Ленивый сырно-грибной пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июн 2011 19:36
|
Landi
Симферополь |
Отличный пирог для тех кто любит когда много начинки и мало теста) А еще для любителей хачапури и сыра) Остановится трудно, хочется взять еще кусочек, потом еще, и упс, а пирог то закончился Делается очень быстро и легко, отличный вариант если нежданно-негаданно пришли гости - 10-20 минут на подготовку и 20 минут на выпечку, как раз все разденутся, пообщаются, заварится чай. И никакой мороки с тестом!)
Ингредиенты: 1 упаковка лаваша (2 прямоугольных или 4 квадратных листа) 200 гр твердого плавленного сыра 100 гр полу-твердого сыра 100 гр феты или брынзы 200 гр шампиньонов 100 гр лука 2 яйца 1 ст.л. муки 50 гр кефира (или молока) + 50 гр воды соль, специи масло для жарки, вода для смазывания лаваша 1. Кладем плавленый сыр в морозилку на 30-40 минут. В этом время режем лук и грибы, обжариваем по отдельности на сильном огне с 1 ч.л. масла до полуготовности. Смешиваем вместе, солим, добавляем приправы. 2. Трем сыры, крошим фету, добавляем 1 ст.л. ложку сыворотки с феты или брынзы (или воды). 3. Разрезаем лаваш на широкие полоски (прямоугольные на четвертинки, квадратный на половинки). Одну откладываем в сторону. Остальные обильно смазываем водой, выкладываем начинку, складываем рулетиком, смазываем водой, что бы держалось и выкладываем по кругу в форму выложенную пекарской бумагой и смазанную маслом. Начинку чередуем кольцами. 4. Оставшуюся полоску рвем на маленькие кусочки и засыпаем наши рулетики ей сверху. 5. Взбиваем вместе яйца, муку, кефир и воду. Поливаем этим пирог сверху. 6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита! Идею с рулетиками из теста тут у кого-то подглядела |
|
14 Июн 2011 23:55
|
сельчанка
49 лет тамбов |
Ну оооооооочень аппетитно!!!! Отличный рецептик!!!!
Спасибо, Катенька!!!!!! |
|
15 Июн 2011 0:43
|
Landi
Симферополь |
Пожалуйста) Надеюсь понравится)
|
|
02 Июл 2013 22:19
|
Галактика
|
Катюш, очень интересный пирог. Только хочется подробных фото, как выкладывать лаваш, как заворачивать. При случае добавь фото - буду тебе очень благодарна!!! С удовольствием забираю в закладки!
|