Маринованные Белые Грибы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2011 5:08
|
Анчатай
39 лет Приморье |
|
Уже совсем скоро начнется грибной сезон. Выкладываю свой рецепт маринования, который любят все мои гости, и стол без них не обходится.
Грибы промываем,чистим, большие разрезаем на 4 части. Отвариваем 30 минут, постоянно снимая накипь. После чего промываем горячей водой и варим еще 10 минут в маринаде: на 1 литр воды - 1 ст.ложка с горкой соли, перец черный горошком(4-5шт), лавровый лист, можно гвоздику (на любителя). Уксус добавляем в конце варки, на 1литр воды - 1 ч.ложка. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Поставить под шубу до остывания. Потом, когда откроете баночку, откиньте их на дуршлаг, добавьте нарезанный полукольцами лук, присыпьте черным молотым перцем и полейте растительным маслицем. Хороши на закуску под водочку. |
||
18 Июл 2011 14:44
|
Элефант
Анна 42 года |
|
Привет, Анна. Хороший рецепт. А сколько такие грибы хранятся? можно ли так мариновать другие грибы?
|
||
19 Июл 2011 9:18
|
Анчатай
39 лет Приморье |
|
Обычно мы стараемся съесть все грибы до следующего урожая, т.е. за год. Все-таки это грибы... Другие грибы я так не закрывала, за исключением малипусеньких сыроежек (на салатики), вкус у них получается более кисловатый. Ни одной банки не взлетело. На счет остальных грибов гарантии никакой не могу дать, но, в принципе, ведь это маринад, можно и другие наверное попробовать |
||
01 Авг 2011 21:59
|
alekseewna
|
|
Анчатай
Анюта, а на какое количество грибов расчитан рецепт..?. Вчера насобирали целую корзину белых, нажарили целую сковородку наелись , остальные засунула в морозилку..на следующий раз хочу замариновать...Я просто с белых ещё никогда ничего не делала. |
||
02 Авг 2011 6:32
|
Анчатай
39 лет Приморье |
|
Наташа, я обычно предварительно отваренные грибы заливаю водой (считаю литры) так, чтобы было не густо. А в баночки закладываю наоборот - густенько, но не сильно. В принципе, на фотографии видно. А уже из того сколько понадобится литров воды и следует количество специй. |
||
01 Сен 2012 20:15
|
rokfo
|
|
сделали белых 2 литровые баночки спасибо
|
||
24 Сен 2012 0:37
|
mkatya
42 года Юрга |
|
23 банки замариновала по вашему рецепту! Спасибо!!!!!!!!!!!
|
||
01 Янв 2015 19:18
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
05 Янв 2015 8:45
|
олина
|
|
Уксус сколько процентов? Или эссенция? Спасибо за рецепт |
||
19 Июл 2019 20:15
|
mitya37
44 года Иваново |
|
Уксус какой %???
|