Своими руками (всего понемногу)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2012 20:25
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Асмира, выходи!
Или уехала куда? |
||||||||||||
06 Фев 2012 18:59
|
photo2011
|
|||||||||||
она писала где-то, что в снегу закопалась, отдыхая |
||||||||||||
06 Фев 2012 22:29
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||
Асмира, хорошего отдыха с семьёй
|
||||||||||||
07 Фев 2012 2:24
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Фев 2012 15:30
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||||||||
Асмирочка очень красивые у тебя корпешки. Асмирочка, спасибо большое, что рассказала и показала о традициях нашего народа. Очень интересно. Можно с твоего разрешения отвечу на вопросы Тани-Splattie. (если что, можно удалить).
Наблюдатели, описывавшие быт казахов в прошлом, обычно подчеркивали, что ислам усвоен казахами поверхностно. Даже в XX в. мусульманство не проникло в жизнь казахов столь глубоко, как у издавна оседлого среднеазиатского населения ]
После рождения первенца, женщина надевала головной убор из белой ткани, который носила всю жизнь. Его детали менялись в зависимости от региона. Основа состояла из двух частей. Нижняя – кимешек, надевалась на голову, верхняя наматывалась в виде тюрбана. Для казахских женщин украшения были очень важны. Казашки носили их с рождения. Первые украшения в виде различных оберегов надевали на новорожденную девочку. По достижении 10-12 лет на праздники девочка надевала полный девичий набор ювелирных украшений. В волосы вплетали так называемые накосные украшения, это звенящие подвески шолпы и шашбау, украшавшие и одновременно подчеркивающие длину и густоту волос, олицетворявших девичью красу. Они подвешивались к концам кос и составлялись из цельнометаллических монет или ажурных медальонов со вставкой сердолика. Звон накосных украшений призван был охранять волосы, поскольку по казахским поверьям считалось, что в волосах обитает часть души. Вес накосных украшений достигал нескольких килограммов, что оттягивало волосы девушек назад, вырабатывая красивую осанку и походку. Причем серебряные монетки при движении создавали своеобразную мелодию, соответствующую походке каждой девушки. Важным аксессуарам у казашек были и серьги. Они считались оберегом. Существует обряд, по которому на невесту во время объявления о помолвке одевают серьги. Если девушка носит серьги такого типа, это свидетельствует о том, что она скоро станет женой. Не менее богато украшались и руки девушки. Часто они были практически полностью закрыты многочисленными перстнями и браслетами. Один из видов которых - «бес білезік», браслет в сочетании с пятью перстнями.
|
||||||||||||
07 Фев 2012 21:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Вот я прямо этого не решалась сказать. Женщины у вас довольно "светкий" образ жизни ведут. Строгостей вроде больших нет. Нур, как интересно! |
||||||||||||
08 Фев 2012 12:40
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
ВСЕМ ППППРРРИИИВВЕЕЕТТТ!!!!!!!!!
photo2011 Нуржауган Девочки спасибо, боооольшое за поздравления!!!!!!
Ага, с семьей в санатории отдыхаем, об этом расскажу чуток позже, сейсач с интернет кабинета вышла, что бы вас повидать!!!!!
точно закопалась нас так замело..........
Девочки скоро выложу свои поделки на конкурс!!!!! |
||||||||||||
08 Фев 2012 16:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Xopoшeгo вaм oтдыxa! |
||||||||||||
08 Фев 2012 23:59
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
Спасибо Уже скоро буду!!! |
||||||||||||
09 Фев 2012 0:15
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
09 Фев 2012 0:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Фев 2012 12:33
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
УРА!!!!! Я ДОМА!!!!! ВСЕХ,ВСЕХ, ВСЕХ!!! еще раз.... |
||||||||||||
12 Фев 2012 12:51
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
Ну да ладно, а теперь расскажу и покажу ... где была снегурочка....
Решили мы чуток отдохнуть, устроить себе любимым праздник, так как мужу тоже исполнилось тридцать только 3 февраля... выехали мы из Кызылорды в Алматы, а это 1200 км, ага ща скажете во сумасшедшие, мы такие да есЩо и с детьми, а они у меня привыкшие при таких родителях куда им деваться.... занесло нас в этом году....сделав остановку в городе Тараз, поехали дальше.... дорога как погода меняется на глазах это мечеть начался Кордайский перевал пы.сы не знаю почему мне очень нравится фотать дорогу.... |
||||||||||||
12 Фев 2012 17:32
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Фев 2012 18:48
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
класс!!!! как чумаданы распакую, дальше расскажу.... |
||||||||||||
12 Фев 2012 19:15
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Фев 2012 20:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Если дорога хорошая , почемы бы и не сфотографиорвать. Ой, какая зима! |
||||||||||||
12 Фев 2012 21:00
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Фев 2012 22:56
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
Сами в шоке!!!! Такой зимы, ой как давно не было!!!! Но на следующей неделе обещают потепление....
и я о том же.... Helena262 Splattie |
||||||||||||
13 Фев 2012 0:08
|
photo2011
|
|||||||||||
красивые фото, особенно где деревья |
||||||||||||
13 Фев 2012 1:13
|
Наталiya
|
|||||||||||
Асмирочка
Асмирочка, какие бескрайние просторы!!! Класс!!! |
||||||||||||
13 Фев 2012 2:29
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
photo2011
Наталiya |
||||||||||||
13 Фев 2012 10:53
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
это органайзер - корзиночка для рукодельницы
Выкладываю МК, может кому пригодится, так как готовила ее к конкурсу, а значит и мк имеется и загружен давно .... для начала нам понадобится основа, у меня ведерко из под мороженого, ткань поплотнее(я из нее снеговика-календарика шила), нитки тесьма для красоты... измеряете основу и вырезаете ткань, чтобы обернуть+на швы...вырезаем 2-ой прямоугольник, чуток ниже первого и делим на 6 частей, это будующие карманчики, тут надо рассчитать, чтобы карманы были по шире и вместительные .... пришиваем тесемкиукрашаем, у меня цветочки, и деления между карманами прошила прошила тесемкой, пришиваем карманы к основе, заранее по намеченным линиям по серединкамнижнюю часть прикалываем булавками и прошиваемотрезаем кусок ткани по размеру заготовки-это внутренняя часть пришиваемвыворачиваем наизнанку и прошиваемопять вывернуливырезаем круг по размеру пришиваем-это донышко надеваем на основу вот так внутри еще один кружок донышко присбариваем и пришиваем уже вручную кружок можно пришить футлярчик для ножниц теперь крышка, подошел дискобшиваем пришиваем ушки-петельки для пуговиц вырезаем, прошиваем это ручка пришиваем пуговки и ручку ручка пришита вручную, а можно ее еще вначале прошить , но умные мысли приходят только после проделанной работы крышка съемная служит игольницей ну кажись все.... |
||||||||||||
13 Фев 2012 15:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
O!
Ты это сама сделала?!!! А цвета! Ну, никогда бы не подумала, что сумочка home made! |
||||||||||||
13 Фев 2012 15:23
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
ага, долго вынашивала идею, старалась, вот теперь бы выкроить времечко на почту сбегать отправить ее Эсми Татьяне, как и обещали, а она мне, только вот в сроки не получается....
правда очень старалась!!!! |