Иногда и со мной случаются стихи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2008 3:18
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Я буду ждать Хочу тебе я написать,- в порыве путаются мысли, Так много я хочу сказать, - боюсь, меня ты не услышишь. О том, как долго я ждала: не день, не два, - все эти годы, Старалась вымолить тебя у неба, солнца, непогоды. О том, как сладкие слова шептать хотелось днем и ночью, Ты где-то там, я где-то здесь, мы будем вместе - знаю точно. О том, как жгучая тоска терзала часто мою душу, Как проходили тени лиц, не смея мой покой нарушить. О том, как не хватало сил, о том, как все хотелось бросить, Кричать о том, чего не слышат; молчать о том, о чем не спросят. Хочу тебе я написать, хочу сказать тебе так много… Я где-то здесь, я буду ждать, когда найдешь ко мне дорогу… (29.08. 2007) А, может, кто подскажет… Как научиться не терзать И без того больное сердце? Поверить в чудеса опять, Душе бездомной дать согреться. Ответы где, скажи, искать? Ведь на пути одни вопросы, И веру как не потерять, Где переждать снега и грозы? А мне казалось, то, что ты… Да, ладно, просто показалось! А мне хотелось, чтобы я… Опять зачем-то размечталась! И знала я наверняка, То, что больней уже не будет. Да, вот, ошиблась, как всегда! Кто автор этих странных судеб!? И ничего не изменить, И ничего мне не исправить, Вот только хочется любить, Спешить любить, а грусть оставить! (28.11.07) Я не люблю такую пору года Я не люблю такую пору года, Воспоминанья слишком нелегки. Но только не в чем обвинять природу, Я просто задыхаюсь от тоски. Мне нравится дождливым серым утром Смотреть на одинокие дома. Я не люблю на авансцене будней В случайных лицах узнавать себя И занавес! Вот только нет оваций?! Во всем есть смысл, но часто граней нет! И страшно мне на долго задержаться В задворках мыслей не найти ответ. И вновь стучит настойчиво и громко, Бродяга-дождь в закрытое окно. В такую пору года одиноко. В такую пору года не легко. (07.12.07) Ничья Хочешь своя, хочешь чужая; То вспоминая, забывая; Обрывки мыслей собирая; То ненавидя, то прощая. Взяла гитару, петь хотела, Разбить немую тишину, И лаской одиноких пальцев Согреть холодную струну. Рука дрожала, но сжимала; Вода соленая бежала; К себе все двери закрывала; И не имела, но теряла. А время?! Ведь оно не лечит! Всего лишь делает больней! Я пела боль и понимала, Что называюсь вновь ничьей. (03.01.2008)[img][/img][img][/img][img][/img][url][/url][img][/img][img][/img][img][/img] |
||||||
16 Мар 2008 3:42
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||||
MiLena
|
||||||
16 Мар 2008 3:45
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Спасибо, Ирочка
|
||||||
16 Мар 2008 4:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
MiLena,
|
||||||
16 Мар 2008 4:18
|
MiLena
Беларусь |
|||||
|
||||||
16 Мар 2008 13:56
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
MiLena
Сколько грусти в стихах... Меня поразило "Я не люблю такую пору года" - такое взрослое, глубокое... Только поработай над вторым четверостишьем. А "Ничья"... Я просто в восторге... Как близко, как лирично и невероятно грустно... Молодец, продолжай писать |
||||||
16 Мар 2008 14:51
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Спасибо, Ксюша, за отзыв. Стихи эти на самом деле немного грустые получились. Дело в том, что переживания были столь сильными, что "моглось" только писать. Да, и, с кем не случается, правда?!
|
||||||
16 Мар 2008 14:52
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Cогласна на все 100 %. У меня почему-то самые лучшие стихи с точки зрения специалистов получались именно в моменты глубокой душевной печали |
||||||
09 Июн 2008 2:24
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Леночка,стихи хоть и грустные немного,но очень красивые!спасибо!
|
||||||
09 Июн 2008 2:35
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
MiLena
Леночка, читала на одном дыханье Молодец, СПАСИБО |
||||||
09 Июн 2008 2:55
|
Viktoria
Germany |
|||||
MiLena
Лена, очень красивые стихи! Ты умничка!!!!!!! |
||||||
09 Июн 2008 15:38
|
MiLena
Беларусь |
|||||
adelja
Света31 Viktoria Спасибо девочки , я рада, что вам понравилось |
||||||
10 Янв 2009 13:20
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Да, мне это знакомо... А теперь я ненавижу тех, кто нас так мучает..ВЕдь правда как будто мужчины приносят одну боль... и это грустно. Значит они плохие. |
||||||
12 Янв 2009 21:15
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Нет, у меня не все так категорично, как у вас. Я не могу сказать, что ненавижу тех, кто когда-то причинил мне боль или разочарование (всё, что нас не убивает- делает сильнее (и умнее)). Нужно учиться прощать,- это, конечно, сложно, но учиться этому просто необходимо. Зачем капить негатив, который все равно рано или поздно выливается на окружающих. А то, что мужчины приносят боль- да, приносят. Только вот женщины тоже способны причинить не меньшую боль и быть даже более жестокими, чем те же мужчины (это мое мнение). |
||||||
29 Ноя 2009 13:12
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
да, но я также и поняла, что некоторые мужчины просто недостойны нашей любви. Я тоже когда пишу стихи и вижу в них одну печаль, я понимаю, что с этим мужчиной что-то не то. И еще мне кажется, что любовь должна быть обязательно счастливой. Вот тут написала одно стихотворенье и мне совсем не было грустно, а наоборот радостно. Просто такое тоже бывает. А вообще я не люблю тех мужчин, которые только мучают, они получается тоже должны уметь прощать а как правило наоборот, хорошо если не мстят. Просто я хочу сказать что если мужчины приносят только боль это не правильно.Но это я так к слову, а так твои стихи Лен мне понравились больше всех, особенно первое стихотворенье. Почти даже професионально. Ты пробовала печататься где-нибудь или ты пишешь пока мало, от случая к случаю? по-моему это просто гениально. |
||||||
01 Дек 2009 22:36
|
MiLena
Беларусь |
|||||
это точно, как говорится "если вы до сих пор не в сказке,- значит рядом с вами не тот волшебник"
Спасибо, Мария, мне очень приятно
Печататься не пробовала, потому что пишу под настроение |
||||||
01 Дек 2009 22:41
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
ну вот, хоть кто-то со мной согласился |
||||||
08 Дек 2009 2:10
|
шулева
Марина 66 лет кён |
|||||
Здравствуйте!Здравствуйте все!Я только что зарегистрировалась на сайте.Спасибо за стихи.Это так близко....
Буду рада знакомству |
||||||
09 Дек 2009 17:20
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Марина, добро пожаловать на форум Спасибо за отзыв |