Машинки для внука. МК .
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2011 19:20
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
В прошлом году делала внуку вот такую машинку на день рождения. Многие девочки спрашивали как я её соорудила. Пошаговых фоток не было, поэтому объясняла на словах .
В этом году внук снова заказал машинку ...и непременно голубую . Ну что ж ... машинка- так машинка .... Голубая -так голубая . Сделала несколько пошаговых фото и делюсь с вами своими идейками . Кому-нибудь да пригодится. Использую свои медовые коржи из «Пуховика « . http://forum.say7.info/topic12047.html Собираю круглый торт как обычно , а потом разрезаю как показано на фото . Отрезаные части ставлю вертикально наверх торта. Можно было , конечно , рассчитать , но я резала на глазок и у меня вот не совсем точно получилось ...между коржами остался зазор . Можно было бы эти части расположить поперёк торта , получилась бы машинка другой формы. Но мне показалось так легче . Коржи в запасе были, поэтому сделала такую же операцию с одним коржом и вставила клинышки . Подрезаете кабинку как позволяет вам фантазия ( можете её сдвинуть ближе к центру ) , скругляете края. Схожесть с машинкой уже видна. На 2 раза покрываете кремом . Я покрывала мастикой, поэтому крем использовала Танин . На выравнивании крема внимание не заостряла...для себя же. http://forum.say7.info/topic6424.html Даём крему на машинке застыть...чтобы мастика легче ложилась ....и готовим мастику. Раскатываем пласт по размеру . Я присыпала фольгу крахмалом ( можно на пекарской бумаге это сделать ) , раскатала мастику ( у меня готовый фондант ) , а потом просто перевернула на машинку . С колёсами мудрить не стала , а просто подобрала подходящее печенье. Этим же кремом склеила их попарно Из мастики другого цвета сделала вот такие фигушки с утолщением на одном конце . Вставила их в отверстие печенья до упора . Переворачиваем печенье и прижимаем к столу, чтобы расплющить эти утолщения. Смотрим что получилось . Вроде неплохо . А с другой стороны колёс вставляем зубочистки ( или даже половинки ) и даём мастике немного подсохнуть , чтобы зубочистки укрепились . Теперь вставляете колёса и оформляете машинку как подскажет вам ваша фантазия. У меня она не очень богатой оказалась . 14.02.13 .Муж на 55-летие тоже удостоился такой игрушки . Здесь "Пуховик " , но со сметанным кремом. |
||||||||||
29 Май 2011 23:52
|
Евгешечка
43 года Германия |
|||||||||
Какая красота.Я первая на тортик
|
||||||||||
30 Май 2011 0:08
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Первая-первая , Женечка ! Я думаю твоему футболисту тоже может понравиться...Так что присмотрись . |
||||||||||
30 Май 2011 14:16
|
Евгешечка
43 года Германия |
|||||||||
Футболисту то точно понравится ,это без сомнений. С коржами то может и разберусь, а мастика меня очень пугает: было две не удачные попытки может на третий раз решусь ,а у Вас красота получилась просто на выставку кулинарных мастеров смело можно отправляться.
|
||||||||||
30 Май 2011 14:31
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Женечка ! Так и у меня не всё гладко с ней. Ты думаешь почему снизу жёлтая полоска ? Мастики не хватило до низа , вот и прикрыла грешок. Да и сбоку порвалась , складочки видны. Но это ведь можно всякими полосочками цветными заклеить..типа наклеек получится. А что с мастикой -то не получилось ? ты сама делала ? Можно готовый марципан купить . |
||||||||||
31 Май 2011 16:57
|
Екатерина Ракова
38 лет Иваново |
|||||||||
Сделала тортик по вашей технологии. Работала с мастикой в первый раз,получилось немного небрежно.Нехватило сахарной пудры,пришлось самой молоть и попались мелкие крупинки.Но зато САМА.
Завтра сыночку 2годика. Тортик еще не обмазала для блеска-все завтра.Надеюсь достаится до завтрашнего вечера,очень переживаю(((((((( Выставляю фотки: |
||||||||||
01 Июн 2011 21:02
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Вот и первая машинка в наш гараж запарковалась ! Молодец, Катюша ! Сработала оперативно и всё получилось просто здорово !
Поздравляю малюточку ! Представляю его сияющие глазки при виде машинки .
А почему ты переживаешь ? Думаешь мастика потечёт или тортик развалится ? Ты какие коржи делала ?
А я не вижу никакой небрежности. Замечательная машинка ! Спасибо большое за фотоотчёт ! Сынуле крепкого здоровья и счастья ! |
||||||||||
02 Июн 2011 21:31
|
Екатерина Ракова
38 лет Иваново |
|||||||||
Спасибо за поздравления и теплые слова.
Тортик достоял хорошо и пропитался.Мастика не растеклась и не засохла.Скушали с удовольствием. Я делала простой бисквит (белки взбитые+желтки и мука) |
||||||||||
06 Июн 2011 18:56
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Ну вот и хорошо ! |
||||||||||
05 Авг 2011 2:21
|
Сахарина
Одесса |
|||||||||
|
||||||||||
05 Авг 2011 4:18
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Спасибо !
|
||||||||||
21 Сен 2011 17:34
|
neruska13
Германия |
|||||||||
Хочу собраться с духом и сделать сыну на день рождения машинку по вашему рецепту, но возникло пару вопросов - крем под мастику брали всю порцию, т.е. 1200 гр или на полпорции? И торт Пуховик - на машинку делали двойную порцию? заранее благодорю зд ответ
|
||||||||||
24 Сен 2011 2:28
|
Ленусик ЛОВ
Наташа 48 лет украина |
|||||||||
Татьяна машинки супер ....мне надо скоро машинку делать..обязательно воспользуюсь вашим мастер класс....очень мне понравилось ...спасибо ....удачи ВАМ...
|
||||||||||
27 Сен 2011 4:35
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Ой, Ириша , я первый раз тоже с духом собиралась , а оказалось не так и сложно .... даже второй раз собралась . А захочет внук и на следующий год-так ещё сделаю .
Я брала на всю порцию , хватило на 2 вот этих торта . А на днях внучке торт Барби оформляла , крема вполне хватило из 6 яиц , даже остался . Хотя торт не маленький. Так что на машинку тебе хватит пол порции крема.
Не совсем 2 порции ушло . Я всегда пеку коржи про запас . Из одной порции выходит 3-4 коржа , а у меня на машинку ушло 5. машинка не маленькая получилась . Но если ты хочешь из одной порции сделать , то подели тесто сразу на 5 частей и выпеки коржи небольшие по диаметру . Удачки тебе !
Спасибо, Наташенька ! Для внука старалась !
Буду только рада ! |
||||||||||
28 Сен 2011 15:41
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||||||
Татьяна, огромное спасибо за Ваши рецепты и мастер-классы! Вы такая умница!!! Я пекла Ваш тортик Пуховик-ну очень вкусный!!! Подскажите мне пожалуйста, вот верх понятно Вы смазали кремом под мастику и им же промазали коржи или Вы склеивали коржи другим кремом?
|
||||||||||
28 Сен 2011 16:36
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Ларочка ! Спасибо тебе за столь лестный отзыв !
Я очень рада, что он тебе понравился !
Да, коржи промазываю другим кремом . А кремом от Тани ( что под мастику ) только верх и бока смазываю . |
||||||||||
28 Сен 2011 18:39
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||||||
Татьяночка, спасибо за оперативный ответ! А то вот карапузику хочу сделать подарок на День рождение, а ваш тортик самый лучший.
|
||||||||||
30 Сен 2011 17:13
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Пусть твоя машинка получится на славу !
Спасибо большое ! |
||||||||||
06 Окт 2011 20:44
|
Флейта
51 год Новотроицк |
|||||||||
Татьяна,спасибо за ваши рецепты,от них пахнет добротой.Фото с Барби -это сплошной позитив,смотришь и улыбаешся,даже если торт не собираешся печь....
|
||||||||||
08 Окт 2011 4:17
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Пожалуйста, Инночка ! И спасибо за тёплые слова !
А вот возьми и соберись ! |
||||||||||
12 Окт 2011 0:34
|
хлопочка
Алла 46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Татьяна!
А крем для коржей машинки вы тоже из рецепта Пуховика брали? Если нет, то какой, если не секрет? |
||||||||||
13 Окт 2011 4:21
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Аллочка ! Здесь я крема другие делала .
Давидка не очень творог любит , а машинки ведь для него делались . Заварной крем здесь не желателен , т.к. машинка может плохо форму держать . Пойдёт сметанный крем :густая сметана с сахаром. Можно сметану со сгущёнкой смешать . А можно фруктовый творожок или творожный йогурт ( если у вас такие продаются ) со сметаной смешать . Вот таким кремом я и прослаивала в данном случае коржи. Но у нас сметана густая и крем тоже густоватый получается и машинка поэтому хорошо форму держит . |
||||||||||
13 Окт 2011 20:25
|
хлопочка
Алла 46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо вам за ответ и за чудесный рецепт!!!
|
||||||||||
14 Окт 2011 18:31
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
|
||||||||||
15 Окт 2011 22:01
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||
Машинка просто супер.Спасибо Вам У меня один маленький вопросик: что делать ,чтобы мастика на машинке блестела?
|