Шоколадное удовольствие без угрызений совести
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2011 8:53
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Рецепт мне достался от доктора Оз, его оригинальное название (при переводе с английского) - "Шоколадный кайф", но мне почему-то это слово слух режет, может просто отвыкла
![]() Ингредиенты на 1-2 порции: 6 крупных фиников без косточек* (мягких! если твердые, то сначала вымочите немного) 0,5 крупного спелого авокадо (или 1 - 2 маленьких, у меня просто были ну очень маленькие) 4 ст.л. качественного порошка какао** (без сахара!) 1-2 ч.л. воды*** (если понадобится) Положить все ингредиенты в кухонный процессор и нажатием кнопочки превратить все это дело в пюре. Если масса слишком густая, добавьте 1-2 ч.л. воды. Мои дополнения: *Я не пробовала, но мне кажется, что вместо фиников можно использовать чернослив или инжир. Также можно вымочить сухофрукты в кофе, т.к. кофе усиливает вкус шоколада **Мне хватило 2 ст.л. *** Я вместо воды использовала бальзамический уксус с ароматом эспрессо, а можно использовать кофе (жидкость) А вообще, количество ингредиентов - очень приблизительно, можно и на глаз делать ![]() -- И немного о пользе ингредиентов: Авокадо содержит более 20 витаминов, минералов и антиоксидантов, а также полезные жиры и клетчатку. Финики: здесь Какао содержит тонизирующие вещества - кофеин (меньше, чем в кофе), а также антидепрессант фенилэфиламин. И еще о нем читаем здесь |
||||||
03 Июл 2011 14:03
|
костромина наталья
52 года одинцово |
|||||
Интересненько!
![]() ![]() |
||||||
03 Июл 2011 23:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Olyunchik
Олечка, рецепт такой интересный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2011 20:19
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Название порадовало))))))))))))))))) В закладочках. |
||||||
26 Авг 2011 4:36
|
Olyunchik
|||||
костромина наталья
Имбирь FotoTanya Наташа, Оленька, Танюшка! Девочки, спасибо, что заглянули и оценили! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2011 21:34
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девочки, может я чего-то не понимаю, но сочетание авокадо и какао? И потом, какая сладость от 6 фиников?
![]() |
||||||
07 Окт 2011 3:25
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Оленька, какой прелестный десертик ты нам принесла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена, очень даже сочетаемо ![]() ![]()
Ну, здесь вообще всё регулируется по вкусу. Кому слишком сладко, может меньше фиников использовать, а кому несладко - больше. ![]()
О! Обязательно решимся ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2011 22:48
|
Olyunchik
|||||
Алена, спасибо, что забежала! ![]() ![]()
Я не знаю как у вас, но у нас здесь финики ну просто приторные (и это без добавления сахара), поэтому для меня десерт был слишком сладким, для мужа - в самый раз, т.к. он - сладкоежка. А вообще, Лелечка права - можно под свой вкус подстроить, единственное, как я уже писала выше, если финики сухие, то лучше их сначало замочить, чтобы не угробить процессор ![]() Леля Весна Лелечка, сама здесь редко бываю, видимо поэтому кажется, что сто лет тебя уже не видела ![]() ![]() ![]()
На здоровье и удовольствие - пользуйся! ![]() Тебе спасибо большое за внимание и ответы на вопросы Алены! ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2014 0:33
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Ну что же ,девушки?Никто не рискнул?А зря!!!Должна Вам сказать,получилось вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2014 2:01
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Я снова с этой чУдной пастой.Н а сей раз у меня не было фиников,да и авокадо только половинка,в вазочке скучала горсть сухофруктового микса(клюква,курага,инжир,хурма).Из всего этого я и сделала пасту,опять удачно,вкусно,полезно и безо всякого там...Ольга,спасибо очередное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2014 1:55
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
А я снова здесь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |