Приготовила эту вкусноту,муж не знал как выразить свой восторг

Сказал готовить почаще
Нам понадобится:
700-800 г.свинины(шейка,карбонад,окорок)
1 ч.ложка тмина
1 ч.ложка молотой паприки
щепотка чёрного перца
щепотка острого красного перца
соль по вкусу
1 лимон
3 ст.ложки оливкового масла
для яблочно-лукового дипа:
1 луковица
1 зелёное яблоко
0,5 ч.ложки сахара
пол пучка укропа
1 ст.ложка оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
Тмин размолоть в ступке(в мельничке или кофемолке).Из лимона выжать сок.Лук нарезать тонкими полукольцами.Смешать лимонный сок,тмин,паприку,острый перец,чёрный перец,соль и оливковое масло.Свинину нарезать на кусочки,сложить в глубокую чашку,залить маринадом мясо,сверху уложить лук,накрыть крышкой и убрать мариноваться на 3-4 часа. Через 3-4 часа мясо достать,
нанизывать кусочки свинины на деревянные шпажки(предварительно смоченные водой) и жарить в разогретой до 200С духовке в режиме"гриль" 25-30 минут,периодически переворачивая,пока мясо жарится приготовим дип.Для этого очистить от семечек и нарезать на кусочки яблоко,добавить нарезанный репчатый лук и измельчить всё с помощью блендера,добавить сахар,соль, мелко нарезанный укроп и ложку оливкового масла,ещё раз взбить.Готовые шашлычки подавать с дипом.(Для тех у кого есть аэрогриль,температура максимум,20 минут,скорость вентилятора средняя,я добавляла ольховую щепу,для запаха)