Икра баклажанная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2011 0:11
|
Topolino
Германия |
|||||
Вот такую икру я готовлю, чтобы сделать запасы. Но долго запасы не хранятся, потому что я эту икру просто обожаю и съедаю очень быстро! На сайте есть похожие рецепты, но не такие. Поэтому выставляю свой вариант, в надежде, что кому-то и мой вариант придётся по-вкусу. Рецепт унаследовала от мамы, где взяла она - не знаю. Для икры понадобятся: 2 кг баклажан 1/2 кг лука 1/2 кг моркови 1/2 кг паприки 1 кг помидор раст. масло для жарки А также: 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара перец чёрный молотый 4-5 зуб. чеснока укроп, петрушка 1-2 ст. л. уксуса (25%) Все овощи, кроме помидор, нарезать кубиками и обжаривать по-отдельности. Обжаренные овощи складывать в кастрюлю. Поставить кастрюлю на медленный огонь, когда все овощи будут сложены. Обдать помидоры кипятком, снять кожуру. Мелко порезать и добавить в кастрюлю. Когда всё закипит - перемешать и добавить вышестоящие специи. Уксус добавалять по-вкусу, в зависимости от крепости. Перемешать, потушить ещё 5 минут - готово. Можно кушать с хлебом, как салат или гарнир. Если хотите оставить про запас - сложите икру в закручивающиеся баночки, 10-12 часов подержать в тепле (под одеялом, например) и поставить в холодильник. |
||||||
08 Июл 2011 1:36
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Красота!!!!
|
||||||
08 Июл 2011 1:44
|
@лёнчик-ляля
алена 42 года украина,мариуполь |
|||||
лёля,спасибки за рецептик!
|
||||||
08 Июл 2011 2:09
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Ох и красиво же!!! БлагоДарю, Лёлечка, за новый рецептик.
Ты выкладывай ссылочки на свои блюда в теме "Вегетарианские рецепты" - наш список будет пополняться и о нем узнают другие девочки))) |
||||||
08 Июл 2011 12:24
|
Topolino
Германия |
|||||
Спасибо, Наташа, что не прошла мимо!
Алёна, пользуйся на здоровье!
Танечка, на здоровье! Обязательно воспользуюсь твоим советом, спасибо! |
||||||
26 Июл 2011 2:21
|