Торт из кабачков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2011 21:03
|
bonita-
|
|||||
Просмотрела вроде темки..рецептики есть-но немного другие варианты!Напишу и я свой)))
Для таких любителей кабачков-как я!!!Посвящается Рецепт прост до безобразия..но вкус ммммм сказка!! Нам потребуется 4 средних кабачка; 1 стакан кефира; 2 яйца; 4-5 ст. л. муки; 1 плавленный сырок; соль; майонез; чеснок; помидор и укроп для украшения. Кабачки натереть на крупную терку и хорошенько отжать от лишней жидкости. Добавить к кабачкам кефир и яйца. Далее добавить тертый на терку плавленный сорок, тщательно перемешиваем. Солим нашу массу и постепенно добавляем муку. Муки вам может понадобится больше или меньше, смотрите по консистенции вашего теста. Отрегулируйте муку уже во время жарки, блинчики из кабачков не должны разливаться по сковороде, они должны хорошо переворачиваться. Жарим наши блинчики на растительном масле, необходимого нам диаметра. Я для одного блина, использовала 1 половник теста. Готовые блинчики выкладываем на пергаментную бумагу, что бы впиталось лишнее масло.В майонез добавить выдавленный чеснок по вкусу. Перемазываем каждый блинчик майонезом, по желанию присыпаете слои укропом или чередуете с помидором. Я помидор добавляла через каждых 2 слоя Украсить кабачковый торт по желанию. Закачаешся |
||||||
03 Июл 2011 21:11
|
Bastilda
|
|||||
Фото - супер!
|
||||||
03 Июл 2011 21:18
|
bonita-
|
|||||
|
||||||
03 Июл 2011 21:25
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Светик, какой кусочек аппетитный !!!
|
||||||
03 Июл 2011 21:51
|
bonita-
|
|||||
Спасибочки)))очень рада что понравилось сие творение))) |
||||||
03 Июл 2011 22:26
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Это точно вкусно! люблю такой "тортик"
|
||||||
03 Июл 2011 23:46
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Светочка! Точно, такого рецепта ещё не видела! Кабачки очень люблю, попробую приготовить, думаю будет очень вкусно! Спаибо за рецепт!
|
||||||
04 Июл 2011 1:14
|
bonita-
|
|||||
Спасибо спасибо спасибо)))
Будем ждать отчетика!!!! |
||||||
04 Июл 2011 2:06
|
anüta
46 лет германия |
|||||
очень интересно , а можно по-конкретнее - чего сколько надо!
|
||||||
04 Июл 2011 2:25
|
bonita-
|
|||||
Анюта точно так в граммах не скажу-все на глазок делала.....Ну прмерно постараюсь)) 2-3 средних кабачка...1 яйцо....300 гр кислого молока(кефира),,,,2-3 ст.л муки,,,,Консистенция должна выйти не очень густая....чтоб удобно было блины жарить и переворачивать))) |
||||||
04 Июл 2011 15:13
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||
bonita-
М-м-м, Светочка! Как кстати твой рецептик: обожаю кабачки, а просто жаренные: слишком банально, просто - поднадоело. Вот теперь есть, чем себя покормить необычным! Спасибки! |
||||||
04 Июл 2011 16:30
|
Рыбочка
61 год Пенза |
|||||
А в рецепте про муку ничего не написано!!! Уточните, пожалуйста!!!!! |
||||||
04 Июл 2011 17:30
|
bonita-
|
|||||
|
||||||
04 Июл 2011 18:26
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Беру на заметочку!
|
||||||
04 Июл 2011 18:53
|
lapo4k
36 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
как раз нужно кабачки утилизировать)))) сегодня-завтра приготовлю, спс
|
||||||
04 Июл 2011 19:13
|
bonita-
|
|||||
Надеюсь этот простой рецептик порадует тебя)
Берите и готовте))Приятного
Буду ждать фотоотчетика |
||||||
05 Июл 2011 0:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Супер!
Беру на заметку Спасибо |
||||||
05 Июл 2011 18:56
|
lapo4k
36 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
спешу отчитаться! Это супер вкуснятина!!!! Но есть некоторые дополнения к рецепту, которые могут пригодится и остальным "эксперементаторам": - тесто без кисляка( я использзовала кефир) мне кажеться будет более послушным.
- я добавила 2 яйца, одного было бы мало (на один кобачок размером чуть крупнее среднего) - и муки тоже нужно больше чем 2 -3 ст.л. кабачок успевает пустить сок а вот плавленный сырок тут в самую точку!!!! Спасибки!!!! P.S. Не умею вкладывать фотографии(((( вышло очень аппетитно[/img] |
||||||
06 Июл 2011 18:26
|
bonita-
|
|||||
|
||||||
07 Июл 2011 18:54
|
anüta
46 лет германия |
|||||
Вот теперь уже инереснее! Вопрос: жарить блинчики на сильно раскалённой сковороде или? сковородку смазывать? |
||||||
08 Июл 2011 18:08
|
bonita-
|
|||||
Наливала подсолнечное масло))И жарила на раскаленой сковородке...ну в общем как налисники)) |
||||||
13 Июл 2011 15:00
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||
Светочка,
т.е. тесто должно быть достаточно жидкое, чтобы как на блины? Сами блинчики после выпечки какой толщины получаются? |
||||||
14 Июл 2011 3:33
|
bonita-
|
|||||
Ирина средней кон-ции,,немного погуще чем на блины......А толщина как 2-3 блина(если вместе соеденить)
|
||||||
14 Июл 2011 3:39
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Светланка, добавь, пожалуйста, количество ингредиентов в сам рецепт через меню Правка. Заинтересовал рецептик, вот думаю, если не жарить, а запечь пластом (запеканкой) в духовке, а потом нарезать и соорудить кадратный торт с помидорами и сметаной (вместо майонеза). Надо попробовать, однако)))))))
|
||||||
14 Июл 2011 17:44
|
bonita-
|
|||||
Кстате идея хорошая..а еще можно запечь тоже в духовке пластом...затем перемазать майонезом..помидорки и закрутить рулетом)))Во идея еще |