Печенье Butter Cookies
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июл 2011 23:33
|
Virako4i
Israel |
Я купила формочки для печенья , на упаковке был рецепт. Решила испечь. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться рецептом. Рецепт: 200 гр. слив.масла. 180 гр. сахара (если не очень любите сладкое, можно поменьше). 40 гр. сах.пудры. 2 чайных ложки ванильной эссенции. 1 яйцо. 1 желток. 320 гр. муки. Масло комнатной температуры взбить, добавить остальные ингредиенты. Хорошо размешать. Поставить на час в холодильник. Раскатать тесто и вырезать формочками печенюшки. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета. Желательно подложить бумагу для выпечки. (Это в рецепте. http://s001.radikal.ru/i195/1107/c8/e51d7d114635.jpg - скан рецепта для читающих на иврите ![]() Теперь от меня: Раскатывать тесто была проблема, так как тесто липло. Пришлось присыпать мукой и вкус был уже не тот. Я не ставила в холодильник и не ждала час. Как только тесто было готово ,я выложила его в кондитерский шприц и выдавила печеньки. Можно взять и кондитерский мешок, но тогда нужна большая насадка, а то мешок порвется. Печенюшки увеличиваются в размере, это надо учитывать при выкладывании теста на противень. |
|
25 Июл 2011 18:17
|
Имбирь
Сибирь |
Virako4i
Печеньки понравились, рецептик забрала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |