Недостатки стиральных машин
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2011 11:48
|
S_k_y
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хотим купить стиральную машинку. О достоинствах и преимуществах продавцы уже все уши прожужжали. Хотелось бы узнать и о недостатках. Какие машинки плохо стирают, плохо выполаскивают? Какие больше трясутся? Какие более шумные? Какие чаще ломаются? Мы хотели купить механическую машинку, но таких больше не выпускают - более того, теперь практически во все машинки встраивают программу Fuzzy Logic (или Fuzzy Control), которая сама выбирает время стирки, уровень порошка и пр. Хотелось бы узнать, не доставляет ли это каких-либо неудобств? Как часто и от чего ломается электроника? Как часто и от чего случаются протечки?
В особенности меня интересуют компактные стиральные машинки ("под раковину" - низкие машинки на 3кг с фронтальной загрузкой) и машинки с вертикальной загрузкой. Проблема в том, что у нас между стенкой и столом на кухне всего 53см и полноразмерную машинку туда при всем желании не впихнуть, а больше ставить некуда. Могли бы вы сравнить эти два вида машинок по части недостатков? Пожалуйста, очень надеюсь на вас, т.к. не хватает информации именно о недостатках, о достоинствах машинок информации полно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 11:57
|
wickedGirl
36 лет Орёл |
В тонкости вникнуть не могу, но хотелось бы отметить, что Fuzzy Logic (или Fuzzy Control) - хорошая штука.
Особенно, если на дисплее показывает время, например. Стираешь постельное с полотенцами - поставил режим хлопка и забыл на пару часов. Надо освежить пару-тройку кофт - выбрал быструю стирку и через полчаса достал хорошо выжатую вещь. Так что советую брать с разнообразием программ. Ведь это удобно: закунул, порошка засыпал и забыл! |
23 Май 2011 12:14
|
S_k_y
|
Fuzzy Logic - это не одна из программ стирки, это программа контроля. Если Fuzzy Logic есть, то, прежде чем стирать, машинка взвешивает белье и выставляет время стирки по своему усмотрению: если вес меньше, время поставит меньше, если вес больше, время поставит больше. Это чревато, например, тем, что небольшое количество сильно загрязненного белья будет стираться меньше, чем ты ожидаешь, а вот если ты замочишь белье предварительно, то короткой стирки при всем твоем желании не выйдет: вес-то у мокрого белья большой, и машинка выставит максимальное время.
Кроме того, если ты сыпанешь больше порошка, и ей это не понравится, она выльет воду с твоим порошком и нальет новую. Это я слышала отзывы в магазине такие. Поэтому мне и хотелось бы узнать у вас, были ли у кого-нибудь какие-нибудь проблемы именно с Fuzzy Logic. Ну и по остальным параметрам тоже. |
23 Май 2011 12:18
|
Елена Сергеевна
|
S_k_y
А вам важна "функциональность" или надежность(ну понятно,что в идеале, хочется 2в1) если так сомневаетесь, то зайдите в любой сервисный центр по ремонту стиральных машин и спросите, о наиболее часто ломающихся марках |
23 Май 2011 12:38
|
S_k_y
|
Елена Сергеевна, я так и сделаю, непременно. Но сейчас я хотела бы услышать отзывы форумчан.
|