трудно угодить
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Май 2011 19:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
У подруги по незнанию (это когда корм только появился в продаже) схомячил сухой собачий корм. Удивлялся, что такое печенье невкусное, соленое какое-то, собачка очень печально смотрит - но раз деньги заплачены, кушать надо. Мы потом подружку мою подкалывали - чем же ты его кормишь, если собачкину еду с чайком схавать смог. |
||||
24 Май 2011 19:23
|
Миллочка
39 лет Россия |
|||
![]()
с моим не сработает, он ляжет рядом и тоже будет умирать, тока от голода. но это уже точно я разбаловала, раньше мог сам поесть приготовить, а теперь, всё, что угодно, только не это |
||||
24 Май 2011 19:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
У моей благо корм вкусный. Папа тоже целую банку с макаронами схавал. Наверное тоже мама наказала его. ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Май 2011 19:25
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||
Как сказал афоризм?Не бывает плохих мужей,бывают жёны плохие воспитатели.
![]() |
||||
24 Май 2011 19:36
|
Миллочка
39 лет Россия |
|||
да уж, воспитатель из меня неважнецкий... ой, девочки, спасибо вам большое, пообщалась с вами, послушала советы и прям уверенности в себе даже прибавилось. вот придёт сейчас дорогой с работы, а я ему пельменей магазинных приготовлю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Май 2011 19:55
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||
Не всегда,это очень зависит от отношения мужа к этому вопросу,бывает что муж отзывается о своей зарплате-НАША,а жена подчёркивает-ТВОЯ,вот это ой как плохо,иждевенкой чувствовать себя нельзя,а то от эмансипации рвёмся на работу,а потом плачемся что муж носки не стирает.Женщина в первую очередь хранительница очага,а муж если хочет иметь очаг должен быть готов этот очаг содержать.Может старомодно,но в итоге не будет проблем как в сказке "Крылатый,мохнатый и масленный". |
||||
24 Май 2011 19:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
И мужевой зарплаты. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Май 2011 20:05
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Май 2011 20:20
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Миллочка
Людочка, тёзка, у вас с мужем сформировалась стандартная дуальная пара: нападающий-защищающийся. Ничего страшного в этом нет, всё очень легко поправить. Меняем поведение одного из участников пары (т.е. тебя), автоматически меняется его поведение. Предложу немного нестандартный с точки зрения здравого смысла способ: психологическое айкидо. Действует мягко, безотказно и всегда 100%. Ему надо что? Поспорить! Так вот ты не давай ему такой возможности! Пример: - Дорогая, ты недосолила и переперчила! Мама готовит вкуснее! - Милый, да, твоя мама в моих глазах просто кулинарная богиня! (главное - искренне!!!). - ...... (Возразить нечего!) Причем не думай, что ты таким образом потеряешь достоинство в его глазах. Соглашайся с улыбкой женской мудрости, ни в коем случае не иронично!Соглашаясь с ним, ты просто сведёшь на нет саму причину споров. Он ведь говорит не потому, что ему не вкусно, а чтобы ты пооправдывалась. Уверена, что он делает это не потому, что не любит или хочет обидеть, у него это происходит неосознанно, возможно потому, что впитал такой пример от отца или потому, что ему не хватает внутренней уверенностии и он пытается таким образом самоутвердиться. или - Как тебя угораздило так одеться?! - Ой, любимый, я у тебя такая глупенькая, такая глупенькая, просто прелесть, какая дурочка! Настоящая женщина! (Легко, с улыбкой, с кокетством,без самокритики, просто играя!) - ....(Тут уже есть что возразить!) Озадаченно: что это ты у меня глупенькая? Да ты же самая лучшая! Дух противоречия в человеческой натуре всегда срабатывает на 100%!!!!! Пользуйся этим. Найди в контакте в аудио лекции Торсунова с записью "тайная сила женщин", послушай. Он буквально разжёвывает, как вить из мужчин верёвки, садясь в уголок и пуская слезу: "милый, я у тебя такая глупая..." ![]() Не пытайся угодить! Но и не пытайся активно самоутвердиться, это приведёт к выяснению отношений, что абсолютно ни к чему. Тут другой путь, из собственной практики, эффективен всегда и абсолютно: Каждое утро ты должна как молитву повторять про себя фразы, искренне в это веря: Я королева красоты! Я грациозна, как лань! Я само очарование! Я чудо, как хороша! Я страстная, сексуальная и обольстительная! Я идеальная хозяйка! Еда, которую я готовлю, божественна! У меня всё очень хорошо получается! Я всё делаю правильно! Составь себе текст утверждений и повторяй, повторяй, прокручивай в голове в любое свободное время, как считалочку, чем чаще, тем