Пряжа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2011 20:35
|
Diana (Doncaster)
55 лет |
|||||
Я присоединяюсь.
Скоро присоединюсь, уже определилась.
Я так же. |
||||||
28 Май 2011 20:40
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Будешь вязать спицами или крючком?Кардиган или что-то другое?
|
||||||
29 Май 2011 20:52
|
Diana (Doncaster)
55 лет |
|||||
Думаю вязать кардиган спицами, а отделку крючком. |
||||||
05 Июн 2011 22:09
|
Diana (Doncaster)
55 лет |
|||||
06 Июн 2011 1:09
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Диана, я тоже сегодня этот фильм посмотрела и на платье обратила внимание.
Мне кажется, что это не цельные треугольнички. Они как бы состоят из отдельных "ниточек", исходящей из общей точки. Вот на этом фото видно получше. http://kino.sovremennik.info/uploaded/film/381/frame/2452-real.jpg А вообще на Осинке в онлайне вяжут очень похожее платье. У меня нет возможности просмотреть все странички этой темы, но скорее всего, девочки уже составили схемы. Вот онлайн-тема по этому платью http://club.o s i n k a.ru/topic-54214?&start=0 (не забываем убрать пробелы между буквами в слове Осинка, и ссылочка будет рабочей ) |
||||||
06 Июн 2011 15:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Я видела такой рисунок у себя в одном "Дуплете", наверное. Но мне надо время, поискать и сфотографировать.
|
||||||
06 Июн 2011 23:35
|
Diana (Doncaster)
55 лет |
|||||
Любочка, спасибо большое.
Splattie, спасибо буду ждать, все в копилочку. довязала прошлогоднее изделие, думала вязать тунику, но узор разонравился, получилась маечка. Нитки остались, вот думаю вязать это платье. |
||||||
07 Июн 2011 3:05
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Симпатичная маечка, красивый ажурный узор!
Диана, удачи в творчестве! |
||||||
07 Июн 2011 3:06
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Красиво получилось!
|
||||||
08 Июн 2011 23:30
|
Diana (Doncaster)
55 лет |
|||||
Спасибо, начала вязать.
|
||||||
10 Июн 2011 14:18
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Диана, нашла узор? Пока я копаюсь... |
||||||
15 Июн 2011 12:21
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
а мне нравится,очень красиво смотрится узор!!
как?получается?пригодилась моя ссылка? |
||||||
16 Июн 2011 22:12
|
Diana (Doncaster)
55 лет |
|||||
Девочки дали ссылки
Спасибо,очень пригодилась. Вяжу, распускаю, подгоняю по фигуре т.к нитки не тянутся. Когда довяжу верх, покажу. |
||||||
17 Июн 2011 2:00
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
|
||||||
18 Авг 2011 7:38
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
У меня вопрос о "Семеновской пряже"
Купила бобину (по весу больше 1 кг) ч/ш Лидия цвет гиацинт. Пока вязала - радовалась. Пряжа мягкая, на ощупь приятная, ложится в вязании хорошо. А потом разочарование. Готовое вязаное изделие во время стирки полиняло, цвет стал грязно-голубой. Это я виновата, или пряжа плохого качества? Как в пословице: дорого да мило, дешево да гнило. Если получится, выложу фото постиранной и новой пряжи - для сравнения. Кстати, покупала "Семеновскую пряжу" ч/ш в мотках по 100 гр, название не помню (но уточню), нить гораздо толще, чем Лидия в бобинах. Этой можно и в 1 нить вязать (Лидию в 5 сложений брала, она советскую 5-тирублевку по толщине напоминает). Эта пряжа не поменяла цвет после стирки. Тоже обещаю фото до и после стирки. Девочки, кто вяжет из "Семеновской", напишите свое мнение, не сочтите за труд, пожалуйста. |
||||||
23 Авг 2011 23:33
|
radistka
36 лет Одесса |
|||||
я вязала из семеновской пряжи ребенку шапочку летнюю называлась "Кабле" 100 % хлопок (если память не изменила) осталась довольная. все лето носим стирается хорошо. + не кошлатится. - у нас дороже чем турция. И не везде продается.
|
||||||
06 Сен 2011 12:38
|
Ирочка
Россия |
|||||
сегодня хочу заглянуть в магазин ПРЯЖА, с весны не была, уже в предвкушении - аж иголочками покалываюсь вся . . . . . . вот страсть то до чего доводит!!!!!!!
|
||||||
06 Сен 2011 13:52
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Обожаю семеновскую пряжу!
|
||||||
07 Сен 2011 1:53
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Иришка,покажи обязательно,если что-нибудь приобретешь,я уже с тобой вся в "иголочках" |
||||||
07 Сен 2011 10:18
|
Ирочка
Россия |
|||||
Приобрела я только заплаточку для детских джинсиков - щеночка, очень долго мне ее искали и там оказывается меняли дисконтные карты, и также долго пришлось с ними возиться в общем , в отделе рукоделия застряла, и майн шац начал канючить, надо было срочно ехать домой на тихий час . . . . . . . . . . .
|
||||||
07 Сен 2011 15:15
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
ну может в следующий раз получится приобрести пряжу |
||||||
07 Сен 2011 17:49
|
Ирочка
Россия |
|||||
А мы сегодня снова там побывали до тихого часа было далеко, и у дитяти машинка была, так что он маме не мешал тусоваться по магазину. Купила пряжу . . . . . . .для носков!!!!!! Надо новые связать, а малыш не хочет колючие, последний раз колючие оказались для него
только показать не могу фотика нет а с телефона надо учиться вставлять. Впереди зима, так что в Пряжу будет время сходить. |
||||||
07 Сен 2011 21:14
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Иришка,ты молодец,от намеченной цели не отступила Снабдила сынишку машинкой и вперед........
класс!!чье производство пряжи? |
||||||
13 Сен 2011 0:47
|
Diana (Doncaster)
55 лет |
|||||
Всем привет, наконец-то я к вам вернулась
Подсела на интернет- магазин Турецкой пряжи, цены для Англии лимонадные, выбираю из скидочной, 50% и более. Мышка из них Шарф для сына кид мохер не могла не купить - цена $6.98 за 10 шт. и цвет оч. понравился. Из толстых думаю вязать шапку А это постиранный образец, стираю шерсть в шампуне с кондиционером 2in1, изделия становятся мягкими и пушистыми. Качеством пряжи осталась довольна. Увидела у Splattie и тоже приобрела разные прибамбасики |
||||||
13 Сен 2011 12:26
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Диана,какая пряжа красивая,а вещи из нее просто прелесть.Мне зелененькая штучка понравилась очень
классные |