Ризотто с бараниной или курицей

Сообщение Автор
Ризотто с бараниной или курицей
27 Июн 2011 16:20

Распечатать сообщение
irena.d

Irena

56 лет
Australia

irena.dМои рецепты
Ризотто с бараниной или курицей.

Ингредиенты:
2 столовых ложки растительного масла
1 большая луковица - порезать полукольцами
1 большая морковка - потереть на крупной тёрке
2-3 дольки чеснока (по желанию) - расплющить или порезать не очень мелко
400 гр баранины без костей или куриных филейчиков (ножки или грудки) - порезать кубиками
2 стакана риса арборио (или другого круглого риса)
5 стаканов воды, домашнего или покупного бульона (любого вкуса - овощного, говяжьего и т.д.)
250 гр очень мягкого плавленого сыра, типа "Филадельфии"
Зелёный лук, шалот, петрушка, укроп, кинза (всё по желанию) - мелко порезать
Соль и специи по вкусу
Очень мелко потёртый пармезан (по желанию)



Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов (до 160, если духовка с вентилятором).
2. На конфорке разогреть растительное масло в чугунке или любой глубокой посуде, подходящей для духовки, и обжарить лук, морковку и чеснок (по желанию) до мягкого состояния.
3. Добавить мясо или курицу, продолжать обжаривать всё вместе, пока мясо не станет светло-коричневого цвета.
4. Добавить рис, тщательно перемешать, и сразу добавить воду или бульон.
5. Тщательно перемешать, довести до кипения, НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ и поставить в духовку на 40-45 минут, или пока вся жидкость не впитается.
6. Достать из духовки, добавить плавленый сыр и зелень (по желанию), посолить, поперчить, положить все желаемые специи,тщательно перемешать и оставить под крышкой ещё минут на пять (НЕ В ДУХОВКЕ и НЕ НА ОГНЕ).
Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном (по желанию)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фото
Страница 1 из 1

Наверх