Сообщение |
Автор |
Куколки на карнавале (Санкт-Петербург) 14 Июн 2011 1:24
|
Люси
Порт пяти морей
|
...И снова Питер!!! И снова - встречи! На сей раз, благодаря неутомимому организатору и вдохновителю всего интересного, нашей Аллочке, мы попали на...
Мы - это Лиза и её супруг Саша, Валя (Валентина47), Оля (ОльгаК), Лиля(Лиля51), разумеется, сама Аллочка, ну и без меня там не обошлось. Почти все групповые снимки делал Саша.
Итак, обо всём по порядку. Место встречи было назначено у станции метро Парк Победы. Постепенно собираемся...
Оля, Лиза, Саша
Мы с Сашей поменялись местами.
Вот и Лиля подошла...
...и Валюша. Теперь все куколки в сборе
Торжественное шествие по Московскому проспекту к намеченной цели, туда, где нас ждёт Аллочка.
Цель достигнута, Аллочка нас дождалась!
(Продолжение следует)
|
14 Июн 2011 1:30
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
|
14 Июн 2011 2:26
|
Люси
Порт пяти морей
|
Спасибо, Настюша
Продолжаю.
Прилетели, сели. Обмен презентами
В Литературной гостиной - Аллочка рассказывает о всяких-разных куклах. Очень интересно и познавательно. Здесь и история, и традиции, и многое другое.
Чуть позже я расскажу немного о самих куклах. Потерпите немного!
|
14 Июн 2011 11:35
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
14 Июн 2011 11:59
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Дождалась открытия темы . Я сейчас на работе, вечером тоже немного фоток выставлю . Только у меня с этой встречи так их мало оказалось . Больше разговаривали, чем фотографировались
Настя писал(а): | Очень рада за вас!!! |
katinka писал(а): | Девули, как з рада за вас |
Настенька, Катюша, спасибо
|
14 Июн 2011 13:57
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Июн 2011 15:32
|
Люси
Порт пяти морей
|
Valentina47 писал(а): | немного фоток выставлю . Только у меня с этой встречи так их мало оказалось . Больше разговаривали, чем фотографировались |
У меня то же самое ... Но, всё же, это лучше, чем ничего
Вот, например, бумажные куклы, которые всем знакомы и которые существуют, оказывается, не одну сотню лет. Применялись они не только для девчоночьих игр, но и как внедрёж столичной моды в отдалённые регионы.
Были замечены так же бумажные версии известных личностей, например, Мэрилин Монро
Личный Карлсон Аллочки
Куклы-артисты
Аллочка проводит мастер-класс по управлению кукольной головой
Немного Африки
Японочки
Японцы утверждают, что, якобы именно их, японские деревянные куклы послужили прообразом
нашей русской матрёшки. Заявочки, однако! Возможно, что наши и японские матрёшки появились
в одно и то же время, но независимо друг от друга.
(продолжение следует)
|
14 Июн 2011 16:34
|
Амани
|
|
14 Июн 2011 20:08
|
Люси
Порт пяти морей
|
Продолжу.
Куклы разные нужны, куклы разные важны
Он пережил Ленинградскую блокаду вместе со своей хозяйкой...
Самодельно-рукодельные тряпочные куколки
Совершенно замечательные вязаные персонажи приехали на карнавал из Краснодарского края (я не ошиблась?)
Вот, пожалуй и всё, хотя это только малая часть от увиденного. Надеюсь, что остальныеучастники карнавала не останутся в стороне и дополнят мой скромный рассказ.
Логическое завершение вышеизложенного
Всем спасибо за терпение, внимание, интерес к теме !
|
14 Июн 2011 22:55
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Добавлю немного фотографий с нашей встречи. Может, чуточку повторюсь .
Пришли к Алле в библиотеку
Люда
Оля
Выставка кукол (вот тут явно будут повторы. но все-таки покажу свои фотографии - немножко другой ракурс, чуточку иначе снято )
Гамлет и Офелия
Бумажные куклы
Среди кукол - подушки с изображениями детей
Саша у стенда с куклами "Лукоморье" (попробуйте определить, кто есть кто из кукол )
Активно снимают выставку
Алла рассказывает о блокадной кукле
Внимательный слушатель (слушательница )
|
14 Июн 2011 23:07
|
Лиза
Германия - Украина
|
Настя писал(а): | это лучший подарок на 5-ти летие форума |
Настя, вот оказывается как мы подгадали со встречей! katinka писал(а): | Девчонки,просто супер,какие вы молодцы |
Катя, стараемся!
Амани писал(а): | Я прямо глазам своим не поверила - в Питере! Лиза из Германии! Люси из Москвы! |
Марина, оказывается всё возможно
Имбирь писал(а): | Так приятно наблюдать за такими душевными встречами! |
Оля, а как приятно в них участвовать!
Valentina47 писал(а): | вечером тоже немного фоток выставлю |
Валя, и я немного своих фотографий покажу.
Процесс обмена подарками проходил очень бурно.
Валюша одарила нас изумительными декупажными тарелочками, которые сама сделала.
