Сметанный кекс
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Апр 2015 20:32
|
Mitsuki
37 лет |
Подскажите пожалуйста, все сделала как по рецепту. Сметана была Домик в деревне 20%.... кекс поднялся, но потом упал. Я как-то не так открываю духовку? Подскажите пожалуйста как правильно
|
|
15 Июл 2015 20:44
|
andivage
Анна 33 года г. Ярославль |
Девочки, а у меня история такая: впервые в жизни не пропекся кекс, хотя зубочистка была сухая, видимо не дошла я до того места, где тесто осталось сырым, но я не стала отчаиваться - поставила в микроволновку на макс.мощности на 10 минут и все допеклось.
На заметку: положила разрыхлитель - поднялось супер, добавила в тесто курагу и полила глазурью сверху..мммм))) сливочно очень. спасибо за рецепт |
|
01 Фев 2016 19:28
|
Signe
Latvija |
Спасибо за рецепт кекса! Надеюсь, он меня будет выручать, когда надо будет куда пристроить сметану. Сегодня пекла со смородиной (замороженной). Сахара положила 1 стакан, и добавила чайную ложку разрыхлителя-кекс получился пышным и нежным.
|
|
13 Авг 2016 3:41
|
I_am777@i.ua
Юлия 48 лет Москва |
Каких только кексов не пекла, этот стал самым любимым, даже рецептом уже делилась. Добавляю разрыхлитель и стакан сметаны и пеку при 180-190 град, всегда отлично пропекается. Я люблю или оригинальный (базовый) вариант, или с добавлением бейлиса, или с прослойкой смесью корицы и сахара. А подруга уже пекла и с какао и апельсиновой цедрой, и с изюмом, и с имбирем. Всякий раз он божественен! Спасибо за рецепт
|
|
16 Ноя 2023 22:33
|
elen_vik
Хабаровск-Краснодар |