Помогите определиться с выбором рецепта мастики!
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Май 2011 22:49
|
Конфета шоколадная
Россия |
|
Доброго времени суток всем-всем!
Помогите разрешить вопрос с рецептом мастики! Хочу сделать лилии, но чтобы они разрезались на торте ножом и не были как каменные, плюс к этому держали бы форму. Это возможно? Если да, то по какому из рецептов? |
|
|
26 Май 2011 1:22
|
Чип Дейл
|
|
Я перепробовала массу всяких рецептов мастики.Так меня это недавно заинтересовало.....Сейчас остыла.
Ну так вот.Из маршмеллоу не понравилась по консистенции и по вкусу.Пробовала делать и из шоколада,и из сухого молока,и с глицерином-ничего у меня не пошло.И только из Малютки стало получаться.Да и по вкусу мне она показалась самой приятной.Не такая приторная. Брала сахарную пудру и Малютку 1:1 и начинала смешивать со сгущёнкой.Консистенции нужной достигала опытным путём.Чтоб к рукам не липла,была эластичной,но не крошилась.Поэтому сгущёнку понемногу добавляла.И ещё момент-если бахнули нечаянно сгущёнки многовато и получается жидко,добавляйте смесь Малютки с сахарной пудрой,а не что-то одно.Пробовала сама пудру делать в кофемолке,чтоб снизить себестоимость,но не пошло дело.Получается крупновато и мастика с включениями.Поэтому,чтобы она была однородной и гладкой,стала покупную использовать. аскатывала свою мастику либо на пудре,либо на крахмале. |