Горшочки для запекания глазированы внутри. Это вредно?

Сообщение Автор
Горшочки для запекания глазированы внутри. Это вредно?
30 Июн 2011 1:27

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Хозяюшки, помогите!

Вдохновленная Настиными рецептами, искала горшочки для запекания, никак не могла найти такие, чтобы были по 500 мл. Нашла! На рынке.

Горшочки глазированы снаружи и внутри. Пока искала информацию, как подготовить горшочки к первому использованию, наткнулась в Интернете на споры о том, вредна ли глазурь или нет.

Так и стоят мои горшочки с рынка. Они, естественно, без всяких сертификатов, да мне и в голову не пришло спросить. Жалко так их выбрасывать. А может не вредна глазурь?

Что делать-то?

А вы какими горшочками пользуетесь? И как вы их подготавливали к первому использованию? Или не надо?

Очень уже хочется что-то приготовить в горшочках и застопорился весь процесс.

unknown
 
30 Июн 2011 12:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nata Piatto писал(а):
А вы какими горшочками пользуетесь? И как вы их подготавливали к первому использованию? Или не надо?

ЦУ меня глазированные. Да любую чашку возьми: практически все глазированные. А подготовка... Промыла с мылом и все. Пользуюсь. unknown
 
30 Июн 2011 12:55

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Светлана, спасибо за ответ!
Smile

Может, зря я озадачилась) Глазурь-то и на чашках, да, а в духовке нагревается она, и довольно долго, может, там при этом что-то такое выделяется шибко?

А может, оно не вреднее, чем воздух в Москве? unknown

Так, ну с мылом я уже помыла))
Я уже на пути к цели))
 
30 Июн 2011 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nata Piatto писал(а):
а в духовке нагревается она, и довольно долго, может, там при этом что-то такое выделяется шибко?

Температура плавления глазури более 1000*С. А в духовке 400 max/
Nata Piatto писал(а):
А может, оно не вреднее, чем воздух в Москве?

Вот именно!
 
30 Июн 2011 22:46

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Я у Донцовой в советах читала, что в них надо налить воды с уксусом и прогреть в духоке, но не более 200градусов, а то могут треснуть. Это вроде-бы выводит свинец.
 
01 Июл 2011 13:01

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Галина, спасибо! girl_claping
А уксус в воде в какой пропорции разводить? Или это не важно?
 
01 Июл 2011 20:48

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Нет, неважно, пропрцию не помню, книгу подарила, я наливала 1 часть уксуса к 5 частям воды, где0то так
 
02 Июл 2011 1:27

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
единственная опасность-это возможность скола глазури при перепадах температур)))) она ничего не выделяет.
 
04 Июл 2011 13:12

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Галина и Мальвина, спасибо за ваши ответы! good
 
13 Июл 2011 3:42

Распечатать сообщение
ЛёлькаЯ

Алена

35 лет
Астрахань

ЛёлькаЯМои рецепты
Наташа!самое главное ставить готовится в холодную духовку)а только потом ее включать,чтоб нагревалась и духовка и горшочки одновременно)удачи вам! nyam2
 
13 Июл 2011 13:40

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Алёнка, ок! Romashki Советом воспользуюсь! good
 
17 Июл 2011 19:06

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
в неглазурованных вкуснее еда однозначно.
у нас принято горшочки прокипятить с кусрчками курдюка и солью для закаливания.
 
19 Июл 2011 13:15

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Zarifa, спасибо за комментарий по поводу вкуса еды из неглазурованных горшочков good Не знала, что это вкуснее.
А вместо курдюка можно, наверное, взять сало? sharik
 
19 Апр 2012 21:21

Распечатать сообщение
shiva69





shiva69Мои рецепты
Дамы, подскажите как избавиться от запаха глины? Приготовила кашу в горшочке (горшочек покрыт глазурью), а каша и на вкус и на запах такая, как будто я в нее глины добавила.

Наверх