Лигурийский Лимонный Пирог

Сообщение Автор
13 Июл 2011 10:00

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Фото

Мне кажется, что те, кто знаком с произведениями кулинарии от Пьера Эрме, уже давно перестал сомневаться, что его рецепты удачны.
От самых сложных тортов до простых и обычных кексов – все представляет гармоничные, вкусные и красивые блюда girl_in_love .
Этот кекс не стал исключением nyam2 good2 .
Сначала кажется, что кекс не представляет собой ничего особенного. Ну, кекс и кекс unknown . Ну, с ягодами, с безе, с лимоном. И что unknown ?
А вы попробуйте nyam2 Wink ! Вдохните чудесный аромат лимона и оливкового масла girl_in_love , ощутите бархатный вкус и нежную кислинку ягод nyam2 . Вкус этого чудесного кекса-пирога не оставил никого равнодушным.
С самого первого кусочка я влюбилась в него. give_heart girl_claping В его аромат, проникающий в душу, в его вкус, самый нежный и чарующий.
Но… к чему слова Wink ? «Лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать». А еще лучше попробовать Wink dance2 !
Давайте приготовим?

(оригинал тут, рецепт с моими изменениями)
Не смотря на то, что пирог лимонный, он совершенно не кислый. Главная причина названия, это то, что для более яркого аромата цедра лимона перетирается с сахаром. Ну а сам сок идет в небольшом количестве
Почему пирог лигурийский? Дело в том, что для этого пирогу лучше использовать оливковое масло самого лучшего качество. Пьер Эрме советует масло, произведенное именно и Лигурии. Но, если у вас, как и у меня, такого масла нет – то не отчаивайтесь! Просто возьмите оливковое масло extra virgin, получится прекрасно!
О ягодах. В оригинале лучше брать малину. Я готовила пирог давно, у нас нет ни свежей, ни замороженной малину и я взяла замороженную клюкву.
Верх пирога можно не украшать безе, а просто посыпать сахарной пудрой, но согласитесь, так ведь красивее?
А теперь к рецепту
Ингредиенты
Я готовила пол порции и указываю продукты в тех количествах, в которых использовала сама
110 г муки
2/3 чл разрыхлителя
100 г сахара
цедра 1-го лимона
сок 1/4 лимона
2 яйца
50 г сливочного масла - растопленного и еще теплого
1/3 стакана оливкового масла extra virgin
ягоды (у меня замороженная клюква)
Для меренги:
1 белок
50 г сахара
Приготовление
1)Цедру лимона хорошо перетираем с сахаром. Эфирные масла, содержащиеся в цедре, пропитают сахар и отдадут максимум аромата. Перетирать лучше всего подушечками пальцев.
2) Яйца хорошо взбиваем с лимонным сахаром не менее 5-7мин. За это время, яйца хорошо увеличатся в объеме, приобретут светло-кремовый цвет.

Аккуратно, при помощи лопаточки, смешиваем муку с яйцами.
4) Вливаем в тесто оба вида масла и сок лимона. Снова все аккуратно перемешиваем. Тесто получается в меру густым, но идеально однородным

Смазываем маслом форму. Выливаем 2/3теста и выкладываем ягоды. Сверху выливаем оставшееся тесто. Ставим выпекать в разогретую до 175С духовку ~ на 30минут

5)Взбиваем 50г сахара с белком.

Покрываем белком верх выпеченного пирога и ставим под гриль в максимально разогретую духовку на 1-2 минуты. Верх моментально станет коричневым.

*У меня не было походящей по размеру формы, и я выпекла еще 2 порционных кекса. Их вы и видите на фото
**Будьте внимательны с «шапочкой» из белка! Не передержите, коричневая корочка образуется моментально!