лучше! Помнишь фильм "Самая обаятельная и привлекательная"? Так вот, если не лениться и в течении хотя бы месяца (в идеале - не меньше 40 дней, цикл!) будешь это повторять и не забросишь, то результаты будут покруче, чем в фильме, это я тебе гарантирую, поверь моему опыту! ![]() Попробуй отслеживать себя всякий раз, когда хочется спросить мужа: "ну, как? нравится?" Не спрашивай, как-бы не хотелось, вместо этого каждый раз поднимай в душе искусственно, усилием воли состояние того, что всё, что ты делаешь- безупречно, потому что ты - богиня! ![]() ![]() ![]() Результат будет обязательно, не сию минуту, конечно, но через три недели ты сама придешь от этого в восторг! И спокойно, без самоедства и желательно искренне скажи, что да, любимый, твоя мама уникальная женщина и идеальная хозяйка, пример для подражания. С возрастом и я стану такой же. Если возможно, подружись с ней, по настоящему. Уйдет внутреннее эмоциональное напряжение, потому что вы будете уже не соперницы (кто лучше?), а союзницы с общим предметом любви. И эта тема тут-же закроется, потому что спорить будет не о чем. Сама её хвали, лести побольше, они это любят! Только никогда не говори так: "ой, мама, какие у тебя пирожки! А у меня - просто ужас, что получается... " Лучше скажи:"мама, пирожки у тебя божественные! Давай, ты устроишь мне мастер-класс! А я буду прилежной ученицей!" И ей приятно, и ты себя не унизила совсем. Освой несколько её рецептов. Я очень часто готовлю салат, который моя свекровь считает своим фирменным. Там ничего особенного, на мой взгляд, но это как маленькая жертва, книксен в её сторону. Приготовлю, обязательно озвучу мужу в сотый раз, что очень люблю этот салат и что мама его - просто гений. На что он, согласно духу противоречия, перечит: это ты гений, давно уже маму обскакала. ![]() В общем, учись проявлять женскую мудрость, хитрость, в этом наша сила. Людочка, солнышко, удачи тебе, пусть у вас в семье всё будет хорошо! ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Май 2011 20:36
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||
О да дух противоречия действует,по детям вижу,и с свекровиными пирогами тоже правда.Когда готовлю что-то из её арсенала(со своими поправками)говорю-это от мамы рецепт,в ответ слышу-да ты что у мамы хуже получается,настаиваю-ты мне льстишь потому что любишь,а он бьёт себя кулаком в грудь что грит правду.Даже не задумывалась,а оказывается пользуюсь этой тактикой.
|
||||
24 Май 2011 21:33
|
Миллочка
39 лет Россия |
|||
Людмила, большое спасибо! так хорошо всё расписали
|
||||
24 Май 2011 22:24
|
Счастливая белка
Урал |
|||
![]()
Людочка, на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Май 2011 10:50
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2012 18:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Счастливая белка
Да уж, интересное мнение. В принципе, все известно и понятно. Надо только еще научиться все это применять на практике. Миллочка, а ты пробовала что-нибудь из предложенной методики? Есть результаты? По-прежнему ли трудно угодить твоему мужу в плане готовки и внешнего вида? |
||||
24 Ноя 2012 20:43
|
Ольга1969
|
|||
Мой тоже как-то в начале нашей семейной жизни повадился сравнивать меня и своих бабушку и маму, вот я именно эту фразу и сказала, а потом ДОБАВИЛА: трех мужей сменила (а бабушка - четырех), ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь, чтобы я стала такой же? Как отшептало все сравнения, уже лет 15 их не слышу вообще. |
||||
25 Ноя 2012 0:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
А я не актриса!!!!! Станиславский мне не поверит ![]() Мне больше Ольгина тактика по нраву и восприятию. Чтоб один раз и без поворотно....
Оля!!!!!! Ай-да молодца!!!!!!! ![]() |
||||
25 Ноя 2012 0:11
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Счастливая белка
Людочка, аплодирую стоя.
Нет слов. Молодец, ну что скажешь еще - МОЛОДЕЦ!!!!!!! |
||||
25 Ноя 2012 14:15
|
Миллочка
39 лет Россия |
|||
не спрашиваю я уже его мнения, одеваюсь, как хочу. и по еде тоже. комплементов не слышу,но и недовольства тоже меньше стало. зато, когда ездили в отпуск к его родителям, они там меня расхвалили. так получилось, что я недели 2 жила со свёкром, готовила и т.д. очень ему всё понравилось. муж потом такой довольный и гордый за меня ходил,что вот мол какая у меня жена. |
||||
25 Ноя 2012 20:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Ну, как по мне, то кое-где и кое в чем актерства не помешает. Но унижать себя, конечно, не стоит.
![]() |
||||
27 Ноя 2012 18:52
|
Roxie
|
|||
Поговорите с ним, объясните, что ему бы тоже не понравилось, если б вы себя так вели)
|
||||
01 Дек 2012 0:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
не без этого конечно ![]() |