Творожный торт-суфле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июн 2011 16:25
|
ленаачкаа
36 лет Днепропетровск |
|
Хочу поделится с вами рецептом легкого творожного десерта)))
Мне рецепт дала моя подруга,это очень очень вкусно!!!! Для коржа: 150гр сливочного маргарина 1ст сахара 3-4 ст.л какао 3 яйца 1/3 ч.л соды погасить уксусом 1 ст муки Для суфле: 3 белка 250гр сахара 15гр желатина 75мл воды 300-400гр мягкого творога Приготовление: Залить желатин водой на 30 минут. Выпечь корж из представленых ингридиентов Соеденить 200гр сахара с замоченным желатином, поставить на медленный огонь,довести до кипения, все время помешивая. Варить на маленьком огне до пробы "на нитку". Как только сироп сварится, взбить белки с 50гр сахара и вливая чуть остывший сироп, медленно взбивать. Творог растереть до однородной массы. Смешать творог с белками. Выложить массу на корж, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на час. Когда торт застинет украсить фруктами и подавать!! Приятного аппетита!!!! |
||
27 Июн 2011 16:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Я первая? Тогда кусочек мой! Очень красивый и нежный тортик, Леночка, забираю с удовольствием, как любитель творожного!
|
||
27 Июн 2011 17:38
|
ленаачкаа
36 лет Днепропетровск |
|
Спасибо,Очень приятно
|
||
27 Июн 2011 21:45
|
Малгося
Украина |
|
А можно и мне кусочек?
С удовольствием попробую! |
||
27 Июн 2011 23:00
|
ленаачкаа
36 лет Днепропетровск |
|
Спасибо Это очень вкусно
|
||
27 Июн 2011 23:17
|
корделия
56 лет Ростов |
|
|
||
27 Июн 2011 23:39
|
ленаачкаа
36 лет Днепропетровск |
|
Спасибо огромное!!!!!!!
|
||
28 Июн 2011 9:22
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
|
Красотень неописуемая
|
||
28 Июн 2011 11:59
|
ватабася
Новосибирск |
|
Леночка, а корж получается рассыпчатый, песочный?
маргарин надо растопить или комнатной температуры? и по времени сколько печь? |
||
28 Июн 2011 19:11
|
Plus
Ирина Москва |
|
А ведь желатин не варят... он теряет свои свойства...
|
||
28 Июн 2011 21:08
|
ленаачкаа
36 лет Днепропетровск |
|
корж больше похож на бисквитный, маргарин растопить полностью, печь примерно 30-40 минут в зависимости от того какая у вас форма, у меня была маленькая и корж получился толстый вот и пекла минут 40...а если форма побольше и корж получается тонкий выпекать меньше))))))
|
||
28 Июн 2011 21:27
|
Zacrano4ka
36 лет |
|
Аппетитный летний тортик
Только я вот с желатином не очень дружу, что значит
|
||
29 Июн 2011 2:10
|
ленаачкаа
36 лет Днепропетровск |
|
обычно так варят сироп- льешь с ложечким и оно как бы тянется, как ниточки.т.е когда сироп немного загустеет(варим желатин + сахар)
удачи |