Что приготовить на чужой кухне?

Сообщение Автор
Что приготовить на чужой кухне?
18 Июл 2011 19:57

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
На отдыхе будем жить в номере с кухней (полностью оборудованной), что можно приготовить (или взять с собой )на завтрак и обед?
Из дома возьмем продуктов не очень много, без фанатизма, но там можно что-то купить, но времени особо на покупки продуктов тратить не хотелось бы.
Нас "бригада" в 7 человек, что можно сготовить, не очень долго по времени, не очень тяжелое - жарко, чтоб народу не поплохело?

18 Июл 2011 20:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мне нравится Настин сырный суп
http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html
еще у нее есть суп с рыбными консервами. Я примерно такой иногда варю.
В жару на второе я готовлю только мясо (курица, сосиски,сардельки), а вместо гарнира легкий салат, примерно так - огурцы+помидоры+перец болгарский+лук+зелень+заправка.
Нравится морской коктейль от Собориса, к нему отвариваю рис. Быстро.
http://forum.say7.info/topic31658.html только пропорции не соблюдаю, морских гадов беру 1 кг. Сам принцип приготовления нравится - очередность, время.

18 Июл 2011 21:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
я предпочитаю идти на рынок в том месте где отдыхаю и покупать то свежее, что продают:
на льду охлажденное: рыбу, кальмары, осьминога, креветки - жарить;
- пасту быстренько сделать со сливочным или с томатным соусом или с грибами;
- стейки на гриле или если барбекюшница есть то вообще просто и быстро - еще и овощи запекать;
- овощи которые будут в сезон на рынке использовать как гарниры

на завтрак : ищем ближайшую булочную и покупаем к завтраку круасаны или бриоши или киш или еще что-то, можно блинчики (оладьи, крепы) самим жарить или оладьи - продуктов то надо минимально в любом магазине есть молоко и яйца (сахар и соль с собой взять и разрыхлитель, муку можно взять, а можно и купить)
яйца как вариант для завтрака, тосты с маслом и джемом (все покупается в магазине) - не с собой же тащить и цены почти везде равнозначные..
взять надо кофе и чай (кто какой любит) , масло для готовки, соль, перец, сахар.
в магазин точно разок приходится идти
а на рынок - это же местный колорит - интересно даже (хотя это может мне толькоSmile

вообще если вас целая компания то надо с ними обсудить кто что любит и может готовить поочереди как то.

18 Июл 2011 23:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
готовить поочереди как то.

было бы идеально

18 Июл 2011 23:44

Распечатать сообщение
Мамочкаптица

Екатерина

45 лет
Россия

МамочкаптицаМои рецепты
Всегда в гостях первым делом готовлю соус с ним съедают все.
500г -сметаны (15% или 20% жирности)
3 зубчика чеснока на мелкой терке
3 соленых огурца на мелкой терке
укроп или зеленый лук меленько нарезаем
Все смешиваем и не боимся сочетания соленых огурцов и сметаны, советую попробовать хоть раз. С ним и шашлычок и сосисочки и простой рис сьедят, а уж рожки просто прелесть с ним.

19 Июл 2011 0:06

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я предпочитаю идти на рынок

рынок точно не подойдет, только магазин.

ВВВ Виктория писал(а):
на завтрак : ищем ближайшую булочную и покупаем к завтраку круасаны или бриоши или киш

из сетевых выпечек на мой русский вкус это несъедобно, из реальный выпечек получается 3-4$ за бриошь + чаевые, итого более 30$ на завтрак+ чаевые, мне дорого Embarassed Embarassed . А еще вечером хочется в приличный ресторан. Embarassed Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
пасту быстренько сделать

ВВВ Виктория писал(а):
стейки на гриле или если барбекюшница

ВВВ Виктория писал(а):
можно блинчики

ВВВ Виктория писал(а):
не с собой же тащить и цены почти везде равнозначные..

мммм, там цены + налог 17% Embarassed . я понимаю, что без магазина не обойдешься, крометого,елси это свежие овощи, то надо знать, где можно приличное что-то найти (например,персики, которые вообще ничем не пахнут).
ВВВ Виктория писал(а):
взять надо кофе и чай

ВВВ Виктория писал(а):
вообще если вас целая компания то надо с ними обсудить кто что любит и может готовить поочереди как то

Виктория и Ирина - соасибо за идеи!!! Очень пригодятся! Romashki

19 Июл 2011 0:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl
Желаю приятного отпуска, хорошенечко отдохнуть, весело провести время и не утомиться на кухне. Если вечером ресторан, то завтраки и обеды можно совсем простые. Завтрак - чай+ бутерброд с сыром маслом колбасой, булочки, желающим каша быстрорастворимая со сгущенкой или молочный суп (дети любят в таком супе макароны буковками или в виде фигурок животных). Еще сосиски на завтрак подойдут. Обед - салат, легкий суп, чай кофе компот. Для второго обеда Виктория хорошо посоветовала. И всегда любителям перекусов печенье, пряники, фрукты. Пусть жуют - диеты потом.

19 Июл 2011 1:46

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
желающим каша быстрорастворимая со сгущенкой

спасибки girl_claping . банки и крупы в любом случае возьмем: мелкий наш очень каши ест, да и на "овсянка, сэр" не повредит.
еще думаю, печенюшки, какие-нибудь мульти-злаковые, орешки и клюкву (я ее люблю). Еще вот думаю, будет вечер, когда мы с мужем в аут, а остлаьных в номере, чего бы им придумать?

19 Июл 2011 3:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
чего бы им придумать?

Чего - это поесть или заняться чем-то. Им - кому детям, взрослым?
Один вечер любой найдет, что поесть, если проголодается, и чем заняться, если заскучает. Не бери на себя много, расслабься. Оставь бутерброды и хлопушки с молоком, пусть яблоки с печеньками грызут. За время отпуска никто не отощает. Мужу нужна веселая жена, а не замороченная готовкой на 7 человек и грязной посудой. Главное, что муж думает. Всем не угодишь.
JennyAtl писал(а):
клюкву (я ее люблю).

А, понятно, откуда ты много сортов клюквы знаешь girl_haha

19 Июл 2011 17:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кухня есть, магазин тоже. Трудно придумать загодя что приготовить. Условия приближонные к домашним. Надо смотреть на месте исходя из собственных вкусов и наличия продуктов.

19 Июл 2011 17:36

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кухня есть, магазин тоже

времени нет girl_haha
Lana_nov писал(а):
Условия приближонные к домашним

доже есть всякие там соусы, мука, сметана, масло и все прочее - а там только пустая кухня. Вот и хотелось бы и красиво (все-таки отпуск), и быстро, ну и не фаст-фуд. nyam2

Левитан писал(а):
хлопушки с молоком

Ирин, ты тока не смейся: у мнея остались с нового года и хлопушки, и бенгальские огни, но что-то мне подсказывает, что не эти хлопушки ты имеешь в виду Smile SmileSmile
Левитан писал(а):
Главное, что муж думает

у мужа моего не нелюбимых продуктов - да, и такое бывает Smile

Левитан писал(а):
откуда ты много сортов клюквы знаешь

ага, ягодки и орешки -моя страсть nyam2

19 Июл 2011 18:06

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Если нет времени и надо что-то быстро приготовить меня всегда выручает -паста (соусы и начинки могут быть любые).
Постные супы, типа сырных, это уже писали выше!
Если есть духовка, то вообще не проблема запекать мясо, или в рукаве, или просто на противене - кинул, посолил, поперчил и все пусть готовится.

19 Июл 2011 18:24

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
а соусы покупные?

спасибо, что напомнили про рукава, обязательно захвачу - и просто, и по-праздничному! nyam2

19 Июл 2011 18:28

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Мамочкаптица Катюша, ты выставь рецепт сметанного соуса в отдельную тему, пожалуйста Romashki Romashki

19 Июл 2011 18:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
JennyAtl писал(а):
доже есть всякие там соусы, мука, сметана, масло и все прочее

Так в магазине и купишь то что понадобится. Ну не тащить же с собой муку или сметану. Тем более, что у последней срок годности не так уж и велик.
JennyAtl писал(а):
Вот и хотелось бы и красиво (все-таки отпуск), и быстро, ну и не фаст-фуд.

Красота будет зависеть от тебя, а скорость ... смотря что захочется girl_haha А если серьезно, то конечно рукав просто палочка-выручалочка при готовке мяса. А на вечер шашлычек замутить можно. Или рыбку на гриле. С утра можно болинчиков напечь на всю компанию. Вкусно и быстро. В обед какой-нибудь холодный суп, ну и к нему что нибудь. Про вечер сказала.

19 Июл 2011 18:49

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
JennyAtl

Я для пасты на скорую руку беру покупные!

22 Июл 2011 0:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
что не эти хлопушки ты имеешь в виду

Ха-ха-ха. Женя, рассмешила. Спасибо за позитив. Конечно, хлОпушки, т.е. кукурузные хлопья.
Про рукав отличная подсказка. Рита good2

22 Июл 2011 1:56

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
хлОпушки, т.е. кукурузные хлопья

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha никогда не слышала, чтоб их так называли

22 Июл 2011 2:50

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Мы с семьей недавно приехали с отдыха. тоже готовили на чужой кухне. Очень переживала по этому же поводу(у нас двое маленьких детей) и совсем не хотелось торчать все время на кухне, оказалось-переживала напрасно. С собой брали сырокопченую колбасу. твердый сыр. каши для детей быстрорастворимые. печенье, соки. чай .кофе, тушенку, сахар- немножко, на несколько чашек. Дело в том, что мы приехали в6 утра и бежать в магазин никому не хотелось. Быстренько сварили макароны с тушенкой, наделали бутербродов, чай. кофе. Поели и прямо с утра побежали на море, а на обратном пути купили фрукты, овощи, яйца, молоко. Есть в жару особо не хочется, главное детей накормить. Можно выписать себе в блокнот легкие рецепты( я всегда так делаю) и ориентироваться по ним.

22 Июл 2011 7:42

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Виктория, спасибо! friends good

22 Июл 2011 7:54

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Слоеное тесто как основа для пирожков каких-нибудь и всего подобного, быстро

22 Июл 2011 12:11

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Я еще забыла написать, что мы брали из дому домашнюю курицу. Порезали на кусочки и сильнь заморозили. а вокруг нее положили колбасу и сыр. Укутали все это в полотенце и несколько пакетов и положили в сумку с вещами. В поезде поставили сумку на пол в темный угол. Дорога заняла около 14 часов. было жарко, а курица даже не разморозилась полностью. А потом мы варили супы с вермешелькой, и быстро, и вкусно, и полезно.

22 Июл 2011 17:27

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
хорошие идеи!! good Я еще сбе в список написала замороженые тефтели (они готовые, мои их очень любят), я вот думаю намариновать порционно мясо, заморозить, а потом вести в кулере. Выживет?

23 Июл 2011 1:01

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Смотря сколько времени вы будете в дороге. Если10-12 часов-конечно выживет, подтает,конечно. но выживет. Кстати, а какая у вас температура воздуха. У нас-37гр

23 Июл 2011 4:51

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
температура под 40, ехать в машине с кондером, не знаю, чего там до зада машины додует. Около 10 часов.

Наверх
;