Пицца от меня
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2011 23:58
|
Yulaa
32 года Россия, Иваново |
|
У меня наконец-то получилась пицца, в которой всего хватало и ничего не было лишнего Нигде рецепт не брала, как-то сама люблю поэкспериментировать))) Не знаю что так повлияло на вкус, возможно то, что накануне прочитала, что пиццу лучше заправлять не кетчупом, а томатной пастой. В-общем диктую рецепт: Тесто (в принципе мне кажется любое подойдет, напишу с каким делала я): - 1 ст молока (теплого) - 1 пачка дрожжей (развести в молоко) - 1 пачка маргарина (растопить и остудить) - 4 ст.л. раст. масла - 1 яйцо - 1 ст.л. песка - 1 ч.л. соли - 4 ст. муки (всыпать постепенно) Получится достаточно большое кол-во теста, его плюс в том что оно упругое и очень густое и его можно хранить в холодильнике или в морозилке. Начинка: пишу подряд что делала - томатная паста (брала самую дешевую) - специи (я брала смесь перцев и приправу для фарша) - тертый сыр - ветчина - солями - шампиньоны (брала резаные в банке) - болгарский перец (ну это по вкусу) - лук Вот так вот! Все очень просто и получилось |
||
10 Июл 2011 1:00
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
А не многовато ли жира в тесто для пиццы?
|
||
10 Июл 2011 1:05
|
Yulaa
32 года Россия, Иваново |
|
Нормааально
Мне нравится))) |
||
12 Июл 2011 5:57
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|
+1 Ну конечно на вкус и цвет как говорится |
||
13 Июл 2011 21:17
|
Yulaa
32 года Россия, Иваново |
|
Это да.. Но вообще это тесто используется больше для пирогов, а мне нравится оно и для пиццы. А из указанного количества ингредиентов может получиться 2, а может даже 3 основы для пиццы Да и не в тесте суть , я хотела поделиться начинкой. Много раз готовила пиццу, а с такой начинкой мне понравилось больше всего |