Своими руками (всего понемногу)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2011 17:02
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||
Девочки -цветочницы, буквально вчера наткнулась на МК.Роза из тани на СD диске http://www.vsehobby.ru/rozy_na_cd.htmlПосмотрите, очень интересно, я сама и не додумалась бы.
|
||||||||||
10 Ноя 2011 18:55
|
photo2011
|
|||||||||
вот именно! гениально! |
||||||||||
10 Ноя 2011 19:55
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
Спасибо, интересная идейка!!!!
Ну-ну все гениальное-просто!!! ММмда, а я хочу начать шить адвент-календарь (так он известен, но у меня будет что-то вроде этого, так как у нас не отмечают рождество,) своим мальчишкам, продумываю идейки, и как их воплотить, по ходу работы буду вам показывать!!! |
||||||||||
10 Ноя 2011 21:17
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
Ну вот и обещанный МК
Для начала нам нужны нитки любые, и две палочки, у меня шпажки, кончики обрезала... Затем палочки скрещиваем и фиксируем вплотную теми же нитками, которыми собираетесь оплетать... Теперь сама техника плетения, палочки повернуть к себе лицом,взять нить, один раз обернуть вокруг палочки, чтобы нить была сверху... идем по часовой стрелке к другой палочке, опять ее оборачиваем один раз, и так далее... Должно получаться вот так... А это с изнанки... Если прорисовывается вот такой узор, то вы все делаете правильно... В процессе работы, можете менять цвета, для этого просто оплетаете нужным цветом палочку, этим фиксируя конец другой нити, и оплетаете, чтобы не был виден конец, ну и можно просто привязать, тогда с изнанки будут узелки... А в конце просто делаем петельку и все... Буду рада если кому-нибудь пригодиться!!!! |
||||||||||
10 Ноя 2011 21:33
|
photo2011
|
|||||||||
будем ждать, придвинув стульчики к монитору
конечно! Милая штучка |
||||||||||
10 Ноя 2011 21:49
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
очень рада!!!!!!!! а я хотела к тебе зайти и сказать, что мк готов, а ты такая быстрая |
||||||||||
10 Ноя 2011 21:54
|
photo2011
|
|||||||||
а села тушью писать миниатюры, а заодним проверить не готов ли МК |
||||||||||
10 Ноя 2011 22:00
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
интересно , покажешь то миниатюры,да еще и тушью, никогда не писала такое |
||||||||||
10 Ноя 2011 22:07
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||
Асмирочка
Круг, ессно, не получится, но многоугольник, близкий к нему по форме, точно можно сделать, если ещё придумать, как серединку плоской выполнить. Кстати, и треугольник получится тогда, и звезда сколько угодно лучевая - ведь лучи можно отдельно доплести. |
||||||||||
10 Ноя 2011 22:12
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
а она и есть плоская, только фото чуть ее полноватой показала
идейка интересная, ведь можно, не две палочки а три зафиксировать... Ну и вот фото этой идейки начала обвязывать крючком, кажись будет, что-то вроде снежинки.... но эту вещь пока отложила.... как закончу покажу... |
||||||||||
11 Ноя 2011 1:49
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||
классная штучка |
||||||||||
11 Ноя 2011 7:43
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
Ага!!! Ну вот и начла сегодня с утречка шить календариик. Для начала взяла ткань, у которой не секутся бока, а как она называется не знаю, с бабушкиного сундучка Ширина 54 см, длина 79-80 см, расчертила мелком на квадраты, но для этого сначала отступила сверху и по бокам по 4 см, получился прямоугольник со сторонами длина 70 см и ширина 46см, мне нужно 20 ячеек, то есть за 20 дней до нового года начнем использовать то биш 11 декабря, ну этот прямоугольник разделила на квадратики по 11.5 см и 14 см, вот... По ходу буду выкладывать фото, а пока спят детки пошла работать......... |
||||||||||
11 Ноя 2011 12:16
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
Затем в каждом квадратике нарисовала круг где-то диаметром 5 см, и вырезала, вот так...
Нужна дверка, для этого вырезала квадратики со сторонами в 9 см... Дальше вырезала из ткани прямоугольники со сторонами 29-30 см и 17-18 см, так как ткань играет, ровно не получилось....это будущие наши мешочки.... |
||||||||||
11 Ноя 2011 22:21
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||
Асмирочка
какие штучки! и с дисками и с палочками..... мастерица |
||||||||||
12 Ноя 2011 9:43
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
Спасибки!!!! |
||||||||||
12 Ноя 2011 13:24
|
Krash!
46 лет |
|||||||||
ой, сколько всего интересного я пропустила!!! Кресло - бесподобное! Хотелось бы по нему описание изготовления, или даже МК!
|
||||||||||
12 Ноя 2011 13:45
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
Пасибки, что заглянула!!! Светлана, вот здесь я как раз этот МК и выкладывала, точнее ссылочку!!! http://forum.say7.info/post2558509.html#2558509 |
||||||||||
12 Ноя 2011 14:19
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
Итак, продолжаю пошив новогоднего календаря.....
Вырезанные прямоугольники сшиваем по бокам, вот так..., чтобы получился карман... и все 20 таким же образом... , выворачиваем... затем эти кармашки, пришиваем к основе... Вначале, по задумке были дверцы, но сейчас переиграла, это будут шарики с цифрами, кстати цифры вырезала из круглешков от основной ткани после украшательства должны перевоплотиться, в игрушку с бантиком..... продолжение следует......... |
||||||||||
13 Ноя 2011 15:23
|
Кысь
39 лет Новосибирск |
|||||||||
Асмирочка
Вот это талант! Чудесные вещички! Особенно понравились МакКуинчики, а от книжечки вообще в восторге! |
||||||||||
13 Ноя 2011 15:32
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
Очень рада, что заглянула ко мне!!!!!!!1 Спасибки!!!!!!!!!! Итак, продолжаю украшать шарики, для этого к ним пришила ножку И вот такие бантики, хотя они еще в процессе... В итоге будет выглядеть так.... .............. |
||||||||||
13 Ноя 2011 16:21
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||
Асмирочка
спасибо за подробный мастер класс |
||||||||||
13 Ноя 2011 18:10
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
На здоровье , очень стараюсь, чтоб деткам понравилось и вам понятно было , может кто захочет сшить такой же..... |
||||||||||
13 Ноя 2011 21:07
|
Наталiya
|
|||||||||
Асмирочка
Асмира, как много творений! Сколько терпения и усидчивости нужно, чтобы довести до ума все свои творческие фантазии! Молодчина! Зеленая сумка и рисованная картина запали в самое сердце!!! |
||||||||||
13 Ноя 2011 21:59
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Асмирочка,
Ты Наташу приглашала, а я тихохонько за ней...проскользнула и просто ахнула, увидев книжку-"цифроношу"! Все работы хороши, но эта - изумительна! |
||||||||||
13 Ноя 2011 22:12
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
Очень рада, что мое творчество нравится!!!!!!!
Я только рада гостям!
для мальчишек своих старалась!!!
Спасибо большое!!!! |