Кролик по-средиземноморски
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Июл 2011 10:48
|
Елма
|
|||
|
Ингредиенты: Ножки кролика – 6 шт. Перец сладкий – 2 шт. Маслины – 15-20 шт. Апельсиновый сок – 2 ст. (купила в магазине детского питания, без сахара) Растительное масло для жарки – 5-6 ст.л. Сахар – 2 ст. л. Соль – неполная ч.л. Приготовление. Подготовленные ножки кролика обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Залить апельсиновым соком, добавить соль и тушить на небольшом огне до готовности около часа. За двадцать минут до окончания на другой сковороде спассировать нарезанный соломкой сладкий перец и маслины, нашинкованные кружочками. Переложить к кролику, добавить сахар, уварить соус до состояния густого сиропа. Я использовала апельсиновый сок без сахара, предназначенный для детского питания. |
||||
|
01 Июл 2011 13:10
|
корделия
57 лет Ростов |
|||
|
Лен, очень понравился рецепт!
Я уважаю крольчатину, но обычно готовлю со сметаной и чесноком, как-то прижился рецепт, а в этом исполнении еще больше нравится! Красиво и аппетитно! |
||||
|
01 Июл 2011 13:22
|
Елма
|
|||
|
Со сметаной, безусловно, нежнее. А так - пикантнее.
|
||||
|
01 Июл 2011 13:27
|
корделия
57 лет Ростов |
|||
|
||||
|
01 Июл 2011 14:19
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
А мы как-то не готовим Не отважусь никак, хотя пробовала, нормально.
У нас я таких магазинов не встречала. А может сок заменить апельсинами? Или уже не тот коленкор будет? |
||||
|
01 Июл 2011 14:21
|
Елма
|
|||
|
Из свежих-то апельсинов, наверное, только лучше.
Кстати, не всем нравится аромат крольчатины. Можно сутки выдержать в обычной воде, периодически её меняя. |
||||
|
01 Июл 2011 14:25
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
Я думаю, нам точно надо будет вымачивать. |
||||
|
01 Июл 2011 14:29
|
Елма
|
|||
|
Ещё можно в минералке, сыворотке, простокваше или кефире.
|
||||
|
01 Июл 2011 14:32
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
То есть он так еще слегка и промаринуется? |
||||
|
01 Июл 2011 15:17
|
Елма
|
|||
Да-да. |


Я уважаю крольчатину, но обычно готовлю со сметаной и чесноком, как-то прижился рецепт, а в этом исполнении еще больше нравится! Красиво и аппетитно!
Не отважусь никак, хотя пробовала, нормально.