Чем можно разбавить очень густой майонез?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
17 Июн 2011 8:03
|
gala2010
42 года Минск-Мэдисон |
|
|
Подскажите, пожалуйста чем можно разбавить густой майонез.
Совсем недавно переехала в США и столкнулась с тем, что майонезы и сметаны очень густые. А во многих рецептах требуется намазать тонким слоем майонез. Я пробовала разводить йогуртом и водой, но получается не очень. Что ещё стоит попробовать? |
||
|
17 Июн 2011 8:16
|
Ingread
США - Украина |
|
я развожу именно йогуртом, просто кладу йогурта побольше, можно попробовать развести сливками или на крайний случай молоком. А вообще на сайте много рецептов самодельного майонеза, так вообще можно самим сделать угодной консистенции
Я майонез использую крайне редко, для меня не проблематично пока |
||
|
17 Июн 2011 8:32
|
gala2010
42 года Минск-Мэдисон |
|
|
Инна, спасибо за быстрый ответ.
Попробую в следущий раз ещё молочка добавить. А какой йогурт используете? Я беру Activia Plain.
Несколько раз пробовала делать домашний майонез. Мужу понравился, а на мой вкус какой то слишком жирный получается. |
||
|
17 Июн 2011 12:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Попробуй разбавлять огуречным рассолом. Кстати добавлять его в майонез можно и когда просто мало майонеза (бывает, а в магазин идти не хочется или некогда)
|
||
|
20 Июн 2011 3:47
|
N@t
50 лет USA |
|
|
Я кефиром разбавляю, получается buttermilk ranch
|
||
|
23 Июн 2011 22:58
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
|
я тоже поначалу америк. майонез покупала для салата, но после того как с ним что-то запекла, сразу в мусорку, ужас, жира больше, чем ингридиентов плавало
, здесь везде жира очень много пихают, использую очень редко может раз в два месяца, а то и реже, в основном если запекаю или в тесто, то в русском покупаю, на сайте есть рецепт майонеза вот хочу попробовать |