Моя Шурпа
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июн 2011 22:07
|
RokcuRein
64 года Самара |
Здравствуйте девочки!!! На Форуме много рецептов шурпы, вот решила поделиться своей. Для этого нам понадобиться следующие продукты. Куриная грудка-400граммм. Красный перец(болгарский)-2 штуки. Морковь-1 большая. Лук-3 головки. Помидора-2 средних. Картофель-3 штуки(средних). Томатная паста-2 столовых ложки. Перец красный-по вкусу( я кладу 1 ч.л.) Чеснок по вкусу( у меня 4 зубчика). Итак приступим.Берём кастрюлю-казан ( у меня на 3 литра).Мясо режем средними кусочками, морковь трём на средней тёрке, лук режем полукольцами, и обжариваем на масле в казане.Это всё тушиться примерно 20 минут.Затем добавляем болгарский перец( нарезанный соломкой),томатную пасту,и красный молотый перец.Наливаем горячей воды что-бы наши овощи были покрыты и тушим ещё 15 минут.Затем добавить помидоры( я от кожуры очищаю) и тёртый чеснок и продолжаем тушить ещё миннут 10. Затем добавить картошку порезанную кубиками,долить воды до трёх литров,посолить и варить до готовности картошки.Готовое блюдо посыпать укропом. Получается очень вкусно.Приятного аппетита. |
|
23 Июн 2011 13:25
|
Елма
|
Конечно, вкусно!
|
|
09 Сен 2012 18:00
|
танюшечк@
33 года Город- герой Севастополь |
скажите, а можно вместо куриной грудки, свинину или говядину положить?
|