Ризотто с бараниной или курицей
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июн 2011 16:20
|
irena.d
57 лет Australia |
Ризотто с бараниной или курицей.
Ингредиенты: 2 столовых ложки растительного масла 1 большая луковица - порезать полукольцами 1 большая морковка - потереть на крупной тёрке 2-3 дольки чеснока (по желанию) - расплющить или порезать не очень мелко 400 гр баранины без костей или куриных филейчиков (ножки или грудки) - порезать кубиками 2 стакана риса арборио (или другого круглого риса) 5 стаканов воды, домашнего или покупного бульона (любого вкуса - овощного, говяжьего и т.д.) 250 гр очень мягкого плавленого сыра, типа "Филадельфии" Зелёный лук, шалот, петрушка, укроп, кинза (всё по желанию) - мелко порезать Соль и специи по вкусу Очень мелко потёртый пармезан (по желанию) Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180 градусов (до 160, если духовка с вентилятором). 2. На конфорке разогреть растительное масло в чугунке или любой глубокой посуде, подходящей для духовки, и обжарить лук, морковку и чеснок (по желанию) до мягкого состояния. 3. Добавить мясо или курицу, продолжать обжаривать всё вместе, пока мясо не станет светло-коричневого цвета. 4. Добавить рис, тщательно перемешать, и сразу добавить воду или бульон. 5. Тщательно перемешать, довести до кипения, НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ и поставить в духовку на 40-45 минут, или пока вся жидкость не впитается. 6. Достать из духовки, добавить плавленый сыр и зелень (по желанию), посолить, поперчить, положить все желаемые специи,тщательно перемешать и оставить под крышкой ещё минут на пять (НЕ В ДУХОВКЕ и НЕ НА ОГНЕ). Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном (по желанию) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |