Жареная утка по-китайски, в кантонском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2011 11:23
|
omilo
VA, USA |
|
Жареная утка по-китайски, в кантонском стиле
(Chinese Cantonese-Style Roast Duck) На 4-6 порций: Утка, весом 2 кг 2 ч.л. приправы «5 специй» (*) 1 ч.л. соли 4 зубчика чеснока, измельченных 4 см корня имбиря, измельченного 1-2 перца чили, свежего (сухого), измельченного 2 ст.л. соуса из черных бобов (Sweet Bean Sauce) (Black Bean Paste) (**) 2 ч.л. сахара Пучок зелени киндзы, измельченный (1 ч.л. зерен кориандра, измельченных) 1 ст.л. меда Для соуса: 1 ст.л. сахара 1 ч.л. кунжутного масла 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. Shaoxing wine (сухого белого вина) 1 ч.л. кукурузной муки 1. В большой кастрюле довести воду до кипения. 2. Положить утку в кипящую воду (вода должна полностью покрывать утку) и проварить в кипящей воде 2 минуты. 3. Утку вынуть из воды, немного остудить и обсушить бумажным полотенцем. 4. Смешать приправу «5 специй» и соль. Натереть изнутри этой смесью утку. 5. Смешать чеснок, имбирь, перец чили, соус из черных бобов. Измельчить в блендере до пастообразного состояния. 6. Нагреть 1 ст.л. растительного масла и проварить, помешивая, полученную пасту, 3-5 минут. 7. Добавить 3 ст.л. воды, сахар и киндзу и продолжать готовить еще 1 минуту. 8. Убрать согня, немного остудить и наполнить (нафаршировать) полученной пастой утку. 9. Зашить утку ниткой или скрупить зубочисткой. 10. Смешать мед с 6 ст.л. кипящей воды. Приправить солью и перцем. 11. Намазать тщательно, утку медовой водой (3-4 раза). 12. Подвесить утку (за шею или хребет) в хорошо проветриваемом месте мининум на 4 часа (до 24 часов), до полного обсыхания кожицы. 13. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить утку грудкой вверх в форму для запекания (лучше на решетку). Готовить 1 час или больше, до готовности мяса и золотисто-коричневого цвета и хрустищего состояния кожицы. (Я готовила 1 час 45 минут). 14. Сделать соус: Вылить (выложить) пасту из утки. Смешать ее с сахаром, кунжутным маслом, вином, мукой и соевым соусом. Готовить до закипания и легкого загустения. 15. Порезать утку на куски 4-5 см шириной. Подавать с соусом, с рисом. (*) Если нет готовой приправы "5 специй", ее можно самостоятельно приготовить. Об этом я писала здесь (**) Источник Приятного вам! |
||
10 Июл 2011 11:48
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Ой, какая вкуснятинка!
|
||
10 Июл 2011 17:34
|
omilo
VA, USA |
|
Да, удачная птичка получилась
|
||
25 Мар 2012 21:55
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Олечка а чем можно заменить соус из черных бобов
|
||
27 Мар 2012 6:23
|
omilo
VA, USA |
|
Татьян, не знаю - наверное, либо исключить совсем, либо по другому рецепту готовить |
||
03 Мар 2019 18:51
|
ТЕН
|
|