Что делать с перезревшим горошком????
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июл 2011 14:34
|
anutini_glazki
Анна 39 лет Саратов |
|
Посоветуйте, пожалуйста, милые девочки, что мне сделать с перезревшим горохом????? Не успела вовремя на даче собрать, а выкидывать жалко, столько усилий зря потрачено!!!!!!!!
|
||
18 Июл 2011 19:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Дать дозреть, собрать, просушить, перебрать и использовать как обычный горох на суп, кашу и т.п. Часть потом на семена используешь.
|
||
19 Июл 2011 22:54
|
N@t
49 лет USA |
|
Заморозить и добавлять по мере надобности в жаркое и супы.
|
||
23 Июл 2011 16:25
|
anutini_glazki
Анна 39 лет Саратов |
|
|
||
23 Июл 2011 16:36
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|
Очень вкусный получается варёный горох. Собираем полную кастрюлю перезревших стручков и варим в чуть подсолёной воде недолго. Вкуснятина! Ребятишек за уши не оттащишь.
|
||
24 Июл 2011 0:39
|
N@t
49 лет USA |
|
[quote="anutini_glazki"]А вы пробовали, он мягким станет после варки или жестким останется????[/quote]
Зависит от того сколько варить будете. Он же не сушеный, разваривать долго его не надо. Я бросаю в жаркое и супы одновременно с другими овощами. Если хотите очень хрупкий и разваренный-добавляйте в конце готовки щепотку соды. Заодно лишний газ выйдет. Я вырастила тонну в этом году, наморозила несколько мешков. Даже в банки закрывать лень, потому что в морозилке то же самое получается, и делать ничего не надо ![]() |
||
24 Июл 2011 12:55
|
anutini_glazki
Анна 39 лет Саратов |
|
Спасибо за советы, обязательно попробую, вчера по вашему совету заморозила, но у меня немного получилось. поэтому буду эксперементировать с тем, что есть.
|