Плов с креветками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2011 0:25
|
Irina ***
германия |
|
девочки и мальчики, хотела похвастаться рецептом, нашла сдесь на форуме похожий, но немного в другом составе поэтому хочу все таки предложить мой упрошенный вариант
я взяла 250 гр. креветок уже варенных, обжарила в масле до золотистого цвета. Так как на данный момент у меня не оказалось дома лука, в магазин я уже не пошла ))) в креветки добавляем крупно натертую морковь, тоже обжариваем все вместе, что бы был золотьстый цвет, потом засыпаем рис, заливаем водой, немного выше уровня риса, я все перемешиваю сразу и потом довести до кипения, убавить плиту, что бы не подгорало, и до испарения воды ) вот и все ! Приятного аппетита !!!! |
||
21 Июл 2011 1:14
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Вкусно должно быть, с креветками-то...
|
||
21 Июл 2011 13:59
|
Irina ***
германия |
|
спасибо большое за внимание к рецепту, на самом деле я делала етот плов первый раз но мне , и даже детям, очень понравился Даже детям.... ет значит что дети любят поковырятся, а тут они меня порадовали ))) |
||
22 Июл 2011 20:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Девченки, это очень вкусный рис с креветками. Мы такой покупаем в китайском ресторане обычно. И каждый раз я думаю, интересно , как они его готовят?
Надо попробовать самой как-нибудь. Утащила рецепт в закладки. Спасибо! |
||
24 Июл 2011 2:05
|
Irina ***
германия |
|
Ириша
я не скажу что мой рис, может быть похожим на китайский, но вкусно в самом деле спасибо за внимание !!!! |
||
12 Мар 2012 2:07
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Вкусно думаю,компоненты простые,но в сочетании дадут отличный результат!!!
|
||
03 Апр 2012 0:23
|
Irina ***
германия |
|
Irischa Spasibo sa wnimanije ! W samom dele kak goworitsa kaschu maslom ne isportisch |