Жареная утка по-китайски, в кантонском стиле

Сообщение Автор
Жареная утка по-китайски, в кантонском стиле
10 Июл 2011 11:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Жареная утка по-китайски, в кантонском стиле
(Chinese Cantonese-Style Roast Duck)

Фото


На 4-6 порций:

Утка, весом 2 кг
2 ч.л. приправы «5 специй» (*)
1 ч.л. соли
4 зубчика чеснока, измельченных
4 см корня имбиря, измельченного
1-2 перца чили, свежего (сухого), измельченного
2 ст.л. соуса из черных бобов (Sweet Bean Sauce) (Black Bean Paste) (**)
2 ч.л. сахара
Пучок зелени киндзы, измельченный (1 ч.л. зерен кориандра, измельченных)
1 ст.л. меда

Для соуса:
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. Shaoxing wine (сухого белого вина)
1 ч.л. кукурузной муки


1. В большой кастрюле довести воду до кипения.
2. Положить утку в кипящую воду (вода должна полностью покрывать утку) и проварить в кипящей воде 2 минуты.
3. Утку вынуть из воды, немного остудить и обсушить бумажным полотенцем.
4. Смешать приправу «5 специй» и соль. Натереть изнутри этой смесью утку.
5. Смешать чеснок, имбирь, перец чили, соус из черных бобов. Измельчить в блендере до пастообразного состояния.
6. Нагреть 1 ст.л. растительного масла и проварить, помешивая, полученную пасту, 3-5 минут.
7. Добавить 3 ст.л. воды, сахар и киндзу и продолжать готовить еще 1 минуту.
8. Убрать согня, немного остудить и наполнить (нафаршировать) полученной пастой утку.
9. Зашить утку ниткой или скрупить зубочисткой.
10. Смешать мед с 6 ст.л. кипящей воды. Приправить солью и перцем.
11. Намазать тщательно, утку медовой водой (3-4 раза).
12. Подвесить утку (за шею или хребет) в хорошо проветриваемом месте мининум на 4 часа (до 24 часов), до полного обсыхания кожицы.
13. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить утку грудкой вверх в форму для запекания (лучше на решетку). Готовить 1 час или больше, до готовности мяса и золотисто-коричневого цвета и хрустищего состояния кожицы. (Я готовила 1 час 45 минут).
14. Сделать соус: Вылить (выложить) пасту из утки. Смешать ее с сахаром, кунжутным маслом, вином, мукой и соевым соусом. Готовить до закипания и легкого загустения.
15. Порезать утку на куски 4-5 см шириной. Подавать с соусом, с рисом.

Фото


(*) Если нет готовой приправы "5 специй", ее можно самостоятельно приготовить. Об этом я писала здесь

(**)
Фото
Фото


Источник

Приятного вам! good2
 
10 Июл 2011 11:48

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ой, какая вкуснятинка! girl_claping
 
10 Июл 2011 17:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Да, удачная птичка получилась nyam2
 
25 Мар 2012 21:55

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

39 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Олечка а чем можно заменить соус из черных бобов
 
27 Мар 2012 6:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Танюх@ писал(а):
а чем можно заменить соус из черных бобов

Татьян, не знаю - наверное, либо исключить совсем, либо по другому рецепту готовить unknown
 
03 Мар 2019 18:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Да уточка, а особенно соус, получились остренькими Wink
Фото

Не знаю почему, но мне понадобилось более 2-х
часов для запекания... unknown
Получилось очень вкусно! nyam2 good2
Нам понравилось! girl_in_love
Фото

Оличка спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх