Сладкие розы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2011 8:59
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||
Девочки, как и обещала, покажу как я делаю розы. Надеюсь что мой МК пригодиться. Показывать буду прямо поэтапно, т.к. у многих проблемы именно на начальном этапе. И так начнем: Для начала берем проволоку и загибаем колечко Затем на проволоку одеваем шарик мастики, на этом этапе важно наш шарик прямо прикатать к проволоке, ложим на стол и прокатываем, тем самым прижимая мастику к проволоке. когда хорошо прокатали формируем каплю. Я покажу рядом со спичками, чтобы был понятен размер. Оставляем нашу каплю сушить пока не просохнет полностью (на сутки примерно). Капля наша высохла. (к слову о цветочной мастике Бейклз, за сутки она так и не просохла).Готовим инструмент и начинаем творить. Мои вырубки размер 7 и 9 см. Делаем вырубку пятилистником, таких нам понадобится две Разрезаем одну на лепестки Волним лепестки шариком, если мастика быстро сохнет, делайте по одному лепестку, остальные закрывайте Заворачиваем первый лепесток,предварительно смочив его по всей поверхности. прячем серединку, по фото должно быть понятно. Когда будете оборачивать , не стесняйтесь плотно прижимать лепесток у верхушки, только так вы скроете серединку. Это вид сверху, надеюсь у всех получилось и серединка не видна Берем второй лепесток волним и оборачиваем наш конус с другой стороны Вот что у меня получилось Волним оставшиеся три лепестка Смачиваем, на фото показана область которую я смочила Друг за другом прикладываем лепестки к нашей будущей розе Руками расправляем лепестки Вот то, что у нас получилось на этом этапе Вырезаем второй пятилистник,чуть прокатаем скалкой, волним лепестки, смачиваем серединку и лепестки. На фото видно область где я прошлась кисточкой. Одеваем на нашу розочку, прижимаем, руками придаем форму Вырезаем следующий пятилистник, большего размера, волним лепестки Закручиваем лепестки, можно сделать это руками или с помощью зубочистки Одеваем на розу, прижимаем, расправляем В итоге получаем такую розочку Вырезаем ещё один пятилистник, его я на зубочистку не закручивала, всё сделала руками, на мой взгляд так смотриться естественней. Вот такую розу мы получили в итоге Это роза окрашеная сухими красителями, первые 5 лепестков из розовой мастики, закручивала без зубочисток, руками А это маленькие розочки сделаные по тому же принципу самыми маленькими вырубками. Ну вот и всё. Надеюсь я вас не очень утомила Всем удачи в освоении этих прекрасных цветов. |
||||||||
08 Июл 2011 9:19
|
tanywka-info
35 лет Москва |
|||||||
Здорово!!! Так все подробненько, ясно!!! Спасибочки БОЛЬШОЕ!!! Этот мастер класс просто сокровище, особенно для новичков!!!
|
||||||||
08 Июл 2011 9:22
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Нюша Кленг
Большое спасибо за МК |
||||||||
08 Июл 2011 9:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Розочки как настоящие Впечатляет
|
||||||||
08 Июл 2011 11:59
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Нюша, розовая роза очень шикарно смотрится
спасибо за МК |
||||||||
08 Июл 2011 12:52
|
Natali-92
|
|||||||
Анечка, очень красивая роза, спасибо за такой подробный МК!
|
||||||||
08 Июл 2011 13:30
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||
Спасибо за МК такой красивой розочки! Только учусь работать с мастикой. Буду тренироваться.
|
||||||||
08 Июл 2011 13:45
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||
АНЮТА, какие потрясающие розы!!!! СПАСИБО пребольшое за такой МК!!!!
|
||||||||
08 Июл 2011 14:04
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Анечка спасибочки тебе большущее-прибольшущееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне все-привсе теперь понятно!!!! Как только будет возможность обязательно попробую!!! Ань, а цветок обязательно именно на проволоке де лать нужно???
|
||||||||
08 Июл 2011 14:42
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||
Нюша Кленг
Какая красота!!! Розы шикарные! Спасибо за мастер-класс! |
||||||||
08 Июл 2011 14:52
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||
Девочки, я так рада, что вам всё понравилось.
Сюзн Сюзана, пробуй на здоровье, думаю теперь ты спрячешь серединку так, что не найдешь Вовсе не обязательно делать на проволоке, просто мне так удобнее, я на свадебный делала, а там букет будет. |
||||||||
08 Июл 2011 20:53
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||
Анечка, спасибо большое за такой подробный МК Будем теперь воять красоту
|
||||||||
08 Июл 2011 22:23
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||
Анют, спасибо за МК. Очень хочу сваять хотя бы одну такую лапочку .
|
||||||||
09 Июл 2011 0:20
|
Ольченка
Калининградская обл. |
|||||||
Нюша Кленг
Шикарная роза! Обязательно попробую сделать,может и получится чего- нибудь! Большое спасибо за МК! |
||||||||
09 Июл 2011 5:35
|
ZarinaB
41 год France Toulouse |
|||||||
Анют спасибо огромное! Ань подскажи какого размера у тебя вырубки?[/img]
|
||||||||
09 Июл 2011 16:11
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||
Девочки, у вас обязательно всё получится, стоит только начать и вы поймете, что это просто.
Вот я ворона, совсем забыла! Маленькая 7см большая 9 см., но размер может быть любым, толлько нужно будет уменьшить основу. |
||||||||
09 Июл 2011 17:52
|
ZarinaB
41 год France Toulouse |
|||||||
Нюша Кленг Ань спасибо ! У меня есть вырубки но они простые а хочется на пять листиков сразу ! Так там их 5 -6 размеров . Ань подскажи а проволоку ты сразу готовую покупаешь или сама обворачиваешь? И можно просто проволоку в магазине строительном купить и затем лентой обмотать? Merci
|
||||||||
09 Июл 2011 21:37
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||
У меня проволока, та что на фото, простая флористическая без обмотки, обматываю когда цветок уже готов и высох.
ZarinaB Я так понимаю, что у тебя вырубка по одному лепестку? бери любые два размера ( рядом стоящие).можно тоже самое и по одному лепестку сделать, а низ закроется чашелистником. |
||||||||
10 Июл 2011 15:05
|
ZarinaB
41 год France Toulouse |
|||||||
Спасибо !
|
||||||||
14 Июл 2011 16:09
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Нюша Кленг
Анюта, замечательный МК! Молодец! Очень натуральные у тебя Розы! |
||||||||
14 Июл 2011 19:17
|
37.7
36 лет |
|||||||
привет тезка
красивые розы у меня есть такие выемки для роз, только я не знала как к ним подойти..уже думала зря купила, а тут такой подробный МК обьязательно попробую.... Нюш а проволку прям в торт втыкать надо? |
||||||||
16 Июл 2011 0:50
|
Фисочка
Москва |
|||||||
Нюша Кленг
Аня...спасибо огромное за такой понятный и доступный МК!!!!!! У меня прям бяда с розами.......кручу их от балды.........никак не пойму в какую сторону лепестки крутить........... Обязат попробую по-твоему..........
она сохнет несколько сутков......а потом становиться ну просто каменной.... |
||||||||
19 Июл 2011 12:38
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||||
Нюша Кленг
какие у тебя шикарные розы |
||||||||
20 Июл 2011 21:28
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||
оленька2
37.7 Фисочка maschunja Девочки, спасибо! Буду очень рада, если пригодится мой МК.
О! Я тоже с ними намучалась, а потом нашелся добрый человек и показал. |
||||||||
21 Июл 2011 1:54
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||||||
Нюша КленгМК замечательный Роза как живая,молодчина спасибо
|