Сертификат «Молодая семья»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июн 2011 15:53
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва |
|||
Девушки, не знала в какой раздел вставить тему...
![]() Кто вставал на очередь за сертификатом "Молодая семья" на приобретение жилья? Я бы не задалась вопросом, если бы все получилось, но...с 2011 года поменялись приоритеты для получающих такую выплату. И у меня, если честно была паника - мы встали на очередь 3 года назад в 2008 году, когда нам с мужем было мне 33 года, ему 32 года. Получается до 35 лет успели с лихвой. Нас признали нуждающейся семьёй и вручили письмо с "номером" ![]() И в этом году - как гром среди ясного неба издаётся закон, что те, кому исполняется 35 лет на момент вручения сертификата - пролетают!!! Мы уже на финишной прямой - три года надежд - всё прахом!!! Может это у нас в городе такие заморочки или разводят нас. Кто что знает??? |
||||
06 Июн 2011 16:29
|
Лилёшкин
39 лет |
|||
Наташ есть исходные данные закона? возможно планка 35 лет для первоначально претендующих на участие в программе |
||||
06 Июн 2011 16:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
натали.п
С этим сертификатом все помоему пролетают. Мы тоже хотели встать на очередь. Мужу тогда было 32. НО так как мы из разных городов, нас послали. Сказали нужно чтобы оба были в одном городе прописаны не менее 10 лет. ![]() Сестра тоже с мужем встали на очередь. В их регионе сумма составляла на то время 250 000. Потом она как малоимущая получила участок в поле. Стоимостью 50 000. Сертификат не дали. Сказали что вы уже жильем (голым участном) обеспечены. Вам есть где жить теперь. (палатку разбить теперь там). Писала президенту, примьеру. Ответ получила, что ее незаконно лишили сертификата. Подавала жалобы в прокуратуру на местную администрацию. Хоть бы х..н. С нашего государства не дождешься и копейки помощи. |
||||
06 Июн 2011 16:53
|
Лилёшкин
39 лет |
|||
Молодые семьи, подавшие заявку на участие в Программе до 1 января 2011 года, сохраняют право на получение социальной выплаты в рамках реализации Программы при условии, что ими представлены в орган местного самоуправления дополнительные документы:
В срок до 1 июля 2011 года согласие всех совершеннолетних членов семьи на обработку персональных данных в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»; В срок до 1 июня 2011 года заявление о согласии на получение социальной выплаты за счет средств краевого бюджета в размере 10% расчетной (средней) стоимости жилья или об отказе на получение такой социальной выплаты (в произвольной форме). соответственно информация не верная, и ваше право на сертификат сохраняется |
||||
06 Июн 2011 16:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ах если бы все в действительности работало по закону. В действительности же получается, что все решает местное правление. И плевать они хотели что в законе написано. |
||||
06 Июн 2011 23:03
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва |
|||
Да на кой шут мне эти 10% вместо 40%!!!! Это я всё знаю, и заявление на обработку перс.данных мы уже сдали до 1 марта, а от 10% мы отказались - нам сказали: или получаете 10% и не ждите сертификата или пишите отказ, но тогда будет сертификат. Мы написали отказ- это было всё в феврале месяце. А буквально неделю назад я узнала, что всё равно получите 10%, потому что вам на момент вручения сертификата вам уже 35 лет (а когда его дадут - это ещё отдельная история), а тем кому не исполнится 35 лет, когда будут вручать (допустим 34 года и 11 месяцев) они получат всё (правда тоже уменьшили не 40%, а 35%) Но всё равно!!! Я что виновата оказалась, что в нашем городе лилипутскими шагами выдают сертификаты и прошло уже три года, как ждём (а нервов то сколько, денег потратили на сборы документов!) Я хотела узнать, может у кого такая же ситуация или это только в нашем крае?
Во-во! мне тоже так кажется... ![]() |