Салат Даугавпилс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2011 23:17
|
diana1978
46 лет |
|
мои воспоминания из детства..... мой отец музыкант, и друзья часто приходили к нам в гости в частный дом, возле дома, почти под яблонями,накрывался стол и праздник был великолепный, тогда часто мама делала этот салат, тертая морковь с чесноком с майонезом..... сейчас в современной латвии прдают такой салат----- тертая сырая морковь, жареные семечки подсолнуха, майонез, специи по вкусу, и как всегда, этот салат в моей семье подают как закуску к спиртному.... это очень вкусно.....
|
||
26 Июн 2011 14:33
|
Irina20
58 лет г.Днепропетровск |
|
В нашей семье тоже делали такой салат, только добавляли грецкие орехи и чеснок. Такой простой салат, а сколько вариантов! Рецепты из детства самые вкусные! Удовольствие не только гастрономическое а и .... ну, будто бы фотооальбом листаешь.. Правда?
|
||
26 Июн 2011 16:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
diana1978 Irina20 Девчонки, правда! Ностальгические чувства - они ведь самые-самые тёплые, просто волшебство возвращения туда, где нам было хорошо-хорошо... |
||
26 Июн 2011 16:36
|
citrus-2007
Одесса |
|
хорошая идея. Морковку не так часто приходится есть в сыром виде, а ведь в ней столько витаминов
|
||
26 Июн 2011 20:41
|
diana1978
46 лет |
|
да девочки, спасибо за отзывы, а воспоминания- это часть нашей жизни, действительно, как фотоальбом листаешь- очень хорошо сказано! приятного аппетита!
|
||
26 Июн 2011 21:41
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|
Да воспоминания накатывают. Я такой салат первый раз поела то же в детстве,но правда в Литве(родня в Алитусе, Клайпеде).Его еще намазывали на хлеб и подавали к спиртному (взрослым конечно, а мы таскали ).Спасибо за напоминание
|
||
16 Янв 2013 0:27
|
citrus-2007
Одесса |
|
наконец и я сделала этот салатик. Добавила еще грецких орешков и немного свежего тертого имбиря. Приятненько так, витаминно То что надо после праздников
|