!!! |
||||||
08 Июн 2011 17:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У меня для крышек и посуды стоят в шкафу 2 сушилки. Все крышки всегда под рукой. Удобно брать нужную и всегда в них порядок. Микроволновка весит на стене над стиралкой. На стралке Хлебопечка. Ну и как рабочую поверхность используем. Все ножи, поворешки и прочее весит на стене. Ну, да, проще посмотреть.
Сейчас на этом месте кувшин-фильтр стои, а хлебница в шкаф перекачевала |
||||||
08 Июн 2011 22:18
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Lana_nov
Света, очччень понравилась твоя кухня ! Такая уютная! Зеленые салфеточки - прелесть ! Сама вязала? Только я не пойму, это у тебя рейлинг или крючки? Даже ножи повесила, ну хозяйка! |
||||||
09 Июн 2011 11:03
|
Lana_nov
|||||
Планка с крючками.
Спасибо.
Конечно. Не вошла в кадр еще вот эта полочка Она над плитой под вытяжкой весит сейчас. Правда баночка со специями пришлось с нее убрать. Там сейчас скалка живет. |
||||||
09 Июн 2011 16:00
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Вот нашла несколько советов по хранению крышек 1. http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43688231463 2. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70154800 3. Чтобы раз и навсегда решить проблему с многочисленными крышками от кастрюль, вам понадобится одна или несколько горизонтальных вешалок для полотенец, гвозди или шурупы и отвертка, чтобы их ввинчивать. Вешалку надо привинтить на внутренней стороне нижних кухонных шкафчиков. Размер вешалки будет зависеть от размера дверцы шкафчиков и количества крышек. Возможно, придется укоротить горизональную перекладину вешалки. |
||||||
12 Июн 2011 20:37
|
alena-solena
|||||
Lana_nov Ах, Светочка, я в глубочайшем обмороке!!! ТАК подобрать камни, это ж насколько кропотливый труд... Офигенно, уютно, неизбито ! И ещё вставочки эти внутри каменной кладки, это просто сказка!
А насчёт крышек - у меня тоже "больная история", девочки. Стеклянные, нужных диаметров, на стене, конечно в типовой хранилке, т.к. в шкафах и на столах им места не будет. А вот стандартные, родные от каждой кастрюльки, никак не могу сочинить, куда бы пристроить. elena-miftahova, Ленчик, какой хорюшка хорошенький! |
||||||
13 Июн 2011 12:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
а это разве не обои? |
||||||
13 Июн 2011 13:28
|
alena-solena
|||||
Тааань, а это обои ? Мне показалось - живое...
Всё равно классно, даже хоть и обои, такое тепло идёт! |
||||||
14 Июн 2011 10:42
|
Lana_nov
|||||
Обои, обои! Двух видов: одни камушки и "погребок" (камушки с окошками) |
||||||
14 Июн 2011 12:45
|
Тетя Таня