Горшочки для запекания глазированы внутри. Это вредно?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июн 2011 1:27
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Хозяюшки, помогите!
Вдохновленная Настиными рецептами, искала горшочки для запекания, никак не могла найти такие, чтобы были по 500 мл. Нашла! На рынке. Горшочки глазированы снаружи и внутри. Пока искала информацию, как подготовить горшочки к первому использованию, наткнулась в Интернете на споры о том, вредна ли глазурь или нет. Так и стоят мои горшочки с рынка. Они, естественно, без всяких сертификатов, да мне и в голову не пришло спросить. Жалко так их выбрасывать. А может не вредна глазурь? Что делать-то? А вы какими горшочками пользуетесь? И как вы их подготавливали к первому использованию? Или не надо? Очень уже хочется что-то приготовить в горшочках и застопорился весь процесс. ![]() |
||||
30 Июн 2011 12:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
ЦУ меня глазированные. Да любую чашку возьми: практически все глазированные. А подготовка... Промыла с мылом и все. Пользуюсь. ![]() |
||||
30 Июн 2011 12:55
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Светлана, спасибо за ответ!
![]() Может, зря я озадачилась) Глазурь-то и на чашках, да, а в духовке нагревается она, и довольно долго, может, там при этом что-то такое выделяется шибко? А может, оно не вреднее, чем воздух в Москве? ![]() Так, ну с мылом я уже помыла)) Я уже на пути к цели)) |
||||
30 Июн 2011 12:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Температура плавления глазури более 1000*С. А в духовке 400 max/
Вот именно! |
||||
30 Июн 2011 22:46
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||
Я у Донцовой в советах читала, что в них надо налить воды с уксусом и прогреть в духоке, но не более 200градусов, а то могут треснуть. Это вроде-бы выводит свинец.
|
||||
01 Июл 2011 13:01
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Галина, спасибо!
![]() А уксус в воде в какой пропорции разводить? Или это не важно? |
||||
01 Июл 2011 20:48
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||
Нет, неважно, пропрцию не помню, книгу подарила, я наливала 1 часть уксуса к 5 частям воды, где0то так
|
||||
02 Июл 2011 1:27
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||
единственная опасность-это возможность скола глазури при перепадах температур)))) она ничего не выделяет.
|
||||
04 Июл 2011 13:12
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Галина и Мальвина, спасибо за ваши ответы!
![]() |
||||
13 Июл 2011 3:42
|
ЛёлькаЯ
Алена 35 лет Астрахань |
|||
Наташа!самое главное ставить готовится в холодную духовку)а только потом ее включать,чтоб нагревалась и духовка и горшочки одновременно)удачи вам!
![]() |
||||
13 Июл 2011 13:40
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Алёнка, ок!
![]() ![]() |
||||
17 Июл 2011 19:06
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
в неглазурованных вкуснее еда однозначно.
у нас принято горшочки прокипятить с кусрчками курдюка и солью для закаливания. |
||||
19 Июл 2011 13:15
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Zarifa, спасибо за комментарий по поводу вкуса еды из неглазурованных горшочков
![]() А вместо курдюка можно, наверное, взять сало? ![]() |
||||
19 Апр 2012 21:21
|
shiva69
|
|||
Дамы, подскажите как избавиться от запаха глины? Приготовила кашу в горшочке (горшочек покрыт глазурью), а каша и на вкус и на запах такая, как будто я в нее глины добавила.
|