Французский шоколадный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2011 17:28
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
Супервкусный мегашоколадный пирог Прошу, пробуйте!
Ингредиенты: 250 г Вашего любимого шоколада 200г сливочного масла 5 яиц 2 столовые ложки муки 2 чайные ложки растворимого кофе 2 столовые ложки коньяка ~ 100 г сахара сахарная пудра Шоколад разломать на кусочки и расплавить вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешать смесь до гладкости. Добавить туда же сахар и еще перемешать, пока все теплое, он растворится. Я брала 200 г горького черного шоколада и 50 г обычного, поэтому добавила 100 г сахара, так как люблю сладкие десерты. В зависимости от того, какой шоколад Вы выберите, и Ваших вкусовых ощущений, пожалуйста, определите нужное Вам количество сахара. Далее нужно отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую блестящую пену с маленькой щепоткой соли. Желтки взбить до однородности и добавить к ним шоколадную-масляную смесь, муку, растворенный в пару каплях кипятка кофе и коньяк. Теперь необходимо аккуратно ввести в тесто белки и уже ложечкой или лопаточкой, но никак не миксером, превратить все в однородное пышное тесто, стараясь не утерять воздушности белков. Разъемную форму (у меня 20 см в диаметре) смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком. Вылить тесто в форму и поставить на противень с небольшим количеством воды печься при 150°C минут на 30. У всех духовки разные... После этих 30 минут я добавила температуру до 200°C и подержала пирог еще 5 минут. Готовый пирог чуть остудить, вынуть из формы и хорошо-хорошо посыпать сахарной пудрой. Мы ели с вишневым соусом, приготовленным по принципу, который описывала Настя здесь http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html, только на свой вкус я сделала его не сильно сладким, добавила ром, корицу и миндальную эссенцию. Приятного аппетита! |
||
23 Июн 2011 18:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
young_kitchen
Какое объедение! |
||
24 Июн 2011 16:31
|
Moore
31 год |
|
Да... то, что включает шоколад, просто не может быть невкусным! Я знаю много шоколадных тортов и порогов, и еще один в копилочку не помешает! Спасибо, Даша!
|
||
25 Июн 2011 10:54
|
Елма
|
|
Дарья, Вы,право, истинный гурме!
|
||
25 Июн 2011 18:40
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
Большое спасибо, считаю это комплиментом |
||
27 Июн 2011 13:37
|
Елма
|
|
И правильно, Дашенька: это был комплимент! |
||
24 Окт 2011 11:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Даша, это ооочень вкусный пирог Подружка делала по твоему рецепту, а я ела у неё в гостях . Скоро сама сделаю обязательно
|
||
16 Июн 2012 20:54
|
zhenua
Евгения 36 лет Белово |
|
Пирог просто объедение! Муж не любит сладкое, но этот пирог... единственное изменение: 0 сахара и молотый, а не растворимый кофе. Тогда и пирог не очень сладкий и приятная горчинка натурального кофе есть есть.
Кстати... и не заметно если слегка подгорит |