И уж коли речь зашла о салатах, то, как не рассказать о любимом моем … салате!!!
Куры наши…
… несут яйца регулярно и даже с некоторым фанатизмом.
Не отказал себе в удовольствии … видите какие правильные яйца? Желток насыщенно желтый, чистятся отвратительно. Скорлупа крошится плохо. А все почему? Потому что свежие и потому что куры клювают только естественную свою еду, а не какие-нибудь порошки. Про вкус я вообще молчу.
Значит, почистили и мелко порубили.
А лук уже … вон в головку пошел.
Поэтому пришлось резать стрелки на полоски и крошить мелко.
Ну, вот собственно и готово все для салата.
Хорошо перемешиваем.
А дальше. Дальше … И ТИХО ШТОБА!!! Да, я люблю именно ТАКОЙ МАЙОНЕЗ!!! Ту самую провансаль. И не надо мне тут!!! Вот такой у меня извращенный вкус.
Перемешиваем, добавляем и снова хорошо перемешиваем. Посолить не забудьте.
А потом лопаем. С удовольствием!!!
Ангела вам за трапезой!!!