Очень вкусное Сате бабушки
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 20 Июн 2011 14:21 | lida_v 36 лет Donetsk | 
| 
Этот рецепт мне рассказала моя бабушка. Возможно, это блюдо есть  с другим названием. Но у греков оно назвается Сате и  готовится вот так:
 Ингредиенты: фарш - 500 г болгарский перец - 1 шт. баклажаны - 4 небольших лук - 1-2 средних головки (я люблю в блюдах по-больше лука, поэтому добавляю его всегда как можно больше) 3 - 4 ложки томатной пасты разбавленной стаканом воды (можно томатный сок) раст. масло сливочное масло соль, перец. 1. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить слегка на растительном масле.(масла необходимо наливать на сковороду как можно меньше. так они очень сильно впитывают его и в последствии блюдо становится очень жирным) 2. Лук обжарить на сливочном масле до еле заметной розовой корочки. Добавить нарезанный перец и залить томатом. Протушить около 10 минут.(можно посолить и поперчить). 3. Когда все готово начинаем укладывать. На дно кастрюли налить две столовые ложки воды. Положить слоями обжаренные баклажаны, фарш, лук с перцем и так пока не закончатся ингридиенты. 4.Поставить на медленный огонь и тушить 30-40 минут. Приятного аппетита! | |
| 20 Июн 2011 20:26 | Koper 38 лет Чита-Москва | 
| 
Лидия, спасибо за рецепт       Я когда-то пробовал подобное творение в гостях, мне очень понравилось. Беру в закладки.   | |
| 20 Июн 2011 21:29 | lida_v 36 лет Donetsk | 
| 
Не за что)))   Действительно очень вкусное блюдо) | |
| 21 Июн 2011 5:15 | lara74 51 год | 
| 
Звучит вкусно но есть вопрос, а фарш не надо отдельно обжаривать? сразу сырой ложем?  | |
| 22 Июн 2011 12:21 | lida_v 36 лет Donetsk | 
| 
Обжаривать не нужно. Он протушится хорошо.  | |
| 22 Июн 2011 12:25 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | 
| 
lida_v
 Лида,блюдо СУПЕР!!!   а его холодным или горячим употреблять? | |
| 22 Июн 2011 16:39 | lida_v 36 лет Donetsk | 
| 
Его можно употреблять в любом виде)))И у горячего, и у холодного свои прелести.  | 











