Маринованные Белые Грибы

Сообщение Автор
Маринованные Белые Грибы
17 Июл 2011 5:08

Распечатать сообщение
Уже совсем скоро начнется грибной сезон. Выкладываю свой рецепт маринования, который любят все мои гости, и стол без них не обходится.
Фото

Грибы промываем,чистим, большие разрезаем на 4 части. Отвариваем 30 минут, постоянно снимая накипь. После чего промываем горячей водой и варим еще 10 минут в маринаде: на 1 литр воды - 1 ст.ложка с горкой соли, перец черный горошком(4-5шт), лавровый лист, можно гвоздику (на любителя). Уксус добавляем в конце варки, на 1литр воды - 1 ч.ложка. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Поставить под шубу до остывания.
Потом, когда откроете баночку, откиньте их на дуршлаг, добавьте нарезанный полукольцами лук, присыпьте черным молотым перцем и полейте растительным маслицем. nyam2
Хороши на закуску под водочку. good2
Анчатай

Анютка

35 лет
Приморье

АнчатайМои рецепты
 
18 Июл 2011 14:44

Распечатать сообщение
Привет, Анна. Хороший рецепт. good А сколько такие грибы хранятся? можно ли так мариновать другие грибы?
Элефант

Анна

38 лет


ЭлефантМои рецепты
 
19 Июл 2011 9:18

Распечатать сообщение
Элефант писал(а):
Привет, Анна. Хороший рецепт. А сколько такие грибы хранятся? можно ли так мариновать другие грибы?

Обычно мы стараемся съесть все грибы до следующего урожая, т.е. за год. Все-таки это грибы... scratch_one-s_head Другие грибы я так не закрывала, за исключением малипусеньких сыроежек (на салатики), вкус у них получается более кисловатый. Ни одной банки не взлетело. На счет остальных грибов гарантии никакой не могу дать, но, в принципе, ведь это маринад, можно и другие наверное попробовать pardon
Анчатай

Анютка

35 лет
Приморье

АнчатайМои рецепты
 
01 Авг 2011 21:59

Распечатать сообщение
Анчатай
Анюта, а на какое количество грибов расчитан рецепт..?.
Вчера насобирали целую корзину белых, нажарили целую сковородку наелись nyam2 , остальные засунула в морозилку..на следующий раз хочу замариновать...Я просто с белых ещё никогда ничего не делала. unknown
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
02 Авг 2011 6:32

Распечатать сообщение
alekseewna писал(а):
Анюта, а на какое количество грибов расчитан рецепт..?.

Наташа, я обычно предварительно отваренные грибы заливаю водой (считаю литры) так, чтобы было не густо. А в баночки закладываю наоборот - густенько, но не сильно. В принципе, на фотографии видно. А уже из того сколько понадобится литров воды и следует количество специй. Wink
Анчатай

Анютка

35 лет
Приморье

АнчатайМои рецепты
 
01 Сен 2012 20:15

Распечатать сообщение
сделали белых 2 литровые баночки Smile спасибо
rokfo

Nata




rokfoМои рецепты
 
24 Сен 2012 0:37

Распечатать сообщение
23 банки замариновала по вашему рецепту! Спасибо!!!!!!!!!!! good good good good
mkatya

Екактерина

38 лет
Юрга

mkatyaМои рецепты
 
01 Янв 2015 19:18

Распечатать сообщение
Анчатай
С отчетом с новогоднего стола New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Go
Фото
Nataniel

Наталья

29 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
05 Янв 2015 8:45

Распечатать сообщение
Анчатай писал(а):
Уксус добавляем в конце варки, на 1литр воды - 1 ч.ложка.

Уксус сколько процентов? Или эссенция?
Спасибо за рецепт Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Июл 2019 20:15

Распечатать сообщение
Уксус какой %???
mitya37

Дмитрий

40 лет
Иваново

mitya37Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |