Плов «Московский»
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июн 2011 1:13
|
Батончик №ОДИН
Владислав 56 лет Россия, Москва |
Для тех, кто при варке риса получает рисовую кашу, а не рассыпчатый рис посвещается:
Нужно Стакан риса 200мл. 2 луковици репчатого лука 1-2 моркови (в зависимости от размера). Зира, которая кумин. Кари или куркума. Соль. Перец. И мясо:Готовится самым первым, что б немного промариновалась и настаялась. Окорочёк куриный или 3 голени куриных или 2 бедра куриных или кусочек свенины, лучше шейки. Мясо норезать на маленькие кусочки. Если курица, то срезать мясо с кости, оставив немного на косточке, косточки разбить пополам при помощи топорика. Посолить, поперчить. Готовим в параллели, Рис берём длиннозёрный, пропаренный и варим его в большом количестве воды(наш искомый стакан), забывая рекомендации типа: воды на 2-3 см. выше риса.Варим в подсолёной воде. Рис после тщательной промывки с хорошим "потереть между собой" заливаем водой, солим и добавляем кари (кто не любит кари добавить куркуму в разумных пределах и после рис пожелтеет), зиру(кумин) две щепотки, варим 15-17 мин., почти до готовности, он должен быть немного недоварен (ваще рис варится 20-25 мин), применяем дуршлаг (или как называется ковшик с дырочками в днище) Рис должен быть "почти сварен, т.к, ещё в будущем потомится." Параллельно рису делаем мясо-овощную составляющую будущего плова: Лук репчатый порезать некрупно, скорее мелко. Морковь потереть на средней тёрке и пассировать морковь в ростительном масле. Как появятся признаки карамелизации (поджаривания) добавить порезанный репчатый лук, как лук станет прозрачным и соберётся коричневеть добавить мясо. После перемешивать активно, что б мясо обжарилось (красный мясной цвет ушол), после добавляем рис. Перемешиваем и на малом огне даём потомится 15 мин. Далее приятного аппетита! Бон апети! |
|
08 Июн 2011 10:49
|
Аська
|
Плов - это всегда хорошо. Спасибо за подробное описание.
|