Ленивый сырно-грибной пирог

Сообщение Автор
Ленивый сырно-грибной пирог
13 Июн 2011 19:36

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Отличный пирог для тех кто любит когда много начинки и мало теста) А еще для любителей хачапури и сыра) Остановится трудно, хочется взять еще кусочек, потом еще, и упс, а пирог то закончился Smile Делается очень быстро и легко, отличный вариант если нежданно-негаданно пришли гости - 10-20 минут на подготовку и 20 минут на выпечку, как раз все разденутся, пообщаются, заварится чай. И никакой мороки с тестом!)

Фото


Ингредиенты:
1 упаковка лаваша (2 прямоугольных или 4 квадратных листа)
200 гр твердого плавленного сыра
100 гр полу-твердого сыра
100 гр феты или брынзы
200 гр шампиньонов
100 гр лука
2 яйца
1 ст.л. муки
50 гр кефира (или молока) + 50 гр воды
соль, специи
масло для жарки, вода для смазывания лаваша

1. Кладем плавленый сыр в морозилку на 30-40 минут. В этом время режем лук и грибы, обжариваем по отдельности на сильном огне с 1 ч.л. масла до полуготовности. Смешиваем вместе, солим, добавляем приправы.
2. Трем сыры, крошим фету, добавляем 1 ст.л. ложку сыворотки с феты или брынзы (или воды).
3. Разрезаем лаваш на широкие полоски (прямоугольные на четвертинки, квадратный на половинки). Одну откладываем в сторону. Остальные обильно смазываем водой, выкладываем начинку, складываем рулетиком, смазываем водой, что бы держалось и выкладываем по кругу в форму выложенную пекарской бумагой и смазанную маслом. Начинку чередуем кольцами.
4. Оставшуюся полоску рвем на маленькие кусочки и засыпаем наши рулетики ей сверху.
5. Взбиваем вместе яйца, муку, кефир и воду. Поливаем этим пирог сверху.
6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!





Идею с рулетиками из теста тут у кого-то подглядела Embarassed
 
14 Июн 2011 23:55

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Ну оооооооочень аппетитно!!!! Отличный рецептик!!!! good good good
Спасибо, Катенька!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Июн 2011 0:43

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Пожалуйста) Надеюсь понравится)
 
02 Июл 2013 22:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Катюш, очень интересный пирог. Только хочется подробных фото, как выкладывать лаваш, как заворачивать. При случае добавь фото - буду тебе очень благодарна!!! С удовольствием забираю в закладки! Rose
Страница 1 из 1

Наверх