Салат «Московский»
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2011 10:24
Салат Московский
1кг огурцов полукольцами 1кг помидор полукольцами если мелкие, если крупные то на 4 части и затем полуколицами 1кг лука полукольцами 700гр моркови тоже полукольцами тоненько 1или1,5 ст масла подсолнечного 1/4 стакана 9% уксуса 2шт лаврового листа перец горошком 5ст.л. сахара 2ст.л соли все смешать и кипятить 5 минут, затем в банки и закатать. |
tat110
70 лет урал |
||||
27 Июл 2011 19:35
Начну, пожалуй, с вашего салата в этом году... Очень надо израсходовать огурцы. Приду с отчетом... ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||
28 Июл 2011 13:50
Приготовила салатик ! Очень понравился внешним видом и вкусом. Веселенький такой, яркий. Хорошее соотношение соли, сахара, уксуса. Получился такой кисловато - сладковатый приятный...Достаточно крепкий, т.е с хрустинкой. Морковка самая крепкая. По желанию можно чуть помягче ее сделать, поварив подольше, но я побоялась долго варить огурцы...Советую морковку резать тоненько, как, впрочем, я и сделала. Ну, в общем, спасибо большое за рецепт!
![]() ![]() ![]() У меня не хватило лука и я полкило заменила на резаный кабачок. Еще добавила 2 горсти свежей - резаной зелени...Получилось у меня - 5 банок по 0.5л, 1 банка - по 0.7л и еще не полная банка по - 0.5л Короче, зря использовала банку по 0.7 сначала, а то бы получилось ровно 7банок по 0.5 |
* Светлана *
Москва |
||||
13 Авг 2011 10:44
tat110
Раиса, а банки укутывать не надо? Можно хранить в квартире? При кипячении нужно салат мешать и накрывать крышкой? ![]() * Светлана * Очень красивенький у Вас салатик получился!!! ![]() |
Цукерочка
Украина |
||||
16 Авг 2011 17:25
Ой, какой салатик красивый! Обязательно сделаю такой!
|
tele2
47 лет |
||||
17 Авг 2011 18:13
Юля, отвечу за Раису ( да не обидится она...)Я всегда укутываю такого рода салаты. Это им не повредит, а лишний прогрев только на пользу пойдет. Ведь не стерилизуется же... У меня стоит в шкафу в коридоре... Готовила в алюминевом тазу без крышки, периодически мешая...Накладывала в банки при постоянном кипении(несильном), пока весь не наложила...А то , если выключить совсем, то при закрытии последней банки может температура снизиться, а это не очень хорошо...Сделала еще повторную партию... ![]()
Мне и самой понравился... ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||
17 Авг 2011 19:43
* Светлана *
Спасибо что ответили. ![]() ![]() ![]() |
Цукерочка
Украина |
||||
18 Авг 2011 15:32
Мы уже одну баночку слопали. Муж очень нахваливает : все хрустит, даже лучок. При этом не сырой... Вкусно,короче... |
* Светлана *
Москва |
||||
22 Авг 2011 10:39
Очень рада что Вам понравился рецепт. Спасибо большое что ответили на вопросы за меня. у меня тоже храниться в коридоре в кладовке.
|
tat110
70 лет урал |
||||
23 Авг 2011 1:52
Только что закончила с салатиком, надеюсь получилось, самое главное что стерилизовать не надо
![]() ![]() |
lenulja
38 лет Латвия, Рига |
||||
02 Авг 2012 22:50
Сделала на пробу 2 баночки, выглядит очень аппетитно
![]() |
Оксана 33
36 лет Барнаул |
||||
03 Авг 2012 15:34
Когда я делала его самый первый раз, то мы пробовали сразу как остыл. Я специально одну баночку не закатывала.
|
tat110
70 лет урал |
||||
13 Авг 2012 17:02
Вксно! быстро! Просто!
Спасибо! ![]() |
Деточкина
37 лет Киев |
||||
27 Авг 2014 0:54
|
Pasiflora
42 года МО, г.Видное |
||||
02 Сен 2014 18:36
![]() |
tat110
70 лет урал |
||||
12 Дек 2014 15:46
Здравствуйте, сделала и я ваш салат, сегодня только открыла первую банку, делала всю порцию, а теперь жалею что только одну, вкусный салатик и не кислый. СПАСИБО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ТОЧНО СДЕЛАЮ БОЛЬШЕ. ЭТО ВАМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
surpriza
43 года |
||||
22 Фев 2015 15:49
|
tat110
70 лет урал |
||||
03 Май 2015 19:19
Уже второй год подряд делаю ваш салат. Ооочень вкусно, хорошие пропорции, ничего лишнего. Овощи хррустят,ммм... Большое спасибо!!! Просто, быстро и вкусно))
|
Нэнни83
Анжелика Самара |
||||
09 Июн 2015 15:02
Хочу поблагодарить.
![]() Делать буду третий год. Очень нравится, вкусный салатик. |
Тезка
39 лет Самара |
||||
14 Июн 2015 1:21
|
tat110
70 лет урал |
||||
14 Июн 2015 1:21
|
tat110
70 лет урал |
||||
17 Авг 2015 0:49
А не мало ли варить, всего 5 мин.
|
elena. Kirilyuk
51 год Бердянск Украина |
||||
22 Авг 2015 12:14
Я тоже решилась на этот салатик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
*ия*
49 лет Липецк |
||||
22 Авг 2015 12:18
Я делала двойную порцию. После закипания проварила 15 мин. И ещё укутала до остывания. Думаю достаточно. Даже остаток (без укутывания) был уже нормально проварен. |
*ия*
49 лет Липецк |
||||
29 Авг 2015 20:22
Сделала ваш салатик. Вкус и запах замечательные. Поделилась с коллегой рецептом, так она обзвонила своих родственников и заставила их готовить. Так что спасибо от большого числа людей.
|
Elena72
Елена 46 лет Казахстан |