Рассольник на зиму
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июл 2011 10:19
|
tat110
76 лет урал |
|
Добрый день. Делаю такую заготовочку для супа уже третий год. зимой очень выручает.
Рассольник на зиму 500грамм моркови на терке 500 грамм лука кубиками 1,5 стакана сырой перловки 1 кг. свежих огурцов нарезаных кубиками 1 кг. помидор кубиками 200 грамм масла подсолнечного соль, сахар, перц горошком, лавровый лист, укроп Варим 1 час помешивая горячим в банки и закатать. |
||
22 Июл 2011 19:26
|
Helty
Красноярск |
|
Очень интересно! Надо попробовать! В закладках!
|
||
24 Июл 2011 12:37
|
Псковитянка
|
|
|
||
25 Июл 2011 23:08
|
tat110
76 лет урал |
|
уксус не клала, хранила в кладовке
|
||
10 Авг 2011 22:47
|
Nadushkaya
Надежда 39 лет Perm |
|
Я тоже делаю ,только огурчики беру прошлогодние маринованные( если остались ) и на терке часть, а часть кубиками,и помидорки не кладу Надо так попробовать Спасибо за идею!
|
||
11 Авг 2011 2:51
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
А зачем в рассольник свежие огурцы??????
И зачем в ними перловку закрывать, ее что зимой нет или она другая? а как картофель свежий туда добавить? Для меня загадка, зачем делать приправу к рассольнику, когда : перловка, огурцы,морковь,лук всегда есть в доме в любое время года???? Огурцы отдельно засолили и они стоят год, перловка хранится несколько лет и ею все магазины всегда завалены ( как и рисом), лук так же всегда есть зимой(это его пора), томатная паста так же или сок. Не проще просто огурцы засолить ? |
||
12 Авг 2011 0:17
|
ludmilabux
Ludmila 59 лет Рига |
|
спасибо рецепт!!! обязательно сделаю на пробу!!хотя заранее знаю,что будет вкусно!!!!
а делаю заготовки супа только для того,что иногда просто нет времени,резать,жарить,варить!!! а так - бульон из морозильника достала,туда банку суповой заготовки и через 10 мин супчик готов!!!! |
||
12 Авг 2011 12:24
|
Nadushkaya
Надежда 39 лет Perm |
|
Согласна!Если время есть можно и заморочится...а когда его нет отлично выручает!!
|
||
23 Авг 2012 15:15
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
Согласна на все 100%, тем более если человек очень увлеченный, времени в обрез, а хочется многое успеть.... И не стоять только у плиты |
||
07 Окт 2012 19:40
|
Н@T@SH@
68 лет Томск |
|
классный рецепт, обязательно буду делать, но вот незадача, свежих огурцов уже нет, а покупать не хочется. Да и что за рассольник со свежими огурцами, после часовой варки, от них одно название останется, вот перловка сварится это будет здорово.
Огромное спасибо за рецепт, но...... Если автор не возражает я примерно, учитывая свой кулинарный опыт, вижу эту заготовку вот так: перловку (взять0,5 кг) отварить до пулуготовности, слить воду, добавить подсолнечное масло+морковь+лук и тушить на медленном огне 15 мин, добавить порезанные помидоры (хватило бы и 0,5 кг)и тушить еще 10 мин, добавить 0,5 кг маринованных огурцов (мело нарезанных), довести до кипения и разложить по горячим банкам, закрыть. Уксус ложить не надо, т.к. огурцы с уксусом, а лаврушку можно и в готовое блюдо положить, т.е. в сваренный рассольник. И будет такой рассольник-суп варится в считанные минуты, главное чтобы был бульон, положить туда картошку, как только она сварится, положить заготовку рассольника, думаю на 5 л. кастрюлю хватит литровой баночки. Кушать поданно. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |