трудно угодить
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2011 1:05
|
Миллочка
39 лет Россия |
|||||||||
Девочки, хочу услышать ваше мнение или совет... я замужем уже 3 года и вобщем-то счастлива в браке, но... моему мужу очень сложно угодить. Стоишь целый день у плиты, готовишь, стараешься, а ему всегда то пересолёно, то недосолёно, то сухо, то жирно, а вот мама не так готовит (то бишь свекровь). самый лучший комплемент - НОРМАЛЬНО. Такое же отношение и к моему внешнему виду-ему не нравится как я одеваюсь (хотя вещи стараемся покупать вместе, причём берём то, что нравится в первую очередь ему), а если покупаю что-то без него-тоже не нравится обычно. У нас разные вкусы, но муж считает, что у него вкус есть, а у меня нет. Со стрижкой такая же ситуация.
вот недавно только оделась так, как ему вроде нравилось, но на мой вопрос как я выгляжу ответил-ты вчера в этом же была, как будто других вещей нет((( С одной стороны-обидно слышать постоянно, что я не так выгляжу (готовлю и т.д.), а с другой стороны хочется ему нравиться... что делать??? может быть проблема всё таки во мне??? P.S.со вкусом у меня всё в порядке! |
||||||||||
24 Май 2011 7:58
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||||||
Проблема не в вас , а в нем!!! Не вздумайте поддаваться!!! Думаю в браке вы живете не большое количество времени, он пытается вас психологически сломать, чтобы подчинить себе. А когда вы смиритесь с этим он будет вертеть вами как захочет. Ели вы умеете отстаивать свое мнение бейтесь до последнего, оставьте себе право выбирать в чем ходить, как выглядеть, а не нравится пусть наймет вам стилиста! Пусть у вас останется свое личное пространство.
|
||||||||||
24 Май 2011 8:17
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Миллочка
Может Вы уж ОЧЕНЬ хотите нравиться мужу, боитесь его потерять, и он этим пользуется. Убавьте немного обожания в глазах, и не особенно сильно переживайте нравится ему, не нравится, главное чтоб Вам нравилось то что Вы готовите и то что носите. Только не особенно резко, чтобы привыкнуть успел к Вашей независимости |
||||||||||
24 Май 2011 11:20
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|||||||||
Золотые слова!! Чем меньше обожания в глазах, тем больше это обожание захочется увидеть))) Только помягче
![]() |
||||||||||
24 Май 2011 12:58
|
Lene
42 года |
|||||||||
Миллочка, девочки правы! Вы частичку обожания подарите себе! Любите себя!
Не нравится еда? - Ну не ешь, милый. Пельменей себе свари. Не нравится одежда? - Жаль, потому что я в восторге. Не нравится стрижка? - Ну дорогой, наши мнения не всегда должны совпадать. По-моему, мне эта стрижка очень идет. Относитесь чуточку более хладнокровно к его постоянному недовольству. Только, как мудро заметила Елена М., не особенно резко. Думаю, Ваш муж действительно просто пытается установить незыблемое превосходство над Вами во всём. Мужчина, конечно же, глава семьи, но уж точно не главный Ваш критик, обвинитель, судья и истина в последней инстанции. Удачи Вам, Людмила, всё у Вас будет хорошо ![]() |
||||||||||
24 Май 2011 13:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Миллочка
Забей. Живи не для него, а для себя. На вкус и цвет. Че он женился то тогда на тебе? До свадьбы то ведь нравилась. Мой тоже таким был. Это не носи, так не причесывайся. Я как в той песне: А мне все пофиг, я сделан из мяса.... Сейчас вкус у него с моим стал совпадать. А не мой с его. ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2011 13:37
|
Миллочка
39 лет Россия |
|||||||||
Спасибо, девочки! Наверное и, правда, надо забить и относится хладнокровно к его недовольствам
|
||||||||||
24 Май 2011 14:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
1. Пусть наймет домработницу, платит ей зарплату и требует от нее на оплаченную сумму еду, которая ему нравится. А он хороший хозяин дома? В квартире по мужской части всё в порядке? Или в лучшем случае НОРМАЛЬНО?
2. Внешний вид. А тебе нравится его кислая рожа? Пусть что-то меняет в себе. Для начала научится делать комплименты и благодарить за труд. 3. Что за модель отношений в семье? Хозяин и прислуга? Это хорошо только в постели иногда. 4. Людмила, а ты его хвалишь? Или ждешь нежности только от него?
Мне после хамского отношения не захочется нравиться. Но если женщина материально зависима, тогда остается терпеть. Кто платит, тот заказывает музыку. |
||||||||||
24 Май 2011 14:36
|
Миллочка
39 лет Россия |
|||||||||
это точно
на данный момент зависима(((
НОРМАЛЬНО
нет, это не про нашу семью. вы неверно поняли мою проблему
конечно, хвалю |
||||||||||
24 Май 2011 16:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Тогда расскажу историю, которая может помочь Миллочка проще относиться к проблеме
История не моя, прочитала в книге, и она мне очень понравилась как показатель семейных взаимоотношений. К тому же история с кулинарным уклоном, как раз для Настиного сайта Женщина очень хотела угодить мужу, достигла в этом вопросе больших результатов. Но плюшки с корицей, по словам мужа у мамы лучше. Женщина, по каким только рецептам тесто не делала - и на кефире, и так и эдак. И на работе у сотрудниц спрашивала, и у подруг, у знакомых. "Вкусно, но у мамы вкуснее", - твердит муж. А гордость не позволяла у свекрови спросить. Перепробовав гору разных рецептов, женщина сдалась, звонит свекрови и спрашивает рецепт. Та начинает - раскатываешь тесто, посыпаешь сахаром и корицей... Женщина ее останавливает - нет, это я знаю, мне бы рецепт самого теста. А свекровь - я не знаю, тесто всегда в кулинарии напротив дома беру. Поэтому, Людмила, не расстраивайся. Это просто привычка мужа, вкус детства. Вы всего то 3 года вместе, полюбит и твою кухню, может даже лучше маминой. Мой тоже любил магазинные котлеты и суп из пакетиков (его мама не любила готовить). А спустя несколько лет попробовал, то, что в детстве любил и удивился, как раньше мог такую гадость кушать. Вот о том, что он внешность критикует, это совсем другой вопрос. Но тоже решаемо. |
||||||||||
24 Май 2011 16:58
|
Миллочка
39 лет Россия |
|||||||||
Ирина, наверно вы правы-привычка. В этой истории есть своя правда!
|
||||||||||
24 Май 2011 18:04
|
Музака ветра
РФ |
|||||||||
полностью поддерживаю ![]() он сам то Бред Питт в помеси с Джорджем Клуни? |
||||||||||
24 Май 2011 18:10
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||
Трудно угодить зажравшимся мужьям.Простите если резко
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2011 18:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Точно. Сначала разбалуем, а потом сами мучаемся. Я когда со своим познакомилась. Комнату у него снимала. Он с девушкой жил. Так в холодильнике кроме заветреных помидоров и колбасной нарезки ни чего не было. Даже хлеб покупали уже нарезаный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2011 18:26
|
White Rose
41 год Россия |
|||||||||
Все правильно девочки сказали. Только вот материальную зависимость не стоит примешивать к этому, а то получаются очень своеобразные отношения. Понятно, что он себя на коне и героем чувствует, и пытается навязать вам все сразу, а согласитесь, еще дальше пойдет. Вы же так хотите ему угодить, вот разбаловали на свою голову. Давайте лучше сюда фото, что вы там вкусное приготовили, и мы вас дружно похвалим.
![]() |
||||||||||
24 Май 2011 18:27
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||
И я ![]() Мол до меня забыл как жрал один рис с жареным луком.И ещё в целях профилактики подержу на простых макаронах или жареной картофле,так потом всё становится-оооо,и вау,и ммм как пахнет ![]() |
||||||||||
24 Май 2011 18:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Ты добрая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Или вообще: Так, я в отпуск к маме! ![]() Мой еще если есть нечего, то демонстративно начинает поглощать собачьи консервы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2011 18:40
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() Я бы тоже к маме,но первый минус она за 2 тыщи км,и второй но это плюс у меня 4 хвоста.Но я хожу к врачу!Ему и этого хватает.Когда приду тапочки в зубах приносит,прям как в мультике про осьминожек. ![]()
![]() |
||||||||||
24 Май 2011 18:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Еще срабатывает фокус: "дорогой, мне так плохо, я наверное умираааааю, приготовь пожалуйста сам себе". ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2011 18:46
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||
Главное схватится за самый низ живота-работает ишо кааак!Даже лучше чем "голова болит" ![]() |
||||||||||
24 Май 2011 19:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
АлисаНеВСтранеЧудес
Ща мы ее научим жизни. Муж офигеет. Скажет: накой ты мне такая дохлая нужна! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2011 19:08
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||
Девченки
![]() |
||||||||||
24 Май 2011 19:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
И резиновую женщину. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2011 19:11
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
24 Май 2011 19:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
А мой если сильно недовольный чем, то я превращаюсь тоже в сильно недовольную резиновую женщину. Даш на даш так сказать.
![]() |