Очень вкусное Сате бабушки
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Июн 2011 14:21
|
lida_v
36 лет Donetsk |
Этот рецепт мне рассказала моя бабушка. Возможно, это блюдо есть с другим названием. Но у греков оно назвается Сате и готовится вот так:
Ингредиенты: фарш - 500 г болгарский перец - 1 шт. баклажаны - 4 небольших лук - 1-2 средних головки (я люблю в блюдах по-больше лука, поэтому добавляю его всегда как можно больше) 3 - 4 ложки томатной пасты разбавленной стаканом воды (можно томатный сок) раст. масло сливочное масло соль, перец. 1. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить слегка на растительном масле.(масла необходимо наливать на сковороду как можно меньше. так они очень сильно впитывают его и в последствии блюдо становится очень жирным) 2. Лук обжарить на сливочном масле до еле заметной розовой корочки. Добавить нарезанный перец и залить томатом. Протушить около 10 минут.(можно посолить и поперчить). 3. Когда все готово начинаем укладывать. На дно кастрюли налить две столовые ложки воды. Положить слоями обжаренные баклажаны, фарш, лук с перцем и так пока не закончатся ингридиенты. 4.Поставить на медленный огонь и тушить 30-40 минут. Приятного аппетита! |
|
20 Июн 2011 20:26
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
Лидия, спасибо за рецепт Я когда-то пробовал подобное творение в гостях, мне очень понравилось. Беру в закладки.
|
|
20 Июн 2011 21:29
|
lida_v
36 лет Donetsk |
Не за что))) Действительно очень вкусное блюдо)
|
|
21 Июн 2011 5:15
|
lara74
50 лет |
Звучит вкусно но есть вопрос, а фарш не надо отдельно обжаривать? сразу сырой ложем?
|
|
22 Июн 2011 12:21
|
lida_v
36 лет Donetsk |
Обжаривать не нужно. Он протушится хорошо.
|
|
22 Июн 2011 12:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
lida_v
Лида,блюдо СУПЕР!!! а его холодным или горячим употреблять? |
|
22 Июн 2011 16:39
|
lida_v
36 лет Donetsk |
Его можно употреблять в любом виде)))И у горячего, и у холодного свои прелести.
|