Апельсиново-шоколадный кекс

Сообщение Автор
Апельсиново-шоколадный кекс
26 Май 2011 13:10

Распечатать сообщение
Жаль,некого ужалить

Катя

35 лет
Новосибирск

Жаль,некого ужалитьМои рецепты
Фото

Всем привет! girl_bye girl_bye girl_bye
Очень вкусный и ароматный кекс! Вроде бы не повторяюсь, но если что - напишите Wink
Нужно:
* 3 яйца
* 150 гр сахара
* 150 гр маргарина
* 100 гр сметаны
* 100 гр темного шоколада
* 200 гр муки
* 1 апельсин
* 1 ч.л. соды
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Масло растопить с шоколадом и влить в яйца с сахаром. Добавить цедру и сок апельсина, сметану, муку, соду, смешать все в миксере.
3.Выпекать 30-40 мин при 180гр (проверить готовность дер.палочкой).
4. Остудить, посыпать пудрой (или на что хватит фантазии) и приятного аппетита!!!
Фото

sharik sharik sharik sharik sharik
 
26 Май 2011 14:24

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша, какая вкуснота!!! girl_in_love nyam2 Просто улётный кекс!!! Шоколадный-прешоколадный, пушистый, мягкий - всё это так отчетливо видно по разрезу фото!!! girl_claping good good2
Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!!! Wink give_heart Romashki friends
 
27 Май 2011 9:41

Распечатать сообщение
Жаль,некого ужалить

Катя

35 лет
Новосибирск

Жаль,некого ужалитьМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюша, какая вкуснота!!! Просто улётный кекс!!! Шоколадный-прешоколадный, пушистый, мягкий - всё это так отчетливо видно по разрезу фото!!!
Рада, что понравился! Rose Rose Rose

Miuda писал(а):
Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!!!
Пожалуйста! Wink Wink Wink
 
13 Май 2014 2:35

Распечатать сообщение
MillaElla

Элла

36 лет
Россия

MillaEllaМои рецепты
Девчонки, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, кекс получается внутри сыроватым (не хочет до конца доводиться), хотя и время положенное проходит, бывает даже больше и рецептуры соблюдались (не только в этом рецепте, вот именно тесто кексов получается полусырым в любой форме и, следуя, разным пропорциям).

Может быть проблема в духовке? Я уже и фольгой закрывала (пыталась низ формы довести) и температуру уменьшала, и форму вниз ставила, ничего не помогает. =(
В силиконовых маленьких формочках, тесто получается идеальным.
Может меньше класть теста в большую форму?
Я уже просто в отчаянии.



P.s.: а так рецептик прекрасный =)
Страница 1 из 1

Наверх