Яблоки в лимонном тесте «Краски лета»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 02 Июн 2011 14:03 | D@$ha 40 лет Беларусь, Жлобин | |
| Ингредиенты: 2 яблока (очень желательно кислых) лимон 125г размягченного сливочного масла 2 ч. л. ванильного сахара 4 яйца(2 яйца и 2 желтка в тесто, 2 белка - на украшение) 1/2 ст. сахарного песка(+ 2 ст.л. - для белка) 1 стакан муки 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли цукаты лимонная кислота 1 Мелкой теркой снять цедру с лимона и выжать сок. Яблоки очистить и,удалив сердцевину, порезать на дольки. Сбрызнуть их лимонным соком(около половины сока). 2 Сливочное масло растереть с сахаром,ванильным сахаром,цедрой и щепоткой соли.Не прекращая помешивать по одному добавить яйца. 3 Муку просеять с разрыхлителем,добавить в смесь и вылить остатки сока туда же. Все хорошенько вымесить. 4 Выложить тесто на смазанный маслом противень,сверху ровными рядами яблоки выложить слегка вдавливая их в тесто. 5 Выпекать в духовке, разогретой около 200 градусов,примерно 25-30 минут. 6 За это время взбить два белка с сахаром(2 ложки) и лимонной кислотой(на кончике ножа,но я добавляю чуть больше т.к. люблю, когда белки с кислинкой).Взбивать до хорошей устойчивой пены. Достать выпечку, порезать на кусочки и украсить белком.Убавив огонь, поставить противень обратно еще минут на 10-15.Как только белки начнут совсем немножко темнеть можно доставать 7 Дать немножко остыть и украсить цукатами. Приятного аппетита!И чаепития! | ||
| 02 Июн 2011 20:56 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |
| 
Даша,очень красивые и аппетитные пирожные           | ||
| 02 Июн 2011 23:44 | D@$ha 40 лет Беларусь, Жлобин | |
| 
 Спасибо!Значит, есть стимул их приготовить!Они,кстати, еще и очень вкусные: не приторные, с легкой кислинкой!!!!! | 
















