Чем можно разбавить очень густой майонез?

Сообщение Автор
Чем можно разбавить очень густой майонез?
17 Июн 2011 8:03

Распечатать сообщение
gala2010

Анютка

42 года
Минск-Мэдисон

gala2010Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста чем можно разбавить густой майонез.

Совсем недавно переехала в США и столкнулась с тем, что майонезы и сметаны очень густые. А во многих рецептах требуется намазать тонким слоем майонез. Я пробовала разводить йогуртом и водой, но получается не очень. Что ещё стоит попробовать?

17 Июн 2011 8:16

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
gala2010 писал(а):
Я пробовала разводить йогуртом и водой, но получается не очень. Что ещё стоит попробовать?

я развожу именно йогуртом, просто кладу йогурта побольше, можно попробовать развести сливками или на крайний случай молоком.
А вообще на сайте много рецептов самодельного майонеза, так вообще можно самим сделать угодной консистенции good2
Я майонез использую крайне редко, для меня не проблематично пока sharik

17 Июн 2011 8:32

Распечатать сообщение
gala2010

Анютка

42 года
Минск-Мэдисон

gala2010Мои рецепты
Инна, спасибо за быстрый ответ.
Попробую в следущий раз ещё молочка добавить. А какой йогурт используете? Я беру Activia Plain.

Ingread писал(а):
А вообще на сайте много рецептов самодельного майонеза, так вообще можно самим сделать угодной консистенции

Несколько раз пробовала делать домашний майонез. Мужу понравился, а на мой вкус какой то слишком жирный получается.

17 Июн 2011 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Попробуй разбавлять огуречным рассолом. Кстати добавлять его в майонез можно и когда просто мало майонеза (бывает, а в магазин идти не хочется или некогда)

20 Июн 2011 3:47

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

50 лет
USA

N@tМои рецепты
Я кефиром разбавляю, получается buttermilk ranch

23 Июн 2011 22:58

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
я тоже поначалу америк. майонез покупала для салата, но после того как с ним что-то запекла, сразу в мусорку, ужас, жира больше, чем ингридиентов плавало wacko1 wacko1 wacko1 , здесь везде жира очень много пихают, использую очень редко может раз в два месяца, а то и реже, в основном если запекаю или в тесто, то в русском покупаю, на сайте есть рецепт майонеза вот хочу попробовать Embarassed

Наверх