Что делать - тесто опускается после приготовления?
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июн 2011 15:03
|
Tatiana_52
Татьяна |
Я уже не в первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Тесто в духовке поднимается, подрумянивается. Когда выключаю духовку и проходит некоторое время - тесто опускается. Как нужно поступать после приготовления? Вынимать тесто изи духовки и брызгать водой и накрывать полотенцем?(так моя бабушка делала) Или оставлять в духовке?
Вчера готовила маффины "Зебра" - тесто опять опустилось. Прошу помощи! |
|
04 Июл 2011 18:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Оставлять в духовке нельзя, если это не оговорено в рецепте. Испекла и вынула.Быстро остудила (если в форме) и вынула. Только осторожно, что б не смять. Но есть выпечка, которая должна слегка осесть.
|
|
07 Июл 2011 17:12
|
Tatiana_52
Татьяна |
Спасибо большое за комментарий. Остужать нужно как? Форму с тестом в таз с холодной водой опускать или просто на свежий воздух? А протвень с пирогом на холодную тряпочку поставить??? Я правильно Вас поняла?
|
|
08 Июл 2011 14:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не обязательно. Если хорошо выходит из формы, то достаточно просто вынуть и положить на блюдо или решетку.
|