Плов «Московский»

Сообщение Автор
Плов "Московский"
08 Июн 2011 1:13

Распечатать сообщение
Батончик №ОДИН

Владислав

55 лет
Россия, Москва

Батончик №ОДИНМои рецепты
Для тех, кто при варке риса получает рисовую кашу, а не рассыпчатый рис посвещается:
Нужно
Стакан риса 200мл.
2 луковици репчатого лука
1-2 моркови (в зависимости от размера).
Зира, которая кумин.
Кари или куркума.
Соль.
Перец.
И мясо:Готовится самым первым, что б немного промариновалась и настаялась.
Окорочёк куриный или 3 голени куриных или 2 бедра куриных или кусочек свенины, лучше шейки. Мясо норезать на маленькие кусочки. Если курица, то срезать мясо с кости, оставив немного на косточке, косточки разбить пополам при помощи топорика. Посолить, поперчить.
Готовим в параллели,
Рис берём длиннозёрный, пропаренный и варим его в большом количестве воды(наш искомый стакан), забывая рекомендации типа: воды на 2-3 см. выше риса.Варим в подсолёной воде. Рис после тщательной промывки с хорошим "потереть между собой" заливаем водой, солим и добавляем кари (кто не любит кари добавить куркуму в разумных пределах и после рис пожелтеет), зиру(кумин) две щепотки, варим 15-17 мин., почти до готовности, он должен быть немного недоварен (ваще рис варится 20-25 мин), применяем дуршлаг (или как называется ковшик с дырочками в днище)
Рис должен быть "почти сварен, т.к, ещё в будущем потомится."
Параллельно рису делаем мясо-овощную составляющую будущего плова:
Лук репчатый порезать некрупно, скорее мелко.
Морковь потереть на средней тёрке и пассировать морковь в ростительном масле. Как появятся признаки карамелизации (поджаривания) добавить порезанный репчатый лук, как лук станет прозрачным и соберётся коричневеть добавить мясо. После перемешивать активно, что б мясо обжарилось (красный мясной цвет ушол), после добавляем рис. Перемешиваем и на малом огне даём потомится 15 мин.
Далее приятного аппетита!
Бон апети!
 
08 Июн 2011 10:49

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
Плов - это всегда хорошо. good Спасибо за подробное описание.
Страница 1 из 1

Наверх