Тонкий лаваш
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2011 10:09
Я влюбилась в него! Он оказался таким вкусным, что...мы его съели за один присест! Настоятельно рекомендую! Он самый-самый!
![]() ![]() Слова автора: 1 стакан теплой воды 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. неполная соли 0,5 ч. л. сахара 2,5-3 стакана муки Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час Тесто подошло, обмять и разделить на 9-10 частей (это зависит от того, какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять минут 5, так будет легче их тонко раскатать. Разогреть хорошо наибольшую сковороду, которая у вас есть. Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой, раскатываем пласт тонко, не более 1-2 мм, и аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая), если даже лепешку получится чуть больше размером это не страшно, тесто можно распределить по борту сковородки. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они пекутся, тем суше выйдут, поэтому не стоит передерживать лаваш на сковороде. Готовые лаваши составлять стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся. Оставить такими завернутыми, пока они не остынут, потом можно перевести в п /э пакет и так хранить. Получились очень вкусные! Тоненькие, нежные и мягкие! Приятного аппетита! ![]() |
suny-girl
Хабаровск |
||||||
08 Июл 2011 14:29
suny-girl
Настенька, рецепт действительно классный, но он уже выложен Алией - Aliy http://forum.say7.info/topic29393.html |
Keily
61 год Пенза |
||||||
08 Июл 2011 23:25
Большое спасибо за рецепт. Я очень люблю шаурму, но покупать на рынке боюсь, а теперь обязательно попробую. Не переживайте, что рецепт уже был, сложно просмотреть все, что на сайте присутствует. Я рецепт Алии тоже не нашла, а Ваш увидела, потому что недавно на сайте. Завтра же попробую приготовить лаваш
|
Терри
|
||||||
09 Июл 2011 0:22
Какие красивые лавашики!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graNATKA
56 лет Днепропетровск |
||||||
09 Июл 2011 4:41
Оленька, я видела...Но вроде есть отличия...в кол-ве ингредиентов, у меня нет масла..и в самом процессе приготовления...но если это не так могу удалить.. ![]() ![]() ![]()
Танюш, попробуй конечно!Жду результат ![]() ![]()
На здоровье, Наталья ![]() ![]() |
suny-girl
Хабаровск |
||||||
09 Июл 2011 13:30
Я думаю, не стоит, потому что кто пропустил там, возьмут у тебя ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||||||
09 Июл 2011 17:16
Тогда отлично ![]() |
suny-girl
Хабаровск |
||||||
09 Июл 2011 21:09
suny-girl
Большое спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
STREKOZA33
43 года Беларусь |
||||||
10 Июл 2011 3:24
Ирина, на здоровье! Уверена понравится! |
suny-girl
Хабаровск |
||||||
28 Июл 2011 21:03
В жизни бы не подумала,что смогу сама испечь такие чудесные лавашики! До знакомства с этим сайтом я думала что умею готовить,но теперь я действительно учусь хорошо готовить! Сегодня вот лаваши делала,и ведь получилось,дети в восторге!
Спасибо!!! |
Marinishna
|
||||||
29 Июл 2011 8:14
Марина, как я рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что понравилось и все получилось ![]() ![]() |
suny-girl
Хабаровск |
||||||
02 Ноя 2011 21:20
Вот такая прелесть получилась! Маме сказала, что это вместо булочек. Сначала я угостила ее, потом она сама взяла следующую. "Очень вкусные плоские булочки" - вот такое резюме! Большущее спасибо!
![]() Сделала паштет http://forum.say7.info/post2546683.html#2546683 получился классный рулетик! ![]() ПС: На утро такой же мягкий остался. Посмотрела рецепт другого лаваша и поняла, почему этот не надо сбрызгивать водой: соотношение мука-вода другое, муки меньше, поэтому он мягче. |
bostanolya
58 лет |
||||||
04 Ноя 2011 7:35
Оленька здравствуйте! Я так рада, что вам и вашей маме понравился лаваш!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
suny-girl
Хабаровск |
||||||
04 Ноя 2011 13:55
|
bostanolya
58 лет |
||||||
04 Ноя 2011 16:15
Как здорово!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
suny-girl
Хабаровск |
||||||
16 Июл 2012 17:13
Спасибо за рецепт! чтобы быстро и вкусно - вполне подойдет, можно разных рулетиков из него наделать, что и требуется.
![]() |
Shamia
36 лет Ливия |
||||||
21 Июл 2012 19:48
|
neige
36 лет Канада |
||||||
18 Авг 2012 9:21
На здоровье! Рада что понравилось ![]() |
suny-girl
Хабаровск |
||||||
19 Фев 2013 17:14
Спасибо за рецептик, вкусно. мне понравилось! И очень все легко. Хочу попробовать сделать на противене в хорошо разогретой духовке. Или не стоит пробовать, не получится? Не буду выкладывать фото, фотографировать лень. Единственно, пришлось во время выпечки уменьшать температуру. У меня блинная чугунная сковорода, видимо, хорошо раскалилась, и лаваши стали надуваться изнутри не маленькими пузыриками, а одним большим. Парочка таких получилась. Но ничего, они тоже вполне съедобные. Напишите, пожалуйста, стоит - ли пробовать в духовке? А еще, на форуме нашла совет, что можно поставить на конфорки противень в перевернутом состоянии, включить все конфорки, раскатывать тесто большими пластами и выпекать так. Попробую обязательно, приду с отчетом. Там, где я это вычитала, другой рецепт, и, я так поняла, что лаваши получаются суховатые, а Ваше тесто - самое оно, только я его выдерживала дольше, что бы дрожжи перебродили.
|
tanya185
61 год г.Находка |
||||||
19 Фев 2013 21:24
Ура! Моё любимое. Рецепт потеряля и вот нашла. Надо приготовить. Спасибо.
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
||||||
20 Фев 2013 18:27
Ну вот, все получилось, выкладываю фото.
Итого получилось 13 штучек. Еще раз большое спасибо за рецепт, раньше никогда лаваши не пекла. Посмотрела рецепт у Алии, он другой, там сливочное масло. и дрожжей в 2 раза больше - 2 чайных ложки. Мне одной чайной ложки без верха хватает... как у Вас, и даже без верха. Так что, спасибо что выложили Вашу версию! Не убирайте рецептик. Думаю, что еще многим хозяйкам пригодится. А как моя внучка ест Ваши лаваши! Да все семейство в восторге! А то, что я подкорректировала время , которое дрожжи играют в тесте - это дело каждой хозяйки, я не очень люблю, когда чувствуются дрожжи. |
tanya185
61 год г.Находка |
||||||
22 Фев 2013 23:51
|
Жанчик
62 года Израиль |
||||||
11 Авг 2013 0:25
|
4i4ik
48 лет Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia |
||||||
11 Авг 2013 15:09
Жанчик 4i4ik Какие у вас чудесные лавашики получились!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
suny-girl
Хабаровск |
||||||
27 Янв 2014 23:46
Анастасия, спасибо за рецепт
![]() ![]() |
Акимирка
50 лет Вильнюс |