Очень интересный и необычный салат. Вполне может выполнить роль самостоятельного гарнира к мясу ... лучше жареному
Комментировать практически не стану. Накупили вишни. Шпанской.
Заморозили, шестинедельную поставил в двух ипостасях, и т.п., а все равно осталось
Черешни … просто вышел в сад и нарвал. Да – да. Своя у нас.
Почистил и порезал вишню. Сто раз вспомнил про ту очень удобную проволочку с железочкой. Хоть сам иди, делай…. Муторно, конечно.
С черешней оказалось сложнее. Косточки не так легко отделялись. Повозиться пришлось. НО!!! Победили, конечно.
Лук я взял белый. Типа, сказали, из самого Узбекистана. И покрошил его мелко. Помните, как дядька в телевизоре учил. Я рассказывал. Способ, кстати, действительно, удобный.
Потом лук три раза ошпарил. Чтобы значит горечь убрать. Салатный то он салатный, но горечь все-таки есть. Жаль, что крымского в закромах не оказалось. Вот он – очень бы был к месту.
Складываем все вместе.
Хорошо перемешать, НО!!! Деликатно и аккуратно, не меся.
И присолили малость.
И в холодильник. Пару часов настаивался.
Ну, вот собственно и вот!!!
Рекомендую со всей силой. НО!!! Всё-таки нужен ещё какой-то НьюАнсик. Думается мне, что каждый раз, в зависимости от вкуса ягод, он должен быть другим. Бум экспереминтировать.
Ангела вам за трапезой!