Булочки семейные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июн 2011 19:08
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Форумчанки, дорогие, предлагаю отведать булоки, очень вкусные и простые в приготовлении! надеюсь, рецепт понравится!
200 гр. простокваши 100 гр. дрожжей чайная ложка сахара. все смешать и оставить на 15 минут. 6 яиц+1 ст. сахара+0,5 ч.л. соли взбить. Маргарин (можно смалец свиной) 300 - 350 гр. растопить и добавить к взбитой массе. Первую и вторую массы смешать и добавить 6,7 стаканов муки (вводить постепенно) и тесто на 2 часа в холодильник. потом из него можно печь все, что угодно, начиная от куличей, заканчивая булочками! приятного аппетита! [img][/img] |
||||
02 Июн 2011 16:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||
корделия
Леночка, булочки очень красивые! |
||||
02 Июн 2011 20:50
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Спасибо, дорогая!!! Я сначала очень скептически отнеслась к этому рецепту, пока не попробовала!!!Он очень легкий и выигрышный, когда надо, вкусно и быстро!!!
|
||||
04 Июн 2011 2:37
|
Малгося
Украина |
|||
Интересный рецептик!
Скоро ягоды пойдут! Попробую пирожки из этого теста! |
||||
05 Июн 2011 15:33
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Малгосенька, это тесто очень легкое и вкусное!Пробуй!
|
||||
16 Дек 2011 7:51
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|||
Очень вкусно булочки выглядят! Надо будет попробовать.
Я вижу там у Вас начинка из творога с изюмом - это моя любимая! Подскажите как её точно сделать. И ещё, чем можно простоквашу заменить? Может кефиром? А то тут наверное не найду...[/code] |
||||
20 Дек 2011 21:37
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Вик, спасибо, что заглянула! Беру творог, желательно домашний, добавляю яйцо (на 0,5 кг. творога), изюм и ванилин, перемешиваю. Вот и все! Угощайся, дорогая!
|
||||
21 Фев 2013 21:10
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||
что то я не поняла на счет дрожжей - неужели 100 гр. , может 10?
|
||||
16 Июл 2013 12:29
|
Tosenka
45 лет Дуйсбург, Германия |
|||
Привет всем! Вчера ночью!!! приготовила пирожки и уже поздно было пробовать, и это хорошо, так как сегодня утром..... меня оторвать от них невозможно. Просто потрясающие!!! Тесто мягенькое-мягенькое, сладенькое... Спасибо огромное вам за рецепт... Самое удивительное, что нге нужно было искать тёплое место, куда тесто поставить.. в холодильник и занимайся своими делами... Ещё раз спасибо. Вот что у меня получилось:
и [/code] |
||||
23 Мар 2014 12:58
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
|