Очень вкусное Сате бабушки

Сообщение Автор
Очень вкусное Сате бабушки
20 Июн 2011 14:21

Распечатать сообщение
lida_v

Лидия

36 лет
Donetsk

lida_vМои рецепты
Этот рецепт мне рассказала моя бабушка. Возможно, это блюдо есть с другим названием. Но у греков оно назвается Сате и готовится вот так:
Ингредиенты:
фарш - 500 г
болгарский перец - 1 шт.
баклажаны - 4 небольших
лук - 1-2 средних головки (я люблю в блюдах по-больше лука, поэтому добавляю его всегда как можно больше)
3 - 4 ложки томатной пасты разбавленной стаканом воды (можно томатный сок)
раст. масло
сливочное масло
соль, перец.

1. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить слегка на растительном масле.(масла необходимо наливать на сковороду как можно меньше. так они очень сильно впитывают его и в последствии блюдо становится очень жирным)

2. Лук обжарить на сливочном масле до еле заметной розовой корочки. Добавить нарезанный перец и залить томатом. Протушить около 10 минут.(можно посолить и поперчить).

3. Когда все готово начинаем укладывать.
На дно кастрюли налить две столовые ложки воды. Положить слоями обжаренные баклажаны, фарш, лук с перцем и так пока не закончатся ингридиенты.

4.Поставить на медленный огонь и тушить 30-40 минут.
Приятного аппетита!
 
20 Июн 2011 20:26

Распечатать сообщение
Koper

Александр

37 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Лидия, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Я когда-то пробовал подобное творение в гостях, мне очень понравилось. Беру в закладки. air_kiss
 
20 Июн 2011 21:29

Распечатать сообщение
lida_v

Лидия

36 лет
Donetsk

lida_vМои рецепты
Не за что))) Embarassed Действительно очень вкусное блюдо)
 
21 Июн 2011 5:15

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
Звучит вкусно но есть вопрос, а фарш не надо отдельно обжаривать? сразу сырой ложем?
 
22 Июн 2011 12:21

Распечатать сообщение
lida_v

Лидия

36 лет
Donetsk

lida_vМои рецепты
Обжаривать не нужно. Он протушится хорошо.
 
22 Июн 2011 12:25

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
lida_v
Лида,блюдо СУПЕР!!! good2
а его холодным или горячим употреблять?
 
22 Июн 2011 16:39

Распечатать сообщение
lida_v

Лидия

36 лет
Donetsk

lida_vМои рецепты
Его можно употреблять в любом виде)))И у горячего, и у холодного свои прелести.
Страница 1 из 1

Наверх
;