Что делать - тесто опускается после приготовления?

Сообщение Автор
Что делать - тесто опускается после приготовления?
29 Июн 2011 15:03

Распечатать сообщение
Tatiana_52

Татьяна




Tatiana_52Мои рецепты
Я уже не в первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Тесто в духовке поднимается, подрумянивается. Когда выключаю духовку и проходит некоторое время - тесто опускается. Как нужно поступать после приготовления? Вынимать тесто изи духовки и брызгать водой и накрывать полотенцем?(так моя бабушка делала) Или оставлять в духовке?
Вчера готовила маффины "Зебра" - тесто опять опустилось.

Прошу помощи!
 
04 Июл 2011 18:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Оставлять в духовке нельзя, если это не оговорено в рецепте. Испекла и вынула.Быстро остудила (если в форме) и вынула. Только осторожно, что б не смять. Но есть выпечка, которая должна слегка осесть.
 
07 Июл 2011 17:12

Распечатать сообщение
Tatiana_52

Татьяна




Tatiana_52Мои рецепты
Спасибо большое за комментарий. Остужать нужно как? Форму с тестом в таз с холодной водой опускать или просто на свежий воздух? А протвень с пирогом на холодную тряпочку поставить??? Я правильно Вас поняла?
 
08 Июл 2011 14:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не обязательно. Если хорошо выходит из формы, то достаточно просто вынуть и положить на блюдо или решетку.

Наверх