13 Июл 2011 10:24

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

50 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Катя!! Какой красивый и вкусный пирог!!! good

13 Июл 2011 10:29

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Тусёнок
Наташенька, спасибо! Rose он оочень вкусный nyam2 nyam2

13 Июл 2011 11:35

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Катюша, ну ты уже просто настоящая мастерица-искусница! good2 Girl in love Молодчинка, и кексик твой забираю в закладки! Romashki

13 Июл 2011 11:54

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Катенька, снимаю шляпу! hi hi
"Матёрые волки кулинарии" не умеют готовить так, как ты!
Гениальная умница!!! Girl in love
А пирог отпадный!!!(Как и сама Лигурия Rose ) good2 good2 good2 good2 good2 good2
Б good Р good А good В good О good !!!

13 Июл 2011 15:25

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Бесподобно!!! good Радует глаз и провоцирует слюноотделение!!! Wink Romashki

13 Июл 2011 18:43

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
o_lein
катюш мастер класс на уровне да и сам пирог тоже, спасибо air_kiss

14 Июл 2011 7:03

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Bastilda писал(а):
Молодчинка, и кексик твой забираю в закладки!

Яночка! Romashki Огромнейшее вам спасибо, за такие теплые слова Girl in love очень рада, что рецепт приглянулся dance2 Rose
Лариса1 писал(а):
"Матёрые волки кулинарии" не умеют готовить так, как ты!

Лариса sharik вы меня смутили girl_blush2 girl_blush приятно читать такие слова в свои адрес Girl in love girl_claping
Лариса1 писал(а):
А пирог отпадный!!!(

спаисбо большое! он очень вкусный! nyam2
Лариса1 писал(а):
Как и сама Лигурия

Ни разу не была там(оно и понятно Wink ) но мне кажется, вы праве - такое место должно быть чудесным! Girl in love
корделия писал(а):
Радует глаз и провоцирует слюноотделение!!!

Леночка sharik слюноотдетелние - это хорошо girl_haha Wink спасибо, что заглянули sharik Romashki
elenusca писал(а):
катюш мастер класс на уровне да и сам пирог тоже, спасибо

Леночка., вам огромное спаисбо за похвалу sharik Romashki очень рада, что пирог приглянулся sharik Romashki

14 Июл 2011 16:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
o_lein
Мммммммммммммм.... красотища какая!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Катюша, спасибо! sharik

15 Июл 2011 16:55

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Катюшенька,Какая вкуснота и красота! good2 good2 good2 Суперский кексик! girl_claping girl_claping Аромат лимонный наверное, на весь дом! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое ,что поделилась такой замечательной выпечкой Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart

15 Июл 2011 18:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Катюша,какой аппатитный пирог. good2
аромат,представляю себе!!!
спасибоза рецепт! Rose

20 Июл 2011 11:54

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Имбирь писал(а):
Мммммммммммммм.... красотища какая!!!!! Катюша, спасибо!

Оленька, вам огромное спасибо! sharik Romashki
Акилежна писал(а):
Спасибо большое ,что поделилась такой замечательной выпечкой

Ликуль, приятно тебя у себя видеть friends Wink спасибо, что заглянула! sharik очень тебе рада! Give heart
nata69 писал(а):
спасибоза рецепт

Наташенька! sharik Я тааак рада wacko1 , что вам приглянулся рецепт! dance2
Спасибо вам большое за отзыв sharik

23 Июл 2011 13:20

Распечатать сообщение
Evsevia

Ксения

33 года
Краснодарский край

EvseviaМои рецепты
Катенька, я в восхищении!!! Какие же аппетитные кексики! nyam2 Ты просто умничка girl_claping Спасибо огромное за рецепт, утащила... Smile

30 Июл 2011 11:15

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Evsevia
Ксюшенька! Очень тебе рада! sharik Romashki
Спасибо огромное за такой, согревающий душу отзыв sharik Romashki Rose

14 Авг 2012 15:21

Распечатать сообщение
катерина24

Екатерина

37 лет
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
Катюшка, отличный пирожок!!! good2 good2 nyam2 nyam2 Умница Rose Rose и кому такая красота достанется??? Wink Wink Wink
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2013 14:09

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

41 год
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
Спасибо за чудный рецепт!! Rose Rose Rose

Фото

17 Апр 2015 2:18

Распечатать сообщение