Торт «Барби» для дочки. Помогите мне, пожалуйста..
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2008 16:09
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Девочки, обращаюсь к вам как к профи по тортикам, украшенным мастикой.
У моей старшенькой скоро День варенья, очень хочу сделать тортик "Барби", уже знаю как сделаю бисквит (торт "Кручёный"), но вот как одеть её в одежду из мастики - это для меня пока не ведамо... поделитись своими секретами, плизззз. Надо ли делать заранее всякие детали платья? И как вообще его делать? Можно ли украсить торт мастикой и поставить на ночь в холодильник? Идея такая: девочка - весна (нежно зелёное платье, по низу цветы... ) дальше ещё не придумала, но хочу, что бы было ярко. Сонька обожает всё яркое и цветочное. С мастикой ещё не работала... на следующей недели начну тренировки. Буду очень благодарна за все советы по изготовлению кукольной одежды из мастики. |
||
14 Мар 2008 18:26
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Марин, а что если сделать обычный торт, к примеру бисквитный, а внутрь (в середину торта) поместить куклу? Я в магазинах такое видела. Конечно куклу не с<ешь, но зато поиграться после торта наверняка можно. И сладкое и кукла новая в подарок
вот.. . все чем могла помочь |
||
14 Мар 2008 18:42
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Мариночка, у меня уже давно есть идея сделать торт - Барби и выложить на сайт. Я точно не обещаю, но очень постараюсь сделать это в ближайшее время.
|
||
14 Мар 2008 19:03
|
Катарина
Людмила |
|
Honey
У меня есть несколько ссылок на другие форумы. Если надо - пиши, отвечу в ЛС. |
||
15 Мар 2008 2:58
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Karina
Настя Катарина Девочки, спасибо большое за отклик! Я уже много сайтов изучила и окончательно сломала себе голову... Боюсь делать, вдруг не получится...
Настенька, буду тебе очень признательна, если ты успеешь до 2-го апреля. |
||
15 Мар 2008 3:41
|
raisa
51 год deutschland |
|
Мариша в принципе торт -барби не сложный Для торта коржи или бисквит можно сделать заранее за пару дней до сборки,украшения тоже слепить заранее.Ну а для платья -смотря какой фасончик запланируешь Для юбки можно раскатать большой круг ,в центре сделать отверстие для талии и с одной стороны разрезать от центра до края ,(чтобы легче было одеть юбку,)как бы обворачивая торт,а если не разрезая- то раскатанный круг (как бы одевая через голову кукле ) если в поясе юбка чуть широкавата можно сделать складки-будет даже натуральней .А для верхней части раскатать полоску и обмотать вокруг груди.Такой тортик хорош тем что складочки на мастике будут больше плюсом чем минусом ,всегда можно добавить рюшечек,шов если сделать взади и он будет не совсем аккуратным можно прикрыть шлейфом или бантом-поясочком Хороший тортик задумала-доча будет рада У моей малой этот тортик первым в списке на следующий год Удачи тебе
|
||
15 Мар 2008 4:00
|
Ната72
52 года Германия |
|
Марина, посмотри в Украшение блюд, там есть тортик Барби, но там с куклой внутри.
|
||
15 Мар 2008 16:27
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
Марин,если б я делала то туловище,руки и голову-из заворного теста испекла,а потом сверху покрыла взбитой с маслом варённой сгущёнкой или просто варённой сгущёнкой,цвет как раз коричневый подошёл,ну и конечно ей же и склеила верх куклы.Глаза и рот разрисовать тугой глазурью белковой,она быстро сохнет.Волосы или собрать из взбитого масла с сахарной пудрой в причёску или продаются длинные разноцветные конфеты их рассоединить на тонкие волокна,они закручиваются тут же.А платье из мастики тонко расскатаной,складки из неё изящъные выходят.Сначала фасон платья подумать на фигуру и измерiв вверх выкроить из мастики,ну а низ уже проще.Цветы конечно идеальное украшение.Все детали украшения на торт,а также барби лучше сделай заранее на день,а разрисуешь барби уже перед поставкой на торт и не ставь украшения в холодильник,пусть они подсохнут на воздухе.Если верх платья будешь делать на вар.сгущёнку из мастики,то не добавляй в машмеллоу масла,а только сах.пудру и дай раскатанной мастики немного полежать,когда она затвердеет чуть чуть таить на креме не будет.Желаю тебе удачи и ждём твоего шедевра!!!
|
||
15 Мар 2008 16:46
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
http://www.artcake.ru/cakes.htm/a11/ http://www.artcake.ru/cakes.htm/a11/ ну от этих тортиков я в восторге!!!! |
||
16 Мар 2008 4:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|
16 Мар 2008 22:24
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Лиза
Лизонька, конечно, видела!!! Я уже весь интернет перерыла... столько всяких Барби видела... мммммммм. У меня вопрос как раз по одежде из мастики, т.к. я ещё с ней не работала. olga68 Оленька, я на такое не способна! Для меня это очень сложно, к сожалению! Ната72 Наташенька, я вот и собираюсь с куклой внутри делать. raisa Раечка, спасибо тебе огромное! Я тоже про круг из мастики для юбки думала. Буду пробовать. |
||
29 Ноя 2010 20:20
|
Irina ***
германия |
|
какая прелесть, ну просто слов нет Олечка, а вот эти остренькие полосочки поверх платья, они из чего ???? пожалуйста !!!
|