Аллочка увлечённо рассказывала нам о выставке, а мы не менее увлечённо слушали.
Драгоценная кукла в надёжных Аллочкиных руках. Кукла и правда драгоценная - она со своей маленькой хозяйкой пережила страшные дни блокады Ленинграда и при этом очень хорошо сохранилась и не растеряла ни одной детали своего наряда(туфельки, носочки - всё на месте!)
Пока мы рассматривали выставку, Аллочкина дочка и Аллочкина подруга накрыли стол.
Чтобы получше узнать друг друга, мы написали шуточный тест. Теперь знаем "Who is who"
Потом мы болтали обо всём на свете.
А куколки слушали и вели себя тихо - наверное им было интересно...
|
15 Июн 2011 1:12
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Привет, Люси, Лизонька, Валечка, Аллочка, Лилечка и все кто читает и смотрит эту тему
Вот и я подтянулась к вам с фотоотчетом нашей душевнейшей встречи.
Дарю вам, мои дорогие, ваши портреты
Спасибо вам огромное за то, что вы такие родные и славные Аллочке отдельное спасибо за отличную организацию мероприятия Люси за открытие темы
|
15 Июн 2011 3:00
|
SuperAnny
|
|
15 Июн 2011 15:37
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
15 Июн 2011 15:51
|
МаринаС
Россия
|
Какие же вы молодцы! Все такие милые и родные! Так приятно всех узнавать на фото! Как будто с вами вместе побывала на встрече!
|
15 Июн 2011 16:10
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Знаете, какая кукла мне приглянулась очень? Испанка!
|
15 Июн 2011 17:01
|
Лиза
Германия - Украина
|
SuperAnny, Splattie, МаринаС, спасибо интерес к нашей встрече!
Splattie писал(а): | Лиза, а для мужа были там игрушки? |
Таня, ему было не до игрушек - он был единственный мужчина среди такого количества прекрасных дам
|
15 Июн 2011 17:19
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Лиза писал(а): | ему было не до игрушек - он был единственный мужчина среди такого количества прекрасных дам |
Ухы ты! Как в цветнике сидел!
|
15 Июн 2011 18:04
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
15 Июн 2011 18:06
|
Valentav
Валентина
66 лет Красноярск
|
Люси писал(а): | Мы - это Лиза и её супруг Саша, Валя (Валентина47), Оля (ОльгаК), Лиля(Лиля51), |
Молодцы Поймала себя на мысли, что, оказывается, всех знаю в лицо
Люси писал(а): | Вот, например, бумажные куклы |
Любимые куклы из детства
Люси писал(а): | Личный Карлсон Аллочки |
Шалун, однако
Люси писал(а): | Он пережил Ленинградскую блокаду вместе со своей хозяйкой... |
Да, такой кукле цены нет
Люси писал(а): | Самодельно-рукодельные тряпочные куколки |
Даже шаль на кукле настоящая
Лиза писал(а): | Марина, оказывается всё возможно |
Это правда, и мы имеем возможность с вами прогуляться
Лиза писал(а): | А куколки слушали и вели себя тихо - наверное им было интересно.. |
Ольга К. писал(а): | Дарю вам, мои дорогие, ваши портреты |
Отличные портреты
Еще раз всем спасибо
|
15 Июн 2011 18:19
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Люси писал(а): | Возможно, что наши и японские матрёшки появились
в одно и то же время, но независимо друг от друга. |
|
15 Июн 2011 18:41
|
photo2011
Natalie
|
Какие куколки Загляденье!!!
|
15 Июн 2011 21:02
|
светча
светлана
55 лет красноярск
|
Какая замечательная встреча!!!
Оч рада за вас всех! Какие интересные куклы! А история блокадной куколки тронула особо.
Лиза
Лиза, а вы в Германии друзьям расскажете о том, что ездили в Питер в библиотеку на выставку кукол? У нас-то точно никто не поразится, наоборот, будут смотреть с восхищением на культурных людей! А немцы как на это посмотрят?
|
15 Июн 2011 22:44
|
Лиза
Германия - Украина
|
Таня, Валя, Люба, Наташа, Света, правда классную выставку Аллочка организовала?!
Солнечный лучик писал(а): | Ой, это же хорошо знакомые вязаные куклы нашей Танюши (Фрау Дерид)! |
Любочка, да, это её куклы
светча писал(а): | Лиза, а вы в Германии друзьям расскажете о том, что ездили в Питер в библиотеку на выставку кукол? |
Света, я не очень поняла твой вопрос... Да, раскажу при случае про всю поездку и про эту выставку тоже. Мы в Питере во многих местах и разных музеях побывали. Надеюсь им будет интересно Вообще-то у меня не так много друзей среди немцев...
|
15 Июн 2011 22:54
|
alekseewna
Наталья
|
Вот это встреча, так встреча! Такие все знакомые лица...С таким наслаждением окунулась в такую милую компанию, почитала, посмотрела...Молодцы наши дорогие, так приятно было с вами на выставке кукол побывать....
|