Кексики «Twix» из манной крупы в глазури
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2011 20:20
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|||||
Ах,лето,лето! Вдохновляет оно меня придумывать новые рецепты!Вот я и придумала!Кексы получились вкусные,ароматные и......яркие,с посыпкой! А почему с посыпкой? Да потому что сегодня День Защиты Детей!!! Поэтому кексики в честь этого дня и конечно же лета!Угощайтесь!!! Рецепт: Для кексов: 2 яйца 2,5-3 ст.л. сахара 5 ст.л. манной крупы 7 ст.л. сметаны 1,5 стакана муки 1,1-1,5 ч.л. разрыхлителя(1,1-это значит 1 ч.л. и еще чуть-чуть) 1 палочка "Twix"(41 гр.-это если "Twix" Extra).Вот такой: Правда тут в этой упаковке 2 палочки,но нужна 1! Для глазури: 7 ст.л. сгущенного молока(на каждый кекс по 1 ст.л.) кондитерская посыпка Приготовление: 1.Яйца взбить с сахаром. 2.Манку тщательно перемешать со сметаной. 3.Соединить манную и яичную смеси,хорошо перемешать. 4.Муку просеять,добавить разрыхлитель,тщательно размешать. 5.Соединить мучную и манно-яичную смеси и перемешать,чтобы не было комочков. 6.Палочку "Twix" порезать на дольки(кружочки) и добавить в тесто. 7.Формочки смазать растительным маслом,заполнить тестом на 2/3 объема. Печь при температуре 180 градусов 30 минут.Приятного аппетита! |
||||||
01 Июн 2011 23:10
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Какие прелестяшки!!! Такой рецепт оригинальный!!! Спасибо огромное, вот куплю "Твикс" и обязательно попробую!!! Вкуснятина!!!
|
||||||
02 Июн 2011 3:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Анюта, классный рецепт какой!!!!!!!!! Очень люблю выпечку с манкой!!! А тут еще и твикс, и глазурь какая!!! Спасибо тебе, что поделилась, Анечка!!! С удовольствием забираю рецептик в закладки!
|
||||||
02 Июн 2011 8:04
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо!
Да,это очень вкусно,попробуйте-не пожалеете!
Катюша,на здоровье!Очень буду рада,если понравятся! |
||||||
02 Июн 2011 10:00
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||
.Анна.
Представляю как вкусно Спасибо, Аня!!!!!!! |
||||||
03 Июн 2011 11:41
|
Маринка74
Марина 50 лет г.Волжский Волгоградская область |
|||||
А в разрезе можно глянуть на Ваши чудесные кексики?
|
||||||
05 Июн 2011 8:36
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо,Олесечка!
Ох,Марина,забыла! Но там в разрезе не очень интересно! |