Апельсиново-шоколадный кекс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Май 2011 13:10
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||
Всем привет! ![]() ![]() ![]() Очень вкусный и ароматный кекс! Вроде бы не повторяюсь, но если что - напишите ![]() Нужно: * 3 яйца * 150 гр сахара * 150 гр маргарина * 100 гр сметаны * 100 гр темного шоколада * 200 гр муки * 1 апельсин * 1 ч.л. соды 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Масло растопить с шоколадом и влить в яйца с сахаром. Добавить цедру и сок апельсина, сметану, муку, соду, смешать все в миксере. 3.Выпекать 30-40 мин при 180гр (проверить готовность дер.палочкой). 4. Остудить, посыпать пудрой (или на что хватит фантазии) и приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Май 2011 14:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, какая вкуснота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2011 9:41
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Май 2014 2:35
|
MillaElla
Элла 37 лет Россия |
|||
Девчонки, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, кекс получается внутри сыроватым (не хочет до конца доводиться), хотя и время положенное проходит, бывает даже больше и рецептуры соблюдались (не только в этом рецепте, вот именно тесто кексов получается полусырым в любой форме и, следуя, разным пропорциям).
Может быть проблема в духовке? Я уже и фольгой закрывала (пыталась низ формы довести) и температуру уменьшала, и форму вниз ставила, ничего не помогает. =( В силиконовых маленьких формочках, тесто получается идеальным. Может меньше класть теста в большую форму? Я уже просто в отчаянии. ![]() P.s.: а так рецептик прекрасный =) |