Тортик «Лесная поляна» (бывший Трухлявый пень)
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июн 2011 11:38
|
Myshonka
41 год Киев |
Девочки, хочу поделиться рецептиком торта. Тортик из разряда, "чем бы с утра побалывать домашних?". В детствет похожий тортик пекла соседка и называла его Черный принц, сейчас видела пару похожих рецептов под названием Трухлявый пень. у нас на форуме есть похожий рецепт, но просто кекса. Мой рецепт с небольшими изменениями и маленькой изюминкой. (об изюминке еще напишу). Все началось с того что дома был старое кислое молоко и такое же смородиновое варенье, которое кроме как выпечку употреблять было нельзя. Для тортика нам понадобиться: 1 стакан кефира, простокваши, скисшего молока ( уменя в простокваше было много сыворотки) 1 стакан смородинового варенья 3 ст. ложки сахара (большие и полные) 2 яйца 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха 2 стакана муки ( можно еще пару ложек добавить) чайная ложка соды. и тут изюминка в приготовлении, которую я позаимствовала у Людочки-Katrin03 с рецепта блинчиков http://forum.say7.info/topic14123.html смешываем кефир, варенье и ставим на огонь. я грею до температуры 70-80 градусов, пока еще палец можно держать. после в горячую смесь добавляем яйца, сахар, масло, муку, все хорошо перемешиваем и в конце добавляем чайную ложку соды, тесто сразу поднимется, станет ряхлым. Все можно печь. я пекла два коржа в форме 26 см по 20 минут. можно все печь одним коржом, но увеличить время выпеки. Крем: 1 банан, 300 мл сметаны, 0,5 ст. сахара, сметана у меня была магазиная 15% жирности (взяла то что было в холодильнике) в блендере измельчила банан, добавила сахар, сметану, все взбила. крем получился жидковат, но им хорошо пропитывать коржи. вот что получилось. ![]() и кусочек надеюсь, ч то этот простой в приготовлении тортик порадует вашим близких. ![]() |
|
28 Июн 2011 11:03
|
Елма
|
Просто прелесть!
|
|
05 Июн 2013 17:22
|
Leigh
Анастасия Новосибирск |
Выглядит очень красиво! А яйца при такой температуре не свариваются?
|