Что приготовить на чужой кухне?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2011 19:57
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
На отдыхе будем жить в номере с кухней (полностью оборудованной), что можно приготовить (или взять с собой )на завтрак и обед?
Из дома возьмем продуктов не очень много, без фанатизма, но там можно что-то купить, но времени особо на покупки продуктов тратить не хотелось бы. Нас "бригада" в 7 человек, что можно сготовить, не очень долго по времени, не очень тяжелое - жарко, чтоб народу не поплохело? |
||||||||||||||||
18 Июл 2011 20:05
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Мне нравится Настин сырный суп
http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html еще у нее есть суп с рыбными консервами. Я примерно такой иногда варю. В жару на второе я готовлю только мясо (курица, сосиски,сардельки), а вместо гарнира легкий салат, примерно так - огурцы+помидоры+перец болгарский+лук+зелень+заправка. Нравится морской коктейль от Собориса, к нему отвариваю рис. Быстро. http://forum.say7.info/topic31658.html только пропорции не соблюдаю, морских гадов беру 1 кг. Сам принцип приготовления нравится - очередность, время. |
||||||||||||||||
18 Июл 2011 21:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
я предпочитаю идти на рынок в том месте где отдыхаю и покупать то свежее, что продают:
на льду охлажденное: рыбу, кальмары, осьминога, креветки - жарить; - пасту быстренько сделать со сливочным или с томатным соусом или с грибами; - стейки на гриле или если барбекюшница есть то вообще просто и быстро - еще и овощи запекать; - овощи которые будут в сезон на рынке использовать как гарниры на завтрак : ищем ближайшую булочную и покупаем к завтраку круасаны или бриоши или киш или еще что-то, можно блинчики (оладьи, крепы) самим жарить или оладьи - продуктов то надо минимально в любом магазине есть молоко и яйца (сахар и соль с собой взять и разрыхлитель, муку можно взять, а можно и купить) яйца как вариант для завтрака, тосты с маслом и джемом (все покупается в магазине) - не с собой же тащить и цены почти везде равнозначные.. взять надо кофе и чай (кто какой любит) , масло для готовки, соль, перец, сахар. в магазин точно разок приходится идти а на рынок - это же местный колорит - интересно даже (хотя это может мне только ![]() вообще если вас целая компания то надо с ними обсудить кто что любит и может готовить поочереди как то. |
||||||||||||||||
18 Июл 2011 23:29
|
Левитан
|||||||||||||||
было бы идеально |
||||||||||||||||
18 Июл 2011 23:44
|
Мамочкаптица
45 лет Россия |
|||||||||||||||
Всегда в гостях первым делом готовлю соус с ним съедают все.
500г -сметаны (15% или 20% жирности) 3 зубчика чеснока на мелкой терке 3 соленых огурца на мелкой терке укроп или зеленый лук меленько нарезаем Все смешиваем и не боимся сочетания соленых огурцов и сметаны, советую попробовать хоть раз. С ним и шашлычок и сосисочки и простой рис сьедят, а уж рожки просто прелесть с ним. |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 0:06
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
рынок точно не подойдет, только магазин.
из сетевых выпечек на мой русский вкус это несъедобно, из реальный выпечек получается 3-4$ за бриошь + чаевые, итого более 30$ на завтрак+ чаевые, мне дорого ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
мммм, там цены + налог 17% ![]()
![]()
Виктория и Ирина - соасибо за идеи!!! Очень пригодятся! ![]() |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 0:45
|
Левитан
|||||||||||||||
JennyAtl
Желаю приятного отпуска, хорошенечко отдохнуть, весело провести время и не утомиться на кухне. Если вечером ресторан, то завтраки и обеды можно совсем простые. Завтрак - чай+ бутерброд с сыром маслом колбасой, булочки, желающим каша быстрорастворимая со сгущенкой или молочный суп (дети любят в таком супе макароны буковками или в виде фигурок животных). Еще сосиски на завтрак подойдут. Обед - салат, легкий суп, чай кофе компот. Для второго обеда Виктория хорошо посоветовала. И всегда любителям перекусов печенье, пряники, фрукты. Пусть жуют - диеты потом. |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 1:46
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
спасибки ![]() еще думаю, печенюшки, какие-нибудь мульти-злаковые, орешки и клюкву (я ее люблю). Еще вот думаю, будет вечер, когда мы с мужем в аут, а остлаьных в номере, чего бы им придумать? |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 3:11
|
Левитан
|||||||||||||||
Чего - это поесть или заняться чем-то. Им - кому детям, взрослым? Один вечер любой найдет, что поесть, если проголодается, и чем заняться, если заскучает. Не бери на себя много, расслабься. Оставь бутерброды и хлопушки с молоком, пусть яблоки с печеньками грызут. За время отпуска никто не отощает. Мужу нужна веселая жена, а не замороченная готовкой на 7 человек и грязной посудой. Главное, что муж думает. Всем не угодишь.
А, понятно, откуда ты много сортов клюквы знаешь ![]() |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 17:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Кухня есть, магазин тоже. Трудно придумать загодя что приготовить. Условия приближонные к домашним. Надо смотреть на месте исходя из собственных вкусов и наличия продуктов.
|
||||||||||||||||
19 Июл 2011 17:36
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
времени нет ![]()
доже есть всякие там соусы, мука, сметана, масло и все прочее - а там только пустая кухня. Вот и хотелось бы и красиво (все-таки отпуск), и быстро, ну и не фаст-фуд. ![]()
Ирин, ты тока не смейся: у мнея остались с нового года и хлопушки, и бенгальские огни, но что-то мне подсказывает, что не эти хлопушки ты имеешь в виду ![]() ![]() ![]()
у мужа моего не нелюбимых продуктов - да, и такое бывает ![]()
ага, ягодки и орешки -моя страсть ![]() |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 18:06
|
Morgee
|
|||||||||||||||
Если нет времени и надо что-то быстро приготовить меня всегда выручает -паста (соусы и начинки могут быть любые).
Постные супы, типа сырных, это уже писали выше! Если есть духовка, то вообще не проблема запекать мясо, или в рукаве, или просто на противене - кинул, посолил, поперчил и все пусть готовится. |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 18:24
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
а соусы покупные?
спасибо, что напомнили про рукава, обязательно захвачу - и просто, и по-праздничному! ![]() |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 18:28
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Мамочкаптица Катюша, ты выставь рецепт сметанного соуса в отдельную тему, пожалуйста
![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 18:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Так в магазине и купишь то что понадобится. Ну не тащить же с собой муку или сметану. Тем более, что у последней срок годности не так уж и велик.
Красота будет зависеть от тебя, а скорость ... смотря что захочется ![]() |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 18:49
|
Morgee
|
|||||||||||||||
JennyAtl
Я для пасты на скорую руку беру покупные! |
||||||||||||||||
22 Июл 2011 0:46
|
Левитан
|||||||||||||||
Ха-ха-ха. Женя, рассмешила. Спасибо за позитив. Конечно, хлОпушки, т.е. кукурузные хлопья. Про рукав отличная подсказка. Рита ![]() |
||||||||||||||||
22 Июл 2011 1:56
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Июл 2011 2:50
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||
Мы с семьей недавно приехали с отдыха. тоже готовили на чужой кухне. Очень переживала по этому же поводу(у нас двое маленьких детей) и совсем не хотелось торчать все время на кухне, оказалось-переживала напрасно. С собой брали сырокопченую колбасу. твердый сыр. каши для детей быстрорастворимые. печенье, соки. чай .кофе, тушенку, сахар- немножко, на несколько чашек. Дело в том, что мы приехали в6 утра и бежать в магазин никому не хотелось. Быстренько сварили макароны с тушенкой, наделали бутербродов, чай. кофе. Поели и прямо с утра побежали на море, а на обратном пути купили фрукты, овощи, яйца, молоко. Есть в жару особо не хочется, главное детей накормить. Можно выписать себе в блокнот легкие рецепты( я всегда так делаю) и ориентироваться по ним.
|
||||||||||||||||
22 Июл 2011 7:42
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
Виктория, спасибо!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Июл 2011 7:54
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||||||||||||
Слоеное тесто как основа для пирожков каких-нибудь и всего подобного, быстро
|
||||||||||||||||
22 Июл 2011 12:11
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||
Я еще забыла написать, что мы брали из дому домашнюю курицу. Порезали на кусочки и сильнь заморозили. а вокруг нее положили колбасу и сыр. Укутали все это в полотенце и несколько пакетов и положили в сумку с вещами. В поезде поставили сумку на пол в темный угол. Дорога заняла около 14 часов. было жарко, а курица даже не разморозилась полностью. А потом мы варили супы с вермешелькой, и быстро, и вкусно, и полезно.
|
||||||||||||||||
22 Июл 2011 17:27
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
хорошие идеи!!
![]() |
||||||||||||||||
23 Июл 2011 1:01
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||
Смотря сколько времени вы будете в дороге. Если10-12 часов-конечно выживет, подтает,конечно. но выживет. Кстати, а какая у вас температура воздуха. У нас-37гр
|
||||||||||||||||
23 Июл 2011 4:51
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
температура под 40, ехать в машине с кондером, не знаю, чего там до зада машины додует. Около 10 часов.